物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東新小岩1丁目614番1他(地番) |
交通 |
総武本線 「新小岩」駅 徒歩4分 総武線 「新小岩」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション [販売代理]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム新小岩口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
"37さん
届きましたね~。
こういうの見るの楽しいですよね♪ ワクワクします。
コーティングは調べ初めですが、オプションだと金額が高いわりに技術は高くない印象ですね。
いろんな人の口コミとか見ても、あんまり融通利かない感じみたいで。。。
http://www.floorcoating-hikaku.com/
この辺にある業者にまずは問い合わせてみようと思ってます。
わかったことがあればまた報告します♪"
-
42
契約済みさん
フロアコーティングを考えているお宅って結構いらっしゃるのでしょうか?
今後のお手入れなどを考えたら、初めにコーティングを施工しておいた方がいいのでしょうかね。
-
43
契約済みさん
うちもインテリアの前にコーティングなどのことを考えていました。
必要最低限の家具やカーテン以外は後からでもいいので、工事の必要なものや床のコーティングを先に済ませたいなと。
荷物を運び込んでからだと何かと面倒ですからね。
41さんの情報、期待しています。
-
44
契約済み
うちも41さんの情報期待しています。よろしくお願いします
契約時、営業さんと話した時にフローリングはコーティングしなくても大丈夫な良いものであると聞きましたが長く綺麗に…と思うと始めが肝心かとも思い悩みます
-
45
契約済みさん
フローリング自体、良いものなので特にコーティングする必要もないかと考えていました。
たぶんこのままフロアコーティングは検討外かな。
オプションも優先順位をつけていかないと、あれもこれも欲しくなりますね。
-
46
契約済みさん
かなり面倒くさがりで、ワックスがけをするのが面倒という理由から、フロアコーティングを検討していました。が、やって失敗したというような声をよく聞くのでやめておこうかと悩んでいます。フローリング自体、良いものの場合でも、ワックスがけはやっぱり必要ですよね?
-
47
契約済みさん
フローリングの張替えっていくらくらいなんでしょうね。傷とかを気にしてビクビク暮らすのが嫌なので傷がひどく目立ってきたら張替えすればいいかなと思ってるんですが。けっこう高いのかな。
-
48
匿名さん
フローリングの張り替えは、3LDKで100万円くらいになるみたいですね。
期間は使い方によるみたいで、だいたい20年くらいが多いと言われているみたいですが、本当に人それぞれみたいです。
-
49
契約済みさん
ペットを飼ったりしたら床は傷だらけですからね。ビニルシートでも敷いた方が無難かな。でも年数が経つと蒸れたりして床材傷むかな。どうだろう。
-
50
契約済みさん
家ではフロアコーディングなし、ワックスなしでいこうと思います。
と言うのも、ワックスは剥がすのに手間がかかる事、ワックスなしで
水拭きを繰り返す方が床をきれいに保てる事が判明したからなんです。
ワックスのようにぴかぴかした光沢はありませんが、落ち着いた艶が
いい感じですよ。
-
-
51
匿名さん
>41さん
フロアコーティングの業者を比較するサイトがいくつかあるみたいですが、中には自演自作のサイトもあるみたいですよ。
41さんが紹介していただいたサイトも、診断をすると、ほとんど同じ業者が一番に紹介されます(一番でなくても、必ず中に入っている)。
私が10回程度、いろいろ条件変えて行った結果ですので、違うかもしれません。
ただ、このようなサイトを鵜呑みにするのはあぶないかもしれませんよ。
同じ会社でも、担当者によって対応も違うみたいですし、数社候補をあげて、直接連絡とってみて比較するのが一番かと思います。
-
52
契約済みさん
>49
ペットを飼っていたり、小さい子供のいる家庭ではビニルシートの方が掃除もしやすく、汚れても気にならないからいいと聞きますが、せっかくのフローリング、敷いてしまったらもったいないような気がします。我が家にもペットがいますが、フロアコーティングも下手にやってしまうと、傷が目立ちやすいというので、何もなしで行こうと思ってます。
-
53
契約済みさん
>48さん
フローリングの張り替えは結構なお値段になりますね。
コツコツ修繕費用を積み立てておかないと。
リフォームの間は、ホテルなどに住む事を考えると
宿泊費も必要ですね。
-
54
契約済みさん
フローリングの張り替え作業ってホテルに住むほど時間がかかるのでしょうか。1ヶ所に対して数時間程度でできると思っていたのですが…。どこか他に住む事を考えるとフローリングの張り替え以上にかなりのお金がかかってしまうのですね(+_+)
-
55
契約済みさん
50さんの内容で子どもの頃を思い出しました。
フローリングというよりは台所の床や階段を雑巾がけしてお小遣いをもらっていたのですが、祖母は磨けば磨くほど木の床は綺麗になっていくのだと教えてくれました。
夏は綺麗に磨いて裸足で歩くと気持ちいいかもしれませんね。
-
56
契約済みさん
>54さん
フローリングの張り替え工事ですが、早いところで6畳で2、3日はかかるようですね。
3LDKすべて施工するとしたら1週間~10日くらいでしょうか。
この間家具の保管先も考えなければいけないので修繕費用が嵩みそう。
-
57
契約済みさん
フローリングの張替えですが、部屋の使い方をうまく考えれば仮住まいを考えなくても大丈夫なのでは?
工事が終わるまで不便で窮屈な生活になるでしょうけれど。
貴重品などのことを考えると工事の間もだれか家にいないといけなくなるのかな。
全部ではなく一部分ずつ工事すれば問題ないと思いますがどうでしょう。
私の家もフローリングは何もしないつもりです。
-
58
契約済みさん
そうですね~一部分ずつの工事なので工期がかかりそうですが、数日でやってもらっても他に仮住まいのことや、家具の保管先のことを考えれば、その方がいいのかもと思います。工事の間は家にいなくてはいけないでしょうし、その部屋を使わなければ、生活はできますし、フローリングの張り替えも頻繁に行う事でもないですしね。
-
59
契約済みさん
49さん
ビニールシートよりはコルクのカーペットが良いんじゃないですか?
ジョイント式で設置・撤去が簡単ですし、ペットが走っても床で滑らず、
防音効果もありますよ。
また保温・断熱効果もあり、冬場は足元があたたかいです。
-
60
匿名
1日午前7時40分頃、東京都葛飾区東新小岩のマンションの植え込みに、このマンションに住む
私立中学1年の女子生徒(12)が倒れているのを管理人が発見し、110番した。女子生徒は全身を
強く打っており、搬送先の病院で死亡が確認された。警視庁葛飾署は現場の状況などから、女子生徒が
マンション15階から転落事故を図ったとみて、詳しい状況を調べている。同署幹部によると、
女子生徒は制服姿で、15階の通路にバッグが置かれていた。遺書などは見つかっていないという。
↓
これはどこのマンションですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件