物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区東新小岩1丁目614番1他(地番) |
交通 |
総武本線 「新小岩」駅 徒歩4分 総武線 「新小岩」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
186戸(管理事務室1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年04月竣工済み 入居可能時期:2012年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社ジョイント・コーポレーション [販売代理]株式会社ジョイント・レジデンシャル不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アデニウム新小岩口コミ掲示板・評判
-
586
契約済みさん
>583
不適切な発言だと思うよ。
構造はパンフレットにあった通り作ってるでしょ。(特徴の一つにあげてたと思うから)
ボールで遊んだりされたら普通の分譲マンションなら響くよ。
なんなら一年点検で直してもらえば?
-
587
匿名
そういう防音構造で騒音を出すというのは、よほど巨大な音や床に何かを叩き付けるような動作があるんじゃないですか。
しかも、注意の貼り紙掲示しても止まないのだから、貼り紙を見てないか確信的に続けているのではないでしょうか。
あと、直接言うのは悪いから我慢してる人もいるだろうし、言われてないからってドンドン音を出すのも自分勝手。
何か起きる前に周りに配慮することが一番大事かなと思います。
-
588
契約済みさん
エレベーターの電光掲示に「飛び跳ねないでください」って、あれは、普通に表示されるの?
止まったりとか何かあったから表示されてるんじゃないのかなぁ。
-
589
入居済みさん
初めての、投稿です。
このマンション住民の大半が会社務めだと思いますが、
朝方に、廊下をヒールで歩く音がよく聞こえます。
まぁ、飲食関係の人と思いますが、少し常識がないようです!?
-
591
入居済みさん
自転車置き場の上の人でしょ。
布団とか干してるだけで分譲か賃貸かって分かるよね。
新小岩公園から見る都営アパートは壮観だからね。
共用部の廊下とかに干してあるからね。
-
592
入居済みさん
また最近、マナーが崩れてきたみたいですね。
共用部への物置きや上下階の騒音など、指摘されなくなればまた始まるというのは進歩がないと思います。
何かやる前に自分のこれからしようとする行為が周りにどのように思われるかを考えるべきですね。
-
594
マンション住民さん
掲示板のお知らせですね。
例えば洗濯物を手すりに干すなどは個別に管理会社が対応するしかないと思います。
住人の全てが日本語が出来る、掲示板を見る、なんて無いんですから。
-
595
入居済みさん
-
596
匿名さん
-
597
匿名さん
上下階どちらかわかりませんが、夜にドンドンドンドンて断続的に続く音は何なんでしょう
-
-
598
マンション住民さん
掃除してますよ。土ぼこりですけど汚れてますよ。
だからよけいに手すりに洗濯物干してる人の神経がわかりません。
-
599
匿名さん
ドンドンという騒音も遠慮なく出すのは考えもので困りますが、その他のマナーなども出てるようですね。
ただし、あまり個人攻撃にならないよう、注意していく必要もあると思います。
-
601
マンション住民さん
No.600
何が言いたいのか文章を見ても意味が分からない。
ポストに何を入れるのですか?
-
602
マンション住民さん
No.600は布団をどうしても干したくて、それにはバルコニーの手すりに干すのが最適なんだけど、この掲示板の書き込みの(恐らく他の分譲マンションでも)美観/安全上許されないことへの鬱憤を書いているのでしょう。不満の手紙をポストに投函すれば問題が解決すると思っているとか、時代を感じますね。物干しが足りないとか言う前に、ちょっとは工夫するとか思慮不足に気づけばいいのに。
情報交換の掲示板で誰も人を中傷していないのに、No.600は何か思い当たることがあるのかしら?
-
603
匿名さん
やはり布団干しや近隣部屋の騒音で不快に思ってる人がいるのは事実ですし、この問題は以前にも出たのですから改善されるべきだと思います。
そんなの無理だみたいな意見なら問題はいつまで経っても解決しません。
-
604
マンション住民さん
騒音注意の掲示が出ましたね。
特に、駆けずり回ったり飛び跳ねたりして発生する音などは、上下階に響いてイライラを発生させると思います。それらは各自が気を付けていくべきですね。
-
605
匿名
今回の掲示は「大声での会話」が赤い字になってましたね。夫婦喧嘩とかでしょうか?たまに、すごい声、聞こえますが・・・。
-
606
マンション住民さん
そう言えば、物干し金具の増設に関して
理事会の承認を得なくても増設が出来るようにする
って臨時総会の時にあったけど、この間の総会では何も無かったね。
ついでに議事録だけで済ますなら、忘れないように問題管理なり課題管理なりって項目が必要だね。
-
607
マンション住民さん
部屋内を走り回る騒音と廊下で騒ぐ騒音はちょっと勘弁してほしいです。
-
608
マンション住民さん
No.606
理事の選任の立候補、順序の明確化も「申し送り事項」ですかね
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件