購入検討中さん
[更新日時] 2013-01-27 00:21:49
ライオンズ南大高ディアグランデについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:愛知県名古屋市緑区大高町字助治根山1-24他、字高根山2-5他、字平地15他(従前地)名古屋市大高南特定土地区画整理組合34街区1番、4番(仮換地)
交通:
東海道本線 「南大高」駅 徒歩4分
間取:3LDK、4LDK
面積:70.31平米~104.97平米
売主:大京
売主:名古屋菱重興産
施工会社:鉄建建設株式会社 名古屋菱重興産株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ南大高ディアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-08 11:19:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛知県名古屋市緑区大高町字助治根山1-24他、字高根山2-5他、字平地15他(従前地)名古屋市大高南特定土地区画整理組合34街区1番、4番(仮換地) |
交通 |
東海道本線 「南大高」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
100戸(住戸)、他にキッズ&スタディルーム1戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年03月09日予定 入居可能時期:2012年03月12日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社大京 [売主]名古屋菱重興産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ南大高ディアグランデ口コミ掲示板・評判
-
601
匿名さん
マンション1Fに住んでましたが、快適でしたよ。
庭つきで戸建て感覚が味わえるのが一番よかったです。
駐車場も近いし、荷物運びもらくらくです。
-
602
匿名さん
ファミリータイプの庶民マンションなんて子供の泣き声、親の怒る声、下手なピアノ、夕方には走り回る子供と
親の井戸端会議、このあたりは許せるという気持ちがないとストレスたまるよ。
-
603
匿名
マンションは郊外型の大規模ファミリー永住型と都心のタワーでライフスタイル型、高級住宅街に建つ低層階のセレブ型、すべて全く違うものだし、それぞれ良い点悪い点があり、自分にあった物件を選ぶべきだと思う。ここは前者であり、その中では素晴らしいコンセプトの良いマンションだなと思う。
-
604
匿名さん
ここにいる人達が本当に購入してたらですが
このマンションの方向性としては
子供は騒いで当然だから、我慢しろってなるってこと?
お互い様じゃないDINKSには辛い環境になりそうですね。
-
605
匿名
そうなるかも知れませんね。僕もDINKSで東別院の某タワーマンションに住んでいました、最初は良かったのですが、十年も経つと子供達も大きくなり内廊下でボール遊びや鬼ごっこと、、、僕も子供が嫌いな訳ではないですけど、少しずつストレスを感じるようになり、子供は遊ぶものだし、自分達が生活の場を変えようと、新しく新築のマンションに買い換えをしました、ここの物件も候補にあがってましたが、やはり土地柄的に同じストレスを感じそうだったので、都心にしました。ファミリー層には凄く良い立地、物件だと思います。
-
606
匿名さん
ファミリー世帯が多いみたいですね。
当方は老後の住まいとして購入しました。
体が動かなくなる為、駅近、病院、ショッピング
この三点セットだけで、南大高を選択しました。
-
607
匿名さん
DINKSの方で、どうしても子供の騒音が我慢できないのであれば、遮音性に期待するか、賃貸でより良い環境を求めるか、それでもダメなら一戸建てになってしまうのだと思います。子供を排除することは難しいはず。エレベータ付近の部屋を避けたり、極力上層階・角部屋にするなどで、多少静かになると思います。
-
608
匿名さん
-
609
匿名
-
610
申込予定さん
>>608はもうここ来なくていいよ。アホくさいから
-
-
611
匿名さん
-
612
匿名
-
613
匿名さん
噛みつかれた者ですが、噛む方は南大高を妬んでる他所からの書き込みですね
-
614
匿名さん
着々と売れてますね。残り16戸。1階の庭は東側がちょっと広いようですね。
-
615
匿名さん
この地域は、そんな妬まれるほど良いところじゃないでしょw
よそからたまたま立ち寄って、
たまたまスレを読んで、
あまりの井の中の蛙状態に、見かねてアドバイスをくれたのでしょう。
-
616
匿名さん
また来ましたね、615さん。またまた、削除されますよ!
-
617
匿名
なんかここは意地の悪い人が多いんですね。
これで削除されていたら、削除されたのではなく、
間違いなく、この地域に都合の悪い内容だけ削除依頼をしているのでしょう。
-
618
買い換え検討中
カタログを見る限り、遮音等級は上から2番目のLL45のようなので、合格点ではないでしょうか?
これ以上の遮音性を求めるのであれば、LL40となるのですが、これは、高級マンションもしくは、前面にに遮音性を謳っているマンションになると思います。予算と相談されて決めてみてはいかがでしょうか?私だったら、賃貸ならLL50、分譲ならLL45より上位レベルと考えてます。
-
619
匿名さん
井の中の蛙て?
たまたま立ち寄った人にもう来なくていいよって言われたよ
-
620
匿名さん
LL45/EBコーティングのフローリングはライオンズではデフォルトです。上位等級というわけではありません。
ただし、スラブ厚275~325mmは頑張ってるかな、という感じがします。「一般洋室」という注意書きが気になりますが。
ただ、いくら遮音性能が高くても周りの住民次第。音を気にされる方はファミリーマンションということを十分に考慮して選ぶべきです。
……と悩んでいるうちに良い部屋からなくなっていくのですけれど。
-
621
匿名さん
芝生はやっぱり憧れます
管理が大変ですけれど
今、賃貸で芝生付きなんですけど
ビニールプールを出したり夕涼みもできるし
草むしりが大変ですけがやっぱり芝生がいい。
-
622
匿名さん
芝生に憧れてる人はさすがに一戸建てにした方がいいんじゃないの?
マンション庭でビニールプールですか。
-
623
匿名さん
南大高を良い街じゃないって言ってる人って、この街の事を良く知らないんじゃないでしょうか。
別に自分の言うことを押し付けるつもりはありませんし、自分の意見ですが、住んでみるとめちゃめちゃ住みやすい良い街ですよ。
実際、新しい街で、都心へのアクセスも良く、医療施設、ショッピングモールなどもあり、とても魅力的な街だと思います。
実際、全国No.1の地価上昇率を誇り、保留地は直ぐに完売、マンションは建設する度にバカ売れし、次から次へと建っていきます。
人気も凄まじいですから、多くの人は南大高の魅力を理解してくれているんだと思います。そう思うと、大変嬉しく思います。
-
624
周辺住民さん
>>623
・地価上昇率
南大高の区画整理地区は地価の評価対象外です。No.1は同じ緑区の徳重のことだと思います。
・保留地は完売
抽選会が開かれる区画は完売していますが、随時販売している区画もあります。
3000万円弱~10億円を超えている区画まで色々あり、そうそう完売しないです。
・マンションは建設する度にバカ売れし
竣工までに完売したのは実はディアクオーレだけ。(フォレストスクエアを南大高に含めるならここも)
グリーンフォートはともかく、メゾンヴェール、ファインフォートはまだ完売しておらず苦戦しています。
この物件は竣工までには完売するでしょうけれど。
人口増加率は名古屋市でも随一ですし、人気があるのは確か。自分も住民だから良い街だと思っていますが、いくらなんでも誇張しすぎです。
……もしかして釣られた?
-
625
物件検討中さん
当初、南大高を検討に入れていましたが、
冷静に考えればわかるのですが、
ある程度人気のある街なら
>623さんの言われているような住環境って、当たり前のようにあることに気づき、
現在、他の市内人気エリアと比較し直しています。
また、「周辺住人」と言う人のコメントを読む限りは、
上から目線で、かなり勘違いしてるんじゃない?って言うような印象を受け、
条件や人などの住環境的に悪いイメージ非常が強くってきています。
確かに、わざわざ一般的にイメージの悪い南大高にする必要は無いかなと…。
-
-
626
契約済みさん
あなた本当に検討してたんですか?
一般的にイメージが悪いって言われる場所を?
私も他をいろいろ見て購入しましたけど
新駅徒歩5分で大型イオンとシネマと大病院があり
大通りから中に入って静かな場所で予算が合う物件
は他にありませんでした。
あなたが言う南大高と同じような環境にあるマンションってどこですか?
-
627
匿名
契約したのなら、自分が納得してるなら、それでいいでのでは?
価値観は人それぞれだから否定的な人がいても認めましょうよ。
自分にとって最高の物件でも他人にとっては違うの。
-
628
匿名さん
もう釣られすぎだよ。匿名の掲示板だから何書かれても良いでしょ?僕も物件探ししていたから軽い情報収集に色々な所見てきたけど、このエリアの人釣られすぎだよ。だから色々書かれちゃうのよ、個々が納得して買うんだから良いじゃないですか、南大高良いじゃないですか、僕も検討には入れてました、職場が都心だったので通勤を考えて中区にしました。またセミリタイアした頃にでもここのエリアも検討リストに入れたいと思います。あんまり釣られすぎると、町のイメージ下がっちゃいますよ。
-
629
匿名さん
確かに、いつもここを漁場としている釣り人が2人いる
-
630
契約済みさん
購入できない人が
僻んで書き込みしてるようにしか思えませんね
-
631
匿名
ここ(南大高)で購入できない人って…
どんだけレベル低いんだ?
-
632
匿名
ガソリンスタンドを建てられる場所は区画整理地域内にありますか?
-
633
匿名
名古屋市民全員が東区千種区名東区瑞穂区に住むわけじゃないんですから、
この場所が便利だと思う方もいてもいいんじゃないでしょうか?
南大高だからと言って決してそこまで安価ではない物件です。
-
634
匿名さん
南大高に住んでる人って、悪口かかれるとかみついてるんですよね。
もっと静かに眺めてたらいいのに。
竣工前に売れてるということだから、人気がある地域だということなんだと思いますよ。
つられる方が多くて書いてみたけど、わたしもつられた?
-
635
匿名さん
高根山の23号沿の所に大きな土地があるよね。
あそこにガソリンスタンドが立ってくれると嬉しい。
-
-
636
匿名さん
京楽会館の駐車場の横あたりの、イオン南大高の駐車場を解放して、ガソリンスタンドを立ててほしい。
イオンはいつ臨時駐車場を開放してくれるのだろう。
-
637
匿名さん
イオンは、臨時じゃなく、きちんとした駐車場をつくってほしいものです。
きちんとした出入り口と、歩道橋もね。
-
638
匿名さん
イオンモール内のご意見掲示板に投書した方がいいよ。その方が動きがいい。
-
639
匿名さん
-
641
周辺住民さん
たまにはと思って載せました。
-
-
642
匿名さん
残12戸。1日一戸あたりのペースで契約が進んでるみたいですね。
トヨタグループの夏の長期連休明けには完売の勢い。
一番大きい1FのH1がまだ残っているが誰か買うのだろうか。
-
643
匿名さん
おー、かなり出来てきてますね。復興税のうわさもあるので、来年3月までに竣工のマンションには、追い風ですね。
-
644
匿名さん
-
645
匿名さん
隣のマンションと、道を挟んですぐ近いのが気になりますね
1階の日当りが気になります
-
646
匿名さん
平成24年3月12日が入居予定だから年末にほぼ内装は完成。
内覧会は1月頭かな。非常に楽しみです。
引越しに、子どもの転入手続等、忙しい時期になりそうですね。
-
-
647
契約済みさん
100世帯あるので引っ越しは抽選みたいですね
4月には入居できるのかな・・・
内覧会 楽しみです
-
648
匿名さん
早く引っ越そうと思うと指定の引越し業者じゃないといけない?
-
649
匿名さん
どの業者でも良いと思います。 それなりに安いんじゃない?
-
650
匿名
先に引っ越し日時の抽選して引っ越し順を確定したうえで、業者を選ぶ流れだと思います。
なので指定業者だと早いとかはないと思いますよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件