匿名さん
[更新日時] 2018-12-07 17:54:08
★前原外相、外国人から違法献金 政治資金規正法に抵触
前原誠司外相は4日午後の参院予算委員会で、京都市内に住む外国籍の女性から献金
を受けていたことを明らかにした。自民党の西田昌司氏の指摘を認めた。政治資金規正法
は外国人または外国法人から政治的寄付を受けることを禁じている。
↑
このようなトラブルを避ける為、通名は禁止すべきだと思います。
その方が朝鮮に誇りを持つ在日朝鮮人の方も否応なく実名を名乗れるので禁止すべき。
双方にメリットがあり、通名なんて百害あって一利なし。
マスコミも犯罪者を通名で報道したり意味不明な行動もなくなるのでは。
いかがでしょうか?
【タイトルを編集しました。2011.3.8 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-08 01:05:32
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
在日朝鮮人の通名
-
241
匿名さん
在日特権があまりに横暴だから批判されている。日本人に似ているからたちが悪い。なりすます必要はもう無いのだから廃止してよい風習です。
通名で偉そうな発言や日本人になりすました生活して人気になっても祖国は変わらない。いつまでも認められない。堂々と本名で生きていないなんておかしいね。工作員の発想。
日本人も韓国で通名で生活させないとアンフェア。
-
242
匿名さん
日本のスパイが韓国や北朝鮮で韓国人になりすまして生活したいとは思わないが、日本で生活したい外国人は後を絶たない。よほど日本が有能で優れた魅力の高い国だから。彼らに侵略させたらたちまち悲惨な独裁国に堕ちます。
-
243
匿名さん
-
245
匿名さん
自国を見捨てて日本語を覚えてまで日本にやって来る目的は金かw
-
247
匿名さん
245
自国を見捨てて日本語を覚えてまで日本にやって来る目的は金か
カネだけではなさそうだよ、南北戦争は休憩しているだけだろう。
困れば、ドンパチが始まるよ、
北は、貧乏しているけど簡単ではないよ。
中国の遼寧省、黒竜江省、吉林省に次ぐ第4の省が北朝鮮、第5の省候補が韓国だろう。
ま、昔の実態はそうだったんだろう。
だから、中国の勢いに心配するのは、韓国だろうよ、
韓国より、日本のほうが安全だという考えもあるのだろうね。
日本人なら、自国で玉砕だけどね。
-
248
匿名さん
>日本に来たいのは、生活保護だけじゃないの?
どこかのスレで誰かが各市町村の資料を貼り付けながら、
日本人の生活保護受給者は日本人全体の1.5%、在日の生活保護受給者は在日全体の5%
と算出していた様だ。
でも、東北での震災、先の台風での被災によって、
日本人受給者の割合は間違いなく一気に増加してゆくだろう。
-
250
匿名さん
在日朝鮮人はなぜ日本名を名乗ってるのですか?
プライドはないのですか?
-
252
匿名さん
反論できないでしょう。通名を名乗るほうが都合がよいし。本来不必要なもの。これも早々に廃止対象。
-
253
匿名さん
通名というか、身元をきちんとすべきだな、ドロボーや詐欺してるのじゃないからね。
名前は、いくつも要らないよ。
日本の国籍を取得するか、本国に帰国するか、だよね。
希望する方を選択したら良いと思うがね。
-
254
匿名さん
>チョンさんなんで通名止めないの? プライドないの?
>こいつはなぜか通名問題には気づかないふりして スルーw 日常生活では隠れてこそこそ通名生活。
>通名は使用されておりますか? どうぞお答え下さい。 みなさんが注目されております。
・・・・通名ね。オマエ達の特徴は、黙っているともうここぞとばかり
その点を突きまくってくる!w
もうしばらく沈黙しておこうかと思ったが、そろそろかなと・・・・。w
・・・・今現在でも、オマエ達が我々在日達に対して暴言・差別発言を多用している
様に、日本が先の戦争で大敗してからごく最近まで、非常に厳しい差別がむき出しに
されてきた。 植民地支配により、奴隷扱いしてきた事を考えれば理解しやすい。
商売などではてき面、日本人ではないと分かると、商品を買ってもらえない、
仕事をくれない、そうすると、生活ができないから生きていけない・・・。
子供は子供の世界では、韓国・朝鮮人であると分かると、仲間に入れてくれないの段階で済まない。
もちろん、こちらには何の非が無いのだが、
石を投げられる、毎日、集団で虐められる、服をドロドロにされて帰宅する毎日が
続く。親は当然、心配するが、何の解決策もない。「日本人でない」という理由だから。
大学卒業時には、
都銀、商社、放送局など大手企業は本名を出したら最後、国籍を告げたら最後、
一切採用に至る面接にすらたどり着けなかった。
公務員については、1974年の自治省通達により何らの法的根拠はなくても
「当然の法理」として一切、その職に就く事はできなかった。
そのような、本名を名乗る事で押し寄せる差別の嵐から身を守るすべとして
止むなく、通称名を使用する事が常態となり今に続いている。
しかし、約15年ほど前から、
各地方村町では在日外国人への公務への就任が広く認められてきており、
大手企業でも徐々に我々への門戸が開かれてきた。
それに、この様な逆境はむしろ、我々在日を非常に強くさせてくれる面もあった。
いや、日本人以上に努力して自らを強くしてゆく必要があったのだ。
それは、医学部へ進むも者が多く、さらに、法学部を出て弁護士になる者、
理系・文系を問わず、国籍で差別されにくい専門職に就く者が多く出てきている事だろう。
(おかげで、医師の友人は多い。何かと便宜を図ってくれて嬉しい!)
こうした地位に就けた者は、途中から本名を名乗り始め、
その子供達にも本名で学校に通わせている。
だから、例えば、医師・弁護士・公務員に就けた者の99%は
本名でこの日本の中を生きているのが現状だ。
あっ、オレね(ここに出て来る他の在日さんは知らないが)
・・・・・、オレも理系の専門職で、採用時に企業が本名を名乗る事を認めてくれたので、
その時点から本名を名乗っている。他の部署にも数名の本名在日がいる。
ま、信用しなくてもいいよ!w どうせ、証明できるものでもなく、
どうしてもハッタリネトウヨに信じて欲しい事でもないしなw。
・・・・・・・・・・・・・・
在日韓国人の第一号の弁護士、金敬徳氏の手記にもこう書いてある・・・。
30年前、金氏は、韓国人は弁護士になれないことを承知で無謀にもその厚い壁に挑戦し、
多くの人の支援に助けられ、ついには最高裁を動かして韓国籍のまま司法修習生ひいては
弁護士の資格を獲得した弁護士だ。
「びくびくしながら隠しているというのは非常な苦痛だから、ある日、はっと気が付くんだよ。差別する者とされる者といて、なぜこっちだけが一身に悪を背負って生きていかなきゃいけないんだろう。なんでこんなばかな生き方してきたんだろうって。やっぱりそれが目覚めるってことなんだ。病が深ければ深いほど、目覚めたときのバネは大きいよ」4年間の煩悶の末、朝鮮人であることを明らかにして就職しようとしたときに、大学の就職課で言われたことが、金氏をさらに断固たる行動へと駆り立てる。
「一部上場会社は99.9%無理。二部以下の会社で人のいい社長さんがいたら就職できるかもしれないから登録だけしておいてください」何が自分をこうさせたのか。差別に負けたからだ。逃げるのではなく、向っていくしかない。日本に奪われた自己を取り戻すのだ。金青年は、その存在を模索する。
「皆が民族的に生きようとしているときに、僕はそういう隊列から外れてきたわけだから、今日から朝鮮人として生きるからよろしくと、
そんな厚かましいことよう言えん。自分で自分を許せない。一人でできること、差別と闘えることは何か、と考えて司法試験を受けよう、と。これなら勉強さえすれば、合格しさえすれば、ケンカできるから」
アルバイトをしながらの図書館通い。しかし、金氏は司法試験の勉強そっちのけで、朝鮮関係の本を読みあさる。 「目覚めたばかりだから、そういう関係の本はどんどん吸収できるわけよ」本腰を入れて勉強するために、半年間 和歌山の実家に帰り、土方をして荒稼ぎ。その金を持って再び上京し、一年後の76年、司法試験に合格した。待ち望んでいた最高裁との闘いの始まりである。
在日には実はこの類の人達は多い。
我々の民族紙で紹介されてたが、医師の免許を持っている弁護士、薬剤師の資格を持つ弁護士、
公認会計士の資格を持つ弁護士等、
程度の差はあれ、この日本での、かなり厳しい逆境をむしろ生きて行くためのパワーに
変えてきた者達は多い。
-
255
匿名さん
問題にしてるのは
普段は本名でも
都合が悪い記事では通名(日本名)になっちゃう
朝〇新聞みたいな例。
-
256
匿名さん
また254はほとんど人の話だなw
お前が言うように在日が立派なら通名でこそこそ
犯罪を犯したり考えもなく893や右翼になって
社会のダニとして生きることもないだろう。
日本人は身内には甘いので戦後在日が日本の為に
韓国と一戦交えるくらいの気持ちで社会生活を
送っていたならまるで違う景色が見えただろうに。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
257
匿名
在日の犯罪者は、必ず本名と通名を列記するように定めるべきだ。
各新聞社の意向に任せるのは、間違っている。
-
258
匿名
出たよ、差別してきた日本人が悪い理論。
-
259
匿名さん
>254
常に以下の3段論法。
①上から目線の「オマエ達日本人は・・・」と「差別」した挨拶で一発かましておき、
②二言目にはいつもの枕詞の常套句、日本人による「差別」「植民地」「奴隷」が続き、
③最後に「差別と闘う」との「大義名分」で自分たちの「違法行為」のすべてを正当化する。
意味のある内容はほとんどない。
-
260
匿名さん
「植民地」の現地に膨大な資本を投下して
鉄道やらダムやらを作った植民地主義国なんて存在しない
っていうかそれはそれまでの植民地ではあり得ないことだった。
ちなみに台湾では、ダムを作って灌漑設備を整備した日本人を
「地域の恩人」と称して、総統まで出席した銅像の除幕式をしている。
日本は朝鮮を二分してお互いに争わせて抵抗を弱体化させるような
真似はしなかった。
ちなみにこれはイギリス・フランスの侵略の常套手段ね。
植民地を二分して片方だけ優遇。
結果、同じ民族同士を憎しみあわせて、植民地支配へ抵抗する余力を奪う。
この後遺症でアフリカではいまだに紛争が続いているでしょ。
かのリビアももとはフランスの植民地。
だから今回もサルコジ大統領がなにかとでばってくる。
ちなみついでに言うと「植民地支配」を謝罪した国は
日本以外に存在しない。
まあ、当時の列強の支配の実態を比較すれば
日本の朝鮮支配がそもそも「植民地支配」だったのか
はなはだ疑問だが。
と同時に、国権の最高機関たる国会決議で謝罪しても
「それは真の謝罪ではない」というよくわからない理屈で
延々と謝罪要求を繰り返している元「植民地」国家は
韓国・北朝鮮以外は存在しない。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)