- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
前スレが1000を超えてますので次スレを作りました。
よろしくお願いします。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47324/
お問い合わせ窓口
http://www.daikyo.co.jp/contact.html
[スレ作成日時]2011-03-07 23:36:12
前スレが1000を超えてますので次スレを作りました。
よろしくお願いします。
〔大京〕ライオンズマンションってどうですか?パート5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47324/
お問い合わせ窓口
http://www.daikyo.co.jp/contact.html
[スレ作成日時]2011-03-07 23:36:12
顧客情報(アンケート)を流出させても、「大したこと問題ではない」と考える会社です。
何時になれば、まともな会社になるのかな。
冠婚葬祭であっても休めないし、医者の診断書は破棄するし、上司の嫌味の電話には只々、聞き流すだけ。宅建試験には合格しないし。世間の評判どおりか。
確かに数年前、電車のホームに鞄忘れたかなんかで顧客情報流出したっていうのあったな。
顧客情報を持ち出してるなんてマジあほ。
上司は仕事せず、会社の車を使い、パチンコ屋に行ってるっていうのもあったし、この会社は終わってる。
早く、オリックスと合併した方が良いのでは?
仕事できないやつはクビになるし。
仕事できない係長や課長クラスを早く切った方が良いと思う。
あれだけ評判の悪かったライオンズマンションを、なぜあえて選ぶか。
以前都内分譲のライオンズに賃貸契約で住んでましたが、スカスカの管理のわりに、管理費だけ一人前だったので、更新のタイミングで退去しました。タバコも吸わず綺麗に使ってましたが、敷金ごっそりとられました。
早く転居したかったので妥協しました。私の物件固有か全般的かはわかりません。
>614さん
こっちも通報されないのでしょうか?
http://lmkannrikumiairennrakukai.blogspot.jp/2009/08/blog-post.html?m=...
今日、ライオンズマンションで火災があったみたいですね。ニュースでやってました。
ライオンズマンションの品質は、一部ニュースになった物件もあったが、現在の物件は本当に品質重視で作っており、大京独自の検査等も多いので悪い事はないと思う。
ニュースの物件も当たり前だが大京持ちで直して和解済み。
ただ近年、どこの会社でも品質に大差はなく、当たり前の仕様等をいかにも素晴らしい事であるようにプレゼンするかしないかがライオンズと他社との差だろう。
市場もろくすっぽ知らない上層部がろくすっぽ調査もしないで計画した数字に追われる社員に品や質を求めるのは酷と言うもの。
ちなみに大京という会社は不祥事の揉み消しは日常茶飯事。
日本の法律では普通に逮捕されるレベル。
知らないのは上層部だけでごますり上手な役職者たちが自分の評価を気にしてもみ消している。
コンプライアンスとは名ばかりで匿名通報した社員名をコンプライアンス部が通報者の上席者にもらす。
だから将来見込みのありそうな若手ほど早々に見切って辞め、将来とことん心配な会社。
しかも 大京を辞めた人間たちは全員後悔している と本気で信じ込んでいる、洗脳された集団。
勤務時間の長さが会社への貢献度の高さ。
仕事が片付いても上司がいいと言うまで帰れない。
部下をいかに長く働かせているかがどれだけ仕事をしているかの基準でありポーズであり。
休みは取れない、予定も出来ない、友人の結婚式は出席できない、彼女とも会えない、資格試験の為に休みを取るなど非国民扱い、月2回の定時退社は表面上している事に。給料は下がる一方。しかし高給取りの課長クラス家族持ちは土日構わず運動会で堂々とお休みできる訳。
どうですか、こんなライオンズと社員たちを少しだけ応援してみませんか?
>>620
数年前に辞めましたがまさにその通りでした。
後、追加するとしたらパワハラ、セクハラも当たり前。
コンプライアンスは意味なし。
人事は営業部の状況は把握してなく、現場任せ。
現場では、できない役職者が犬のように吠えてる。
若手は育たなく本当に次々辞めていってますね。
やっと、皆が真実を話してくれた。
若手社員がどんどん辞めていく。
でも辞めて正解。2年足らずで辞めるのが限界。茅ヶ崎が売れないのも年寄りが仕事をしないからさ。
マンションを買ったら後は営業なんか会うこともないし関係ないね。マンション自体がよければいいし悪ければ買わないだけ
内覧会のクレームの問題は、基本的にはゼネコンの問題ではないでしょうか。基本は、モデルルームでわかっているよね?
全てがゼネコンの責任かな。本社で分かっているよね?
デベの営業マンさんもノルマがあるから、やはり大変でしょうね?どんな仕事も大変でしょうが、やはり気持ちが大事でしょうね?
↑揚げ足取るな!!
応援っていうより同情しちゃうよね。
仕事楽しいの?
社内のゴタゴタはどうでもいい
遮音性(上下の)は良いという評判は本当ですか?
遮音に関して特にいいとか悪いとか言う評判って聞いたこと無いな。
物件を見に行ったこともあるけど、遮音に配慮した特別な設計はなく、いたって普通だった。
>629
契約上、ゼネコンは第三者。施工管理は売主の仕事で、その結果はすべて売主が責任を追うべきこと。内覧会に売主が出てこないでゼネコン任せってのも論外。買主に内覧会で点検させる前に、売主がチェックをすべきだしね。
えっ!?ゼネコンのせいとか言っちゃうデベがもしいたとしたら、絶対避けたいですね。
大京って一時期は、完成売りで実物を確認できますってのが売りだったんだけどね。
青田売りするなら、出来上がりに満足できないのなら契約を白紙撤回をしますってのを売りにするところが出てこないものか。
☝そんなことしたら契約撤回だらけで、すぐ倒産。
契約撤回だらけになるとしたら、その程度のレベルものを現物を確認できない形で売ってるってのが問題なんだけどね。
元からライオンズは外観が豪華で内装はそうでもないって聞いています。
外観にライオンのマークを入れてライオンズクラブと何も関係ないのに・・・
受けを狙っても、もう一ひねりが必要。頑張れ。
外観は立派だから子供の頃は高級マンションだとおもってた。マンション購入を検討してから、全くそうじゃないってのが分かった。そういう人、他にもいるのかな。
同じ3000万だったら外観を吹きつけにしたら内装に金かけれるでしょう。
外観をレンガ張りにしたら、その分内装で費用を落とすしかない。
レンガ張りって本物のレンガなの?
レンガのシールじゃなくって。
本物のレンガじゃなくて、レンガ風のタイル張り。
タイルでもただの白にするより、レンガ模様とか御影石模様にしたら~それは見た目はいいでしょう。
はい、そこまで。
これ以上、意味のない投稿は、削除の対象となるよ。
ストレス社会の最たる症例。
真実ならば、FACEBOOKで主張しなさい。
ノバカネイチと外観が似ているように思う。
ノバカネイチが、この会社の真似をしている。
665へ
サラの写真。床はフローリングが多い。
654の写真
クロスが白いからサラって思うが、なぜ対面キッチンを囲っているかわからない。
最近の新築とはとても思えない仕様ですね
最近ネットから抜いた写真だから、最近売っている物件じゃないの。
ライオンズマンション内装って書いてあったよ。
なんかモッサリした内装。
MRの写真じゃないでしょ
やっぱ中古だよ
新築ならマンション名だしても大丈夫でしょ
昔は対面キッチンを囲ったもの。
クロスは張替えしてるから、真っ白じゃないの。
この辺で止めないと、削除されるよ。
中古の転売物件も売らないといけないから、化粧し直して出しているんでしょう。
都内の新築は高いから、綺麗な中古の販売を待っている人もいるから。
マンションって100年の寿命あるっていうから、何回も化粧直しして売れていいよね。
築年数20年ぐらいだと、まだまだいけてるんですね。
新築を買った客みんなから嫌がられるんじゃないの。下手なやり方だね。
1年でも住んでいたら中古だから安く買って、売る時は新築と仕様が変わらないから高く売る。
1年だとクロスさえ汚れていないので張替えもしなくっていい。
売った新築の購入者は物がなくなりローンは完済出来ないで残る。
>677
100年の寿命って、100年コンクリートに騙されてるんじゃないの。コンクリートが持っても、マンションは持たないよ。例えば配管なんて50年も持たないけど、交換とかを配慮した設計のマンションって滅多に無い。
おまけだけど、税制の優遇が25年目までなので、25年を超えると資産価値がどっと落ちる。ヴィンテージと評される物件を除くと売れなかったりする。
売らない限り住んでる限り、資産価値関係ないですからね。
住んでいる本人が他界したら子孫が業者に安く引き渡すでしょうね。
2年前に東日暮里のライオンズマンション(新築)を購入。今、情けない話が2点。
本日管理組合と大京グループで話し合いがもたれ、その内容を聞いたのだがあきれた。震災で2Fベランダの外壁が壊れ鉄筋までが見える状態になっていながら放置されていた。住人が大京に連絡しても何もしてくれないため一部の住人が騒いで応急処置された。そして、完全補修するため200万円かかると見積もりが管理組合に出された(1年半も放置していながら)。また、隣接地にマンションが建つことになり防犯優良マンションの認定がとりかされることとなったが、大京は対応しようとしない。そのようなことから今日の話し合いになったそうだが、放置したことは謝罪したが優良マンション取り消しに対してはのらりくらりと自分たちは関係ない、環境の変化(隣接地には倉庫が建っていたが、売却されマンションが建つことになった)は当社の問題ではないのでとりあえず隣接マンションの建設会社と話し合え、その結果だ本日一番偉い人が言っていたそうです。
大手の大京を信じて購入したのになさけない。ライオンズに誠意はないのでしょうか。販売した後はクレーム担当者が住民の声に対して対応すれば住むと思っているのでしょうか。
ライオンズマンションの購入を考えている方、営業マンの言葉を信じたら馬鹿を見ますよ。また、管理会社もひどい。住人から町会費を集めていながら、払っていなかったため住人の子供たちは子ども会にも出席できなかったり、大京ってどんな会社なんだろうをビックリしています。
内容は事実ですか。
何を信じて、マンションを購入すればよいのか。
世間の評判どおりなのかな。???
688さんは誤解があるのでは?
自治会費や町内会費は管理会社は代行徴収しないことになっています。
なぜなら、管理会社の契約者は管理組合であって、自治会や町内会ではないからです。
管理組合は法律で設置が決められた団体であり、地域ボランティア集団の自治会や町内会とは違う組織です。
なんか不満の持って行き場をデベにしているみたいだな。
NO689さん、内容は事実です。
住民のレスです。
大京さん、誠意を見せる時だと思います。
大京は、当マンション住民をだまし販売したと思われてますよ。
それは信頼失墜です。
大京が大凶と言われている事はご存知かと思いますが、
その通り!と言われて悲しくないですか?
このご時世、信頼がなくなってはあっという間に会社は倒産に追い込まれますよ。
NO690、691さん、記入に間違いがありました。
管理会社に相談しても理事長に任せてあるからと取り合っていただけなったのために起きた話です。
(町内会費の聴衆の話は一部で問題にはなっていません。それより他の問題です)
また、この問題が大きくなったら担当は替わりました。
もしかしたら大京の社員?
自然災害は施工者や販売業者に責任はないと思います。手抜き工事等の瑕疵があれば別ですが
それより他の問題ってなんでしょうか
抽象的すぎて理解が難しいですね
大阪のライオンズマンション今里に住んでるが、
上下階の話し声、咳払いの音など丸聞こえで、住んでてストレスが半端じゃない。
住人はマナーの悪い老人ばかり。しかし苦情を言っても何も聞き入れてもらえない。
キッチンが以上にせまく、集合ポストは鍵が回らない。
いい加減な会社なのは間違いない。
20年以上前のやっすい賃貸?
キッチンが狭いのは安いからしようがない
鍵も20年もたてばメンテナンス必要でしょう
そんなの引き合いに出して何が言いたいのかな
現在の基準では、震度5強程度の地震に対して損傷を生じない程度となっています。
損傷を生じない程度とは、大規模な工事を伴う修復が不要な程度、という意味です。
構造強度上支障のない、軽度なひび割れなどは入りません。
>697
住民を煽って耐震診断までさせても、結局ムダ金になるのでは・・・
問題の無いとされるコンクリートのひび割れって幅2mmじゃなかったっけ。鉄筋が見えるほど損傷が軽微とはすごい感覚だな。