物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚1丁目13-1(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階(塔屋1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判
-
663
匿名さん
駅ビルに出店したいときかないオヤジを、儲からないからと必死に
止めている若旦那を知ってます・・・。
-
664
匿名さん
池袋まで行くのって面倒です。
近所で買い物できるのは便利。
アトレ巣鴨みたいに惣菜屋さんが入ると嬉しいです。
-
665
匿名さん
>近所で買い物できるのは便利。
大塚には家電量販店以外は何でもありますよ。
現状で何が不満か理解できません。
池袋も新宿も上野も15分以内と近いのですから。
大塚の駅ビルですから、品揃えが良くても購買層が限られます。
-
666
匿名さん
大塚に駅ビルができるんですか??
それは楽しみです。
確かに、池袋まで買い物いくのってめんどうですよね。
毎日のことですし、重たい荷物を持って電車に乗って・・・・(混雑してるときなんて最悪です)
ってなると大変ですよ
-
667
匿名さん
駅ビルに関して色々な意見があるのですね。
私は駅ビルができてすごく便利になるなと思います。皆さんがおっしゃっている様に、すぐ池袋や新宿
などもありますがわざわざ電車に乗って行くのもなと思う時もあります。
日常的にはあまり行かないかもしれないけど、
誰かに何かをおかえししたい時やお土産を買いたい時などちょっとした話題になっている
スイーツなどが地元で買えたらうれしいです。
-
668
匿名さん
地元で買えるようになるのは便利だよ。街もキレイになるし。
-
669
匿名さん
ま、でもこれから住む街の駅ビルですからね。キレイになれば言うことないと思います。確かに利用者が少なくてさびれていくのとかは見たくないけど、駅ビル情報を見る限りでは発展につながるビルになるんじゃないかと思うけどな。駅がキレイになれば自然と遊びに行きたくなる人も増えるかもしれないし。地下1階~4階のショッピングセンターは何が入るんでしょうね。何が入るかで変わってくるよね。
-
670
匿名さん
田端、駒込、巣鴨にも駅ビルがあるから、大塚駅に他の地域の人が遊びにくることはないよ
-
671
匿名さん
私は、駒込に住んでいますが、ホテルがあるだけで駅ビルはないですよ。
巣鴨のアトレは、よく利用しますが、定期があるので、大塚にできれば
入ってみたいですね。
-
672
匿名さん
>>670
北区、文京区の方がよく利用してるからそんなことありませんよ
山手線大塚の一日の乗車数は53000人だから魅力はあるでしょう
-
673
匿名さん
乗降客が多くても、池袋、新宿乗換えの人はそこで買い物を済ませちゃうんじゃない。だから、いままで栄えなかった訳だろうし。
-
674
匿名さん
-
675
匿名さん
>古くからの地元住民は低レベルで、住民税はたいして納めてないくせに、
>学校を自分の庭のように使うなど勘違いが多い
それほど言うなら、高レベルの新住民は戸建を買えばいいのでは?
小さくても庭付き新築なら1億円~ ですよ。
確かに戦災で大塚は焼け野原、タダ同然で借地して住んでいる人は多いけど
巣鴨や駒込も同じだよね。
特定の区議会議員を悪く言うようですが、ラジオ体操の時間の前から
スーツ着て真面目に地道に活動しているから評判はすこぶるいい、
今回もトップ当選なんで、批判は少数派だと思いますよ。
商店街は相続含めて権利が入り乱れているから再開発なんて厳しいでしょう
商売するより実質的に、ビルを建てて不動産業という人が多いからね。
-
676
匿名さん
戦後のどさくさに紛れて住んでる人がいるんですか
>商店街は相続含めて権利が入り乱れているから再開発なんて厳しいでしょう
>商売するより実質的に、ビルを建てて不動産業という人が多いからね。
そこに取り組むのが区議の役目では?
自分が住んでる区にもいるけど、朝早くから活動してりゃいいってもんじゃない
取り組みがずれてる区議は独善的かなと思うね
そういう政治家って、偏ってて危険
-
677
匿名さん
>>667
テナントの内容にもよるけど地元住民にとっては毎日使うような施設ではないのかもしれませんね。
ただ通勤などで大塚駅を使う人にとっては便利でしょうね、大塚ではないのですが田端駅のアトレにはTSUTAYAができてすごく使い勝手が良さそうですし。
どんなお店が入るのか今から楽しみです。
-
678
匿名さん
>そこに取り組むのが区議の役目では?
個人の私有財産について、持ち主の意思を無視して政治家が何を取り組むのか意味が不明です。
-
679
匿名さん
区議は名誉職みたいなもの。選挙のときだけ腰が低くなる。
-
680
匿名さん
私欲のために拒否した結果商店街は壊滅状態だからね
ビルだけは手放したくないからなのかチェーン店やコンビニが乱立してる
-
681
匿名さん
-
682
匿名さん
677さん
大塚駅にはあおい書店でTSUTAYA級のレンタルフロアがあるから
駅ビルには入らない様な気がします。
でも駅ビルに入っていたら、通勤途中に返す事もできるし便利かも。
あおい書店のレンタルはアニメの在庫が豊富でマニアックなタイトル多数ある事で
有名の様ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件