物件概要 |
所在地 |
東京都豊島区北大塚1丁目13-1(地番) |
交通 |
山手線 「大塚」駅 徒歩4分 都営三田線 「巣鴨」駅 徒歩8分 東京メトロ丸ノ内線 「新大塚」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
201戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上23階 地下1階(塔屋1階) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年05月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]株式会社日立アーバンインベストメント [売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・タワーレジデンス大塚口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
都内ではそこまでの被害が出なかったようですが、更に酷い被害が出たときに警察や病院の近くというのは何かと安心に繋がるのかな?
地震直後の巣鴨警察ってどんな様子だったかご存じの方いますか?
あと、こちらの物件に出た影響は色々と気がかりですが、立地の地盤自体は意外と強そうな印象を受けました。
-
23
入居前さん
オール電化のタワマン・・・・
普通なら快適、今は不安の塊
-
24
匿名さん
>23
オール電化でもガスが使えるマンションでも不安は一緒ですよ。
停電時はガスが使えても、お湯がでないですし水が使えません。
コンロが使えるだけです。
結局一緒ですよ。
-
25
匿名さん
ガスを使っているお宅でも、ガスコンロもお風呂も一部電気を使っているので
停電していれば同じと聞きました。
こういった震災を目の当たりにすると病院・警察が近いのは心理的にも安心材料なのでは
ないでしょうか。子供がいたらすぐに受診できる場所であれば遠い場所よりかなり心強いですよね。
-
26
匿名さん
ガスコンロも電気を使っていたのですか…オール電化だと不安かなと思ったりもしていたのですが、結局非常時にはどこでも一緒なのですね。
警察・病院が近いと、非常時にも比較的治安が良いのではないかと期待しています。
山手線は今回のような状況だと本数は減らしつつも運転していますね。
-
27
匿名さん
多少の距離があったとしても徒歩圏内にいくつかの路線があるとこういう時の安心にも繋がりますね、ここだったら巣鴨、池袋は徒歩でも行けますし。
山手線は都内でも優先的に点検~運転されるでしょうし、心強いです。
ただ指定の避難所はあるのでしょうけど広くひらけた場所が近くにないのがちょっと怖いかな。この辺だと避難所はどこになるんだろう?
-
28
匿名さん
-
29
匿名さん
つくづく今回の震災で都区内は強いなと感じました。
郊外の路線はすぐに止まってしまいましたからね。
まあ、都区内をマヒさせてしまうと経済に大打撃ですから当たり前といえば当たり前なのかな。
結局都心から徒歩圏内はさらに強いと再認識です。
…原発がこれから分からないので最悪首都が変わる可能性はありますけどね。。
-
30
匿名さん
>>21
やはり住む所の近くに警察や病院があるって思うだけで安心だったりしますよね。昔聞いたことがあるのですが、警察署や消防署などの行政機関というのは、比較的高い土地に作られることが多いと聞きました。そういう意味でも警察署のそばっていうのは安全かなと思えたりもします。ただ、警察署が近いと音の問題があったりするかなとも思いますけどね。
-
31
近所をよく知る人
警察よりも区役所の出張所が斜め前にありますので
引越時の手続きには便利です。
警察は免許証の住所変更時に行くくらいかもしれませんが
一度覗いて役に立ちそうかご判断ください。
-
32
匿名さん
ガスの給湯や暖房も、今では電気が必要だけれど、オール電化よりは遥かに「節電」できる。
停電してわかる、炎の温かさ。
検討してましたが。。。
-
33
匿名さん
ガスの給湯も暖房も、今では電気が必要だけれど、オール電化よりはるかに「節電」できる。
停電してわかる炎の温かさ。
検討していましたが・・・
-
34
匿名さん
>>30
このような状況にあると平時の快適性など二の次になってしまって、物件選びに関してはあまり良くないのですが、ここの立地の心強さは目を引きましたね。
警察署、救急受け入れの病院のそばというのは住んでみると騒音などのデメリットもあるのでしょうけど。この先しばらくの間は災害時に安心な立地、構造のマンションが人気になるんでしょうね。
-
35
匿名さん
豊島区の洪水ハザードマップを拡大してよく見ると、巣鴨警察はセーフなのに
この物件の予定地だけ1~2mの浸水になってますね。微妙に低地なのでしょうか
部屋は2階以上でも1階が水浸しになると外に出られなくなりますね。
-
36
匿名さん
豊島区の洪水ハザードマップを拡大してよく見ると、
微妙にこの物件のあたりだけ低地なようで、1~2mの浸水の可能性があるようです。
ちなみに巣鴨警察は微妙にセーフに見えます。
部屋は2階からですが、1階が1mも浸水すると外に出れなくなりますね。
まあ滅多に起こらないことではあるのでしょうが。
-
37
匿名さん
すぐ近くに川があるわけではないのに浸水の可能性が1~2メートルなんですね。
微妙に低地なので水が集まってくるということなのでしょうか?
可能性としてはかなり低そうですが…。
警察が近くなのは心強いですね。広い公園が近いと本当はもっと安心ですけど。
-
38
匿名さん
32さん
そうですね。ガスと電気併用住戸では、やろうと思えばいくらでも
意識的に節電できますもんね。
うちも、停電中はガスコンロで湯をわかして温かい飲み物を飲んだり、
足元には湯たんぽを使っていますが防寒対策はこれだけでもだいぶ違いますね。
-
39
近所をよく知る人
この辺りは下水の排水が悪く
数年前迄はゲリラ豪雨で何度か水が溜まることがありました。
大人の膝くらいだったかな。
今は下水工事が終了しましたので
特にはそういった現象は起きておりません。
-
40
購入検討中さん
ここだと今回の大地震と浸水を考慮して3階~5階ぐらいがベストな感じでしょうか?
ところでここの地盤って比較的強いほうなんですかね?
-
41
匿名さん
>>39
詳しくありがとうございます。
そうなると、洪水のハザードマップより現状は良くなっているとの事なので
あまりそこは心配しなくても良いのでしょうか?
>>40
地盤の強さってどうやって調べればよいのでしょうね・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件