匿名さん
[更新日時] 2022-01-14 16:34:00
エステムコート高槻駅前エグゼ((仮称)JR高槻駅前プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市上田辺町208-6(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:41.98平米~90.19平米
売主・事業主:日商エステム
売主・事業主:シティトラスト不動産
施工会社:岩出建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所 大阪本店
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.05.04 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-05 18:29:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市上田辺町208-6(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩1分 阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月上旬予定 入居可能時期:2011年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日商エステム [売主・事業主]株式会社シティトラスト不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート高槻駅前エグゼ口コミ掲示板・評判
-
625
入居済み住民さん [ 50代]
赤字の駐車場を別管理にするのに、4分の3の議決が必要って、駐車場を保有している人は反対するので無理じゃないでしょうか。
何で駐車場の料金を高槻の相場並みにしないのかしら?車を持ってない人にしわ寄せはやめて欲しい!理事の方は、しっかりした対応をお願いしたいです。
-
626
マンション比較中さん
あのーご存知と思いますが、修繕積立金と駐車場代は売るときに安く見せたいので、
あえて低く設定される事が非常に多いです。長く住むことを考えているなら、
購入前に調査する必須項目ですよ。
あとで値上げするのは揉める事わかっているのでね。そこを頑張って適正の金額に
早く値上げ出来たマンションは大規模修繕時に困らなくて済みます。
→マンション販売屋は本当に売った後の事はどうでも良いので注意が必要ですよ。
駐車場はマンションの共用物です。マンションの資産価値を一部を担っています。
よって、駐車場を借りている借りていないに関わらず、維持の為に管理費を払うのは
マンション資産ですので当然です。
→「駐車場借りていない人に支払う必要は無い。」ていう、裁判が結構ありましたが、
ほぼすべて負けていますよ。ちょっと調べればわかります。
極論的な例えを言いますと、
1.管理費からは払わない。すべて利用者のみとする。→
2.利用料は非常に高くなります。(機械の維持出来ないから)→
3.マンションの駐車場を使わず、外部の駐車場を使う →
4.利用料入らないから、機械の維持出来ない。→
5.機械壊れる。→駐車場の機能を失う。→
6.このマンションは駐車場無しのマンションとなる。
今時、そんな車庫の無いマンションが高く売れると思っていますか?
また、そんなマンションは管理が上手くいってないマンションのレッテル張られますが、
その意味もお分かりですよね。
結局のところ、後の祭りではありますが
A.立体系の駐車場は維持費が驚くほど高いので、なるべくなら避ける。
B.駐車場の維持管理、運用規則をもっと事前に確認する。
でしょう。
マンションって他人との関わりが少なくて済むって言う幻想がありますが、実際は
自分の財産の一部を共有しているので、一戸建てより関わらず負えないのが実態です。
お気を付け下さい。
→こちらのマンションの議論を見てると、早く売って引っ越すのが正解かなと思います。
-
627
マンコミュファンさん
>>626 マンション比較中さん
都心部のマンションでそんなに条件の整ったものはないよね。
クルマの所有率だってどんどん下がってるし、マンションによっては駐車場をなくして他の用途に変えてるものもある。
駐車場がない方が都心部で済むメリットが発揮できるんじゃない。レンタカーもかなり借りやすく便利になってきたしな
-
628
匿名さん
>>626 マンション比較中さん
機械式ではないマンションは都心部ではかなり少数
→確かに平面式のほうが有利だが、それだけを求めるなら戸建でいいじゃんということになる
自動車所有数もどんどん下がっているところで駐車場だけ考えるのは本質を外しそう
-
629
マンション検討中さん
>626
駐車場料金値上げせず、なぜ駐車場メンテナンス料金を管理費から?
確かにマンションの駐車場を借りてない人にもメンテナンス料を負担してもらう必要はあると思います。しかし、その前に適正の駐車場料金にするべきではないでしょうか。今は、よく見積もっても適正水準の半値ではないないでしょうか。
管理費勘定から立体駐車場及びプシャーユニット取り替え費用180万決定してますが、駐車場料金の値上げが無く行われてるのはいかがなものなんでしょうか?
議案の予算案に「別紙参照」で無く管理費から立体駐車場のメンテナス料金と書くべきだったと思います。前回もこの件は、駐車場メンテナスは管理費と別勘定など色々な意見が出ていたと思いますので。
-
630
名無しさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件