匿名さん
[更新日時] 2022-01-14 16:34:00
エステムコート高槻駅前エグゼ((仮称)JR高槻駅前プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市上田辺町208-6(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:41.98平米~90.19平米
売主・事業主:日商エステム
売主・事業主:シティトラスト不動産
施工会社:岩出建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所 大阪本店
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.05.04 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-05 18:29:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市上田辺町208-6(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩1分 阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月上旬予定 入居可能時期:2011年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日商エステム [売主・事業主]株式会社シティトラスト不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート高槻駅前エグゼ口コミ掲示板・評判
-
405
匿名さん
私も規定で決まっている事は守らなければいけないと思います。
規定で決まっているのですから仕方ないのでは?
守れないのであれば、それなりの行動で規定を変更してからの
話だと思います。
403さんのおっしゃっていることが一般の意見だと思います。
-
407
匿名さん
いましたね~、中学の時とかちょっと短いスカートはいてるとうれしそうに、、
「スカートは膝下10センチ、校則で決まってるんだよ」っていってたダサイ集団。
いまだになんでそんな校則あったのかわからないけど、従順に従ってたこたちよりかは楽しい学校生活だったわ。
はいはい。あんたらはつまらない校則でも規則でも守って下さいよ。それに文句は言いません。
その代わり、それを強制しようとしないで。
ほんと、誰に迷惑かけるわけでもなし、好きでやってるだけなんで、もうほっといてくれます?
-
408
匿名
集合住宅なんだから規則守れって言われて当たり前。
守れない人はマンション向きじゃないよ。
そういう人はいるだけで迷惑です。
-
409
匿名さん
>407
学校と社会の区別ができない子供は書き込むな。
-
410
匿名さん
>いましたね~、中学の時とかちょっと短いスカートはいてるとうれしそうに、、
>「スカートは膝下10センチ、校則で決まってるんだよ」っていってたダサイ集団。
>いまだになんでそんな校則あったのかわからないけど、従順に従ってたこたちよりかは楽しい学校生活だったわ。
幼稚な書き込み
-
411
匿名さん
ポーチに物置いてる人間の書き込みだろうから
かなり絞りこめますね。
お隣さんの可能性あり(^^;;
-
412
匿名さん
ポーチに堂々と自転車置いてる人の書き込みだと思われますね。
しかしこんな稚拙で低レベルな恥ずかしい書き込み…この住人は一体いくつなんだ。
-
413
匿名さん
>その代わり、それを強制しようとしないで。
ほんと、誰に迷惑かけるわけでもなし、好きでやってるだけなんで、もうほっといてくれます?
いやいや、規定で決まっているのですから初めから強制力はあります。
強制というのは、規定やルールが何もないのに無理矢理押し付けられたりした場合です。
規定がある以上は規定自体に強制力があるので上記の幼稚な意見や申し出は通りませんよ。
それに違反している事で既に迷惑をかけている事を自覚してください。
-
414
匿名さん
中学の時からルールを守らず違反していた人間だという事を自ら暴露しているのですね。
-
415
匿名さん
ポーチに物置いてる女性の書き込みですね。
私の下の階の人濃厚です。
性格の悪さが顔にでてるから…
-
-
416
匿名さん
いずれにせよ規則をいうのなら、それも規則に則っていきましょう。
規約が強制力を発揮するのは、有効議決権75%以上の同意があった時のみです。
なにも闇雲に言っているわけではないでしょう。
少なくとも、会議が一度も開かれていないところを見ると当分不可能でしょうね。
-
417
匿名さん
規定を守らなくてもいいという住人が多数いるとは考えたくありませんね。
それを擁護する意見を言う方もどうかと思います。
-
418
匿名さん
>>415
性格が悪さが顔に出ている等、侮辱や罵倒する言葉は言わない方がいいと思います。
私もルールを守らない住人に対しては憤りを感じますが、常識のある大人として意見をしましょう。
-
419
匿名
本当に。スカートの長さとマンションの話を一緒にするなんて気持ち悪い。よほどかわいそうな方なんでしょう。自分を正当化するためには、どんな屁理屈でも言えるんですね(笑)。おそらく、大半の方は常識のある方と見受けられるので安心ですが、少人数でも社会のルールが守れない人がいるとねぇ…。そういう人で集まって住んでくれないかな。非常識な人間は自分が非常識だって気づかないから、当分態度を改めないでしょうしね。
-
420
匿名さん
中学の校則とかスカートの長さが云々といった目も当てられない幼稚で屁理屈と言われても仕方がないような履き違えた意見を主張する前に、違反を犯してまで駐輪場ではなくポーチに自転車を置かなければならない確固たる理由は何なのかを説明してもらいたい。
そして変わらない事実としては規定やルールは守らなければならないのです。
社会不適合者でないのなら守ってください。
-
421
匿名さん
↑便利だからです。それに、別に社会不適合者ではありません。
普通に社会で働いて、生活出来ていますよ。税金もちゃんと納めてますし、義務は果たしてます。
私の理念は資本主義です。問題があれば、お金で解決します。
問題があると思うなら、実際の損害賠償を請求してください。
その際の根拠となる法律が、もしマンションの決まりだけというのなら、前にも言ったように
有効議決嫌悪75%を集めてから言ってください。それまでは、なんの効力も持ちませんので、
お互い相手にするのは無駄ではないでしょうか。そちらは文句を言う。
こちらも意見を主張する。このままでは平行線ですよ。
-
422
匿名さん
-
423
匿名
皆さん、便利なことなら規則を破ってもいいらしいですよ(笑)。
ちなみに、私の会社でも社会不適合者は結構います。立派にお給料をもらわれてますよ~。周りの目も気にせずに。
-
424
匿名さん
だから、日本はおかしくなるわけだな。その縮図がここね。
-
425
匿名さん
社会不適合者は大抵が自分で社会不適合者だという自覚がないですからね。
恐ろしい事です。
自分だけは何を言われても自分の好きなようにしていいと思っている一番厄介な社会不適合者の例ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件