匿名さん
[更新日時] 2022-01-14 16:34:00
エステムコート高槻駅前エグゼ((仮称)JR高槻駅前プロジェクト)についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府高槻市上田辺町208-6(地番)
交通:
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩1分
間取:2LDK~3LDK
面積:41.98平米~90.19平米
売主・事業主:日商エステム
売主・事業主:シティトラスト不動産
施工会社:岩出建設株式会社
管理会社:株式会社合人社計画研究所 大阪本店
【タイトルを公式物件名に変更しました。2011.05.04 管理人】
[スレ作成日時]2011-03-05 18:29:40
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市上田辺町208-6(地番) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩1分 阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年05月上旬予定 入居可能時期:2011年07月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日商エステム [売主・事業主]株式会社シティトラスト不動産
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エステムコート高槻駅前エグゼ口コミ掲示板・評判
-
385
匿名さん
>384
私も同感です。
別に物置が迷惑になるとは思えません。
しかし、やはり一度管理会社さんに呼びかけてもらって
柔軟な規約を皆さんで話し合うことが大事ではないでしょうか。
こういうところで、中傷(蹴り上げましょう)などというのはいかがなものでしょう。
掲示板でも、大人としての(未成年の方であっても)礼儀が必要ではないでしょうか。
-
386
匿名さん
折り畳み式自転車は折り畳んだ状態で専用カバンに入れる事になっているので、カバンに入れた状態で持ち運ぶ事になります。よって普通自転車と同じ括りの扱いではないと見なされるようです。
物置で考えると、Aタイプの部屋ならば邪魔にならずに置けるでしょうが、BタイプやCタイプの部屋の人が置くとなるとお互い迷惑になりますよね。Dタイプはそれ以前にポーチが狭いので置くスペースがないと思いますし。
勿論明らかにおかしいと思う規定があれば話し合う事も大切だと思いますよ。
この先住人が集まる機会はあるんですかね。
-
387
匿名さん
現時点で駄目だと決まっている事は守らないと
これも?あれも?ってことになりかねないと思います。
もし、変更してほしいと思う住民が大半ならば
決まりを変更してからOKにしなければマンション内の決まりごとなんて
すぐにガタガタと崩れていくと思いますよ。
-
388
匿名
387に同感。今決まっていることも守れなかったら、規則を変えたって、またさらに要求ばっかりするんじゃない?堂々と置きたいなら、ルールを変えてから。いたって当たり前のことだと思うけど。 ベビーカーは問題なし。
-
389
匿名さん
同じ意見です。
現段階で決まっている規定はきちんと守るべきですね。
変えてもらいたい規定があるのならば、正式に申し出て管理組合と住人で話し合えばいいと思います。
-
390
匿名さん
トランクルームが無いマンション選んでおいて、規則無視する連中ってすごいね。
単に、歳をとった子供だな。
-
391
匿名さん
規定を平気で破って、堂々と違反をしている身勝手な住人がマンション内にいると思うとゾッとします。
好き勝手にしたいなら何故一戸建てを選ばなかったのか…まぁ、例え一戸建てだとしても町内会等の規則がありますが。
一刻も早く管理組合において手を打つべきですね。
-
392
匿名さん
エレベーターから覗くとすぐ見えるんですけど、未だポーチに自転車が置いてありました
-
393
匿名さん
きちんとルールを守っている方は沢山いらっしゃるのに…一部の自分だけは何しても良いと考えている常識のない住人のせいで迷惑をかけられるのは嫌ですよね。
一度管理組合に申し出て話をしなければなりませんね。
-
394
匿名さん
賃貸入居があるマンションはどこもそうですよ。
先に事考えずに入居されてるので…
-
-
395
匿名さん
では、、ポーチにおいた自転車と物置が、あなたに具体的にどんな迷惑をかけたか教えてください。
その損害に応じて対応いたします。
-
396
匿名さん
↑迷惑とか損害とかじゃなくて規則だから…
日本語理解した上で書き込みお願いします(^^;;
-
397
匿名さん
-
398
匿名さん
-
399
匿名
絶対に住みたくない。常識のある住民の方がかわいそう。
-
400
匿名さん
日本語を理解した上で、反論させていただきます。
確かに、"悪質な" 違反行為に対しては、法的措置をとることもできます。
一方で、法的措置の請求は総会の決議でなされますが、
それが有効となるには、区分所有者数および議決権数の各4分の3以上の賛成が必要です。
私は、今回の件はそれにはあてはまらず、棄却されると思います。
-
401
匿名さん
マンション内の規定違反にいきなり法的措置、法的手段を適応させるのですか?それは話がいきなり飛びすぎですね。
先ずは、管理組合や住人同士の話し合いからでしょう。
その前に堂々と違反している常識の無い一部の住人の方に考えを改めてほしいですけどね。
自分さえ良ければいいという身勝手な住人が増えれば、マンション内のルールや秩序の何もかもが崩壊してしまいますからね。
-
402
匿名さん
それも話が飛びすぎではないでしょうか?
ポーチに自転車や物置をおく程度のことが、マンション内のルールや秩序の何もかもが崩壊することにつながる、その課程をぜひ教えてください。
たとえば、修繕積み立て費をはらわなかったり管理費を払わないと言ってるわけではないのですから、
はっきりいってたいしたことないんではないでしょうか?
-
403
匿名さん
規定で決まっている事は守るべきです。
守っている人といない人がいるというだけで秩序が乱れます。
自分だけ良ければいいという考え自体が秩序を乱すのです。
何故規定を守らずに違反している事を擁護しているのかがわかりません。
-
404
匿名さん
自転車置きたい人なんか必死だな…ルール違反を正当化する住人がいるこんなマンション住みたくない。違反者じゃない住人がかわいそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件