- 掲示板
藤沢市内で一戸建てを建設予定です。
自社で大工を抱えて、無垢と珪藻土を使った家作りにこだわっているようで
検討しているのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2011-03-05 13:07:26
藤沢市内で一戸建てを建設予定です。
自社で大工を抱えて、無垢と珪藻土を使った家作りにこだわっているようで
検討しているのですが、いかがでしょうか?
[スレ作成日時]2011-03-05 13:07:26
私も知りたいです。
無垢と珪藻土を使ったお家を低価格で希望されているなら今出川建設さんだと思います。
本当にお忙しいようで、最近の施工例がHPに載っていませんが、お願いすれば建築中の
現場を案内してくれると思います。
ただ仕上がりを急いでいる方や4カ月以内で絶対新居引き渡しして貰いたいと思っている
方にはお勧めできません。
内装詳細打ち合わせなどは上棟してからかと思われます。
その内装内容で工期が変わってくるので、どこもそうかもしれませんが、施主の要望が多ければ多い
ほど工期は延びてくるかと思われます。
あと、事前に追加金額をもちろん教えて頂けますが、施工と正式な追加見積が同時進行になるので、正式
見積を見てドキドキすることもあるかと思いますが、個人的意見ですが、丁寧な仕事ぶりで、品質を落と
さずにできるだけ予算範囲内で納まるように努力してくださると思います。
なかなか良さそうですね。
現在今出川さんで新築検討しています。
最近のご様子などご存知の方がいらっしゃまいましたら教えて頂ければ嬉しいです。
私も最近の様子が分かる方がいらっしゃったら教えていただきたいです。
公式サイトがリニューアル中ということで、
情報を得ることが公式サイトからでは難しいので特に。
以前は少なくても、大工さんを自社で雇っていて
結構こだわって作ってくれていたということ。
その姿勢はずっと変わらずいてほしいです。
2年ほど前に建てていただきました。
こちらの要望をなるべく叶えてくれるように積極的に提案してくださる工務店さんです。
仕事は丁寧ですし、大工さんも少なくとも私のときは自社の方でした。
無垢材、珪藻土、セルロース断熱の家を建ててくれます。
特にセルロース断熱は効きが良いと感じています。冬に起きてきても寒くないですね。
今もお忙しい感じなのかな、今出川。
10年くらい前の投稿でも、急ぎでは厳しそうでしたが
現在も見ている限りでは、結構忙しそうなかんじです。
子供の入学に合わせて引っ越したいみたいなのがあるのだったら、
早めに相談したほうが良さそうだ。
実際に建てられた方、色々とご教授いただきありがとうございます。
断熱についてが特に参考になりました!!
無垢と珪藻土、良さそう。木材も和歌山県で生産されている最高品質の山長の紀州材を使用するなど、こだわりもある。それらの素材と、高気密高断熱の条件を満たしつつも遊び心を大事にしているという点も楽しみな点だと思います。価格としてはどうなのでしょうか?ほぼ口コミなどで広がっている感じがするので、信頼性が高いのだと思います。狭小住宅、リゾートetc.施工例を見ると様々なタイプの家が見られます。オリジナリティもデザイン力も高そうな感じ。
神奈川県でハウスメーカーを探しています。土地と建物で4200万くらいで、内装にこだわりたくて、ウッドデッキまたは、ルーフバルコニーを考えています。
松尾建設、ビルアート、スターホーム、ヤマト住建を検索しました。
ヤマト住建はあまり口コミ評価がよくないのですが、どうなんょうか。どなたか詳しい方教えて下さい。
自然素材を使っている家って、結構値段がしてくる印象が強いです。
家の規模や仕様によっても細かくは異なってくるとは思いますが、
こちらはどれくらいの価格帯を想定しておけばいいのでしょうか?
見ている限りではきっちり仕事をしてくださるようだし、
使っているものも良いようですので、
安くはないのであろうとは予想しております。
公式ホームページがリニューアル中で閲覧できませんでしたが
もしや新サイトに引っ越しされましたか?
建築事例や採用する自然素材の詳細が知りたいので
どなたか新サイトをご存知であれば教えて下さい。
公式サイトを見ると相変わらずリニューアル中になっているみたいですね。
枚数は少しですが、こちらのサイトでも仕様や内装が確認できる写真が掲載されているのでご参考までに。
https://www.chome-kngw.net/list/imadegawa.html
>>12 匿名さん
もう建ててからそろそろ10年になります。
当時、今出川さんの口コミを探したので、現在きになっている方の参考になればと思い投稿しました。
当時ハウスメーカーさんや色々な会社と検討しましたが、値段や対応等、総合的に決めて今出川さんにしました。
本当に細く色々と決められました。なのでこだわって建てたい方にはお勧めです。当時は納得するまで設計し納得してからの契約でしたよ、今でも木の匂いがします。
今でも木の匂いがします
って、素敵なお言葉ですね~
家に入った時にふっといい香りがする感じ、想像できました。
もしかしてホームページ完成したんでしょうか。
あまり派手なサイトではない感じですが家の写真など見れていい感じです。
天井のむき出しの梁が丸いんですね?
角があるとちょっと気になってしまうんですが丸いのって優しい感じがして良いなと思いました。
こういうのって珍しくないですか?