私の実家は高圧線の下の戸建てでしたがこのように元気でぴんぴんしていますし、兄弟2人、近所皆元気ですよ。他社の営業さん、あまり不安を煽るようなことはなされないほうが良いですよ。実家で何か起こったこともないですし、すぐに引っ越そうとか思ったことはないですよ。快適でした!
167こそ
この物件の営業。
高圧線への不安を口にしただけで「他社の営業さん」なんてのたまう人の
言う事なんて信用できないね。
高圧線への不安なんて極めて自然な感情だと思うが。
高圧線の怖さは、体への影響がはっきりしないから、
余計に不安感が増すのでしょうね。
こればかりは、人によって価値観が大きく分かれることだから、
何が正解かは答えが出ないような。
高圧線は何が怖いの?という書き込みが相次いでいたようですが、
高圧線を理由に購入しなかったお客が出たのでしょう。
営業さんの気持ちも分かりますが、見え透いた猿芝居は打たない方がいいですよ。
高圧線の下は仮に自分は良いと思っても、転売するときに買い手がつかないだろうしね。
確かに転売予定があるなら、このマンションは×ですね。
真上に高圧線はプラス要因にはならないでしょう。
賃貸としても高い賃料は期待薄でしょう。
生涯住みなら格安でいいと思います。
NO171さん
でも高圧線が真横を通っていて、鉄塔が近い長谷●ブラ●●エラは6000~8000万円で売れたじゃない?
中古になった時、影響あるのかな?人体への影響だったら真上も真横も同じような気もするが・・・
気分的に違うんですかね?
>169さん
確かにそうですね。
実際正確に分かっている情報よりも不正確の方が人間心配になりますからね。
いいのか悪いのか、悪いならどれくらい悪いのかって正確にわかればそれが一番だと思うのですが。
173さん
何を調べても明確な答えが無いですよね。
只、50年以上似たような土地に住んでいて健康に問題がない人たちも沢山居るわけですし、
本当に問題があれば行政が建築確認を下ろさないとも思えます。
送電線は無い方が良いに決まってますが、それだけで検討から外すのもどうかと思う価格帯なので
引き続き、検討致します。
最終的にプラウド北浦和と金額が300万くらいしか
変わらないからやめました。
>174
高圧線の下に50年以上住んでいて健康に問題が無い人たちが沢山いるって
何で知ってるの?
あなたがこのマンションを検討する事を、わざわざここで宣言しなくていいです。
普通購入検討者だったら、売主とゆっくり値段交渉が出来た方がいいわけだから、
わざわざ物件の魅力をアピールして他の人の検討を誘うようなことはしないよね。
年末ノルマ大変なの?
176みたいな人が居るから掲示板が荒れる。
175みたいに具体的な意見を書いたらどうだ
167です。
実家は5丁目です。私は実家にも近いし良いと思っているのですが・・・。
なんか色々言われちゃいましたね。書かない方が良かったかも・・・。
>176さん
確かに誰か買う、私が買うという情報を載せる必要はないかもしれませんね。
ただ、あくまで検討するための情報提供の場所でもあるので、自分が不要だと思う情報であればスルーするのが一番じゃないでしょうか。
情報の裏を取るのは個人で行えばいいのですし。
あくまで購入を検討する掲示板なのだから、自分は買います、とか書いてもいいような気がしますけどね。
実際、参考にならない意見はほかの人も言ってますがスルーすればいいんじゃないかな。
確かに実際決断するのは自分でしょうし、ちょっと参考にする程度かもしれないでしょうね。
結構自分で確認することは実際重要ですからね。
何事も自分で考えることが実際結構大切だと思いますし。
今の売れ行きはどんな状況だろう。
仕様や立地は別として、価格はかなり安いけど。
85Brなら良さそうだけどな。
エレベーター1つ?
検討してましたがもう売れきれたんでしょうか?
金額以上のマンションだと思います。週末見学再度行こうかな。
↑文章がいまいち。
やり直し。