桜新町駅から世田谷通りの間のエリアは住みやすいですよ。確かに当物件は駅から少し歩きますが、駅から近くはないだけで遠くはありません。
皆さんが許容できる駅からの距離は何分(何メートル)くらいなんでしょうかね。個人的には毎日歩くなら1キロくらいが理想かな?
駅から近くない≒遠い
資産価値を考えたら一般的には10分以内が許容範囲でしょう。
81は地所さん?
このエリア、もっと駅近でどこか出ないかな。
用賀の三井も検討中だけど、微妙に狭い間取りが多くて考え中です。。
用賀三井は、価格がかなり上でしょ?
駅まで近いし。買えるなら断然用賀。
検討対象は国道沿いの桜新町の方では。
>84さん
もう少し桜新町駅に近い場所に(駅から10分)、マンションを建築予定ですよ~。
地図でいうと駅から世田谷通りに向けて北に延びる道(教育センター通り)の途中に図書館があります。
その図書館の南西のブロックにマンションを建築するようです(詳細は現地で看板を見てね)。
>86さん
情報ありがとうございます!
桜新町、弦巻、用賀のエリアで物件を探しています。
用賀の三井は駅から近いけど狭い。こちらの物件は広い間取りもあるけど駅から
遠くて戸数が少ない。
なかなか希望通りにはいかないものですね。
86さん
そのマンションってシングル、DINKS向けの賃貸ライクのマンションでは?
用賀の物件を視野に入れている人にはさすがに比較対象にはならないでしょう。
86じゃないですが、
ファミリー向けのようでしたよ。
東急がやっていて、敷地はここより広そうでした。
ここも来年の2月ですからね。しかも引き渡しは4月以降になる可能性が相当あるらしいですし。
一年も違わないので比較対象にはなりうるのではないですか。
物件も2,3分しか離れていないですし。
東急の用地は、広くありません。。。通り沿いですし。。。中央図書館とコンビニが目の前は、ちょっと便利
ここは駅遠だからこその価格ですから、価格帯は違えど東急の物件は気になりますね。
東急は等々力8丁目にも計画しています。看板もあり
高圧線が近いのが気になりますが・・・
等々力8丁目って敷地狭くないですか?
気になっていたエリアの物件情報がいろいろ出てきて嬉しいです。
情報提供してくださった皆様、ありがとうございます。
うちは駅距離など考えて用賀の物件にしてしまおうかと考えていましたが、
こんなふうに今後もいろいろでてくるのなら、焦って飛びつく必要ないのかな。
今週末から登録会なんですよね。悩みます。
周囲の民家と、かなり接近して、ぎちぎちに造っていますね
地下もかなり掘り下げているし。。。敷地めいっぱいに
ここは駅距離と規模の小ささを妥協できるかどうかですね。
みなさんどうなんでしょうか。
モデルルームはにぎわっているのでしょうかね。