中野坂上6分。東中野11分。
最近注目の中野エリアの物件です。
意見交換よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社 住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 中野坂上の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-04 23:52:31
中野坂上6分。東中野11分。
最近注目の中野エリアの物件です。
意見交換よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社 住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:
[スレ作成日時]2011-03-04 23:52:31
う〜ん、なぜだかスレの主役のザ・パークハウスのことがなかなか登場しませんねぇ。売れ行きはどうなんでしょうか。
ウェブは間取りがなくなって、二次の情報になってますね・・・
一次で一気に放出したのに、結構売れたってことでしょうかね
小田急との比較は時間的に無理でしょうね・・・
よいとこ売れちゃいそうですし
売れ行きいいんですね。
なんだかんだと言ってもいいマンションですもんね。
良かったです。
立ち上がってくるのが楽しみですね。
小田急も直接電話で聞けばざっくりと教えてもらえますよ。
まあだいぶ安い感じです
東中野や中野坂上を検討しているので、モデルルームいろいろ見ましたが、パークハウス中野坂上が一番よかったですよ。もちろん、金額や立地も比較してですが、小田急の物件はよくわかりませんが、グレードだとライオンズより下でしょうし、立地的に確かあの近くは神田川あまり整備されてないから、よくないはずです。 東中野の東急の物件は立地は駅近ですがグレードが低くその割に高かったです。住友の駅前は小さめの物件のみでしたが、立地もバスロータリー前でうるさそうでしたね。
パークハウス東中野が神田川沿いに半年前くらいでてましたが、神田川沿いなのと、 場所が微妙でした。
総合的にはここの金額だせるならいい物件かと思います。
まあエリアとしてはここが一番でしょう。ただやっぱ崖が気になる
あと乾式でコスト削ったり残念な感じは否めない
最近はタワーマンションじゃなくても乾式が多いみたいです。。このエリア以外も山の手エリアの物件みてますが、ほとんど乾式でした。まあ確かに崖は気になりますが、それをいったら、崖上のライオンズと神田川近くと比べてどーかになるので、金額的にみてもその分若干割休だったのかと。。
どーやら結構売れてるみたいなんで、やっぱりいい物件だったかと。。
崖っぷちじゃなさそうだし、眺めもいいので、いいマンションだと思います。
下に出入口があると、なお、いいですね。どうなんですかね?青梅街道沿いの100円ローソン、結構使えます。
上にしか出入口ないと、帰りに坂を上がらないといけないから。
あと、青梅街道の三菱のマンションの隣のスーパーにも便利そう。まだ出来てないけどね。
出来る建物は、まともに崖っぷちですけど?1年に1回はあった神田川の洪水は、落合の地下水貯留所のおかげで激減していますが、10年に1回は?崖下の部屋は洪水被害どうなんでしょうか?
崖っぷちだったんだけど、だいぶ削って、多分、今は崖下になったようですよ。
それじゃあもっと洪水大変ですね。
現地に行ってみましたが、崖下からは1m以上は上に建ててるみたいです。それに神田川までは傾斜だから、神田川が洪水になってもまあ大丈夫だと思いますね。友人が近くに住んでますが、洪水が危険なのは、中野新橋近くの神田川ですね。。
まあ崖といっても、この崖が崩れたって過去はないみたいですよ。 場所も悪くないからここはよいと思いますね。ただまだ売れ残ってればよいですが、HPではでてこないから、ほとんど売れたんでしょうね。
神田川のすぐ横からすると、まだ結構高さありますからね。大丈夫だと思いますよ。
売れたんですね〜。
良かったですね〜。
最近の三菱はほんと乾式壁ばっかだね。この高さで乾式ってコスト削減以外の何物でもないよね
ほんと残念
崖っぷちじゃないですよ、崖にもたれかけているんです。でも、さすがに土砂崩れの心配ないでしょう。
ただ考えられることは湿気ですね。何しろ崖を背負っちゃってるわけですからね。又聞きですが、知人の
友人で保土ヶ谷だったかな!?とにかくあの辺りで、やはり崖を背負った形のマンションに住む人がいて、
崖側の部屋は年中カビに悩まされていたと聞いて、正直とても躊躇っております。最もそこは本当に土砂
崩れの被害に遭われたと聞いておりますが・・・。
今まで無かったから今後も無いとは分からんからねリスクの一つとして検討すべきかと
果たして大震災がきたときにたえられるのかと・・・
たしかにリスク検討は必要ですね。
でも、そしたら、日本で買える物件ないかも・・・汗
4戸残して第一次一期で放出、二期でそのうちの1戸募集。
やっぱり売れてるのか
キャンセル扱いで何戸でますかね
↑
期と次を間違えました
4戸残して第一期」一次で放出、二次でそのうちの1戸募集
です
多分1名抽選で外れた人用でしょ。