中野坂上6分。東中野11分。
最近注目の中野エリアの物件です。
意見交換よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社 住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:
こちらは過去スレです。
ザ・パークハウス 中野坂上の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-04 23:52:31
中野坂上6分。東中野11分。
最近注目の中野エリアの物件です。
意見交換よろしくお願いします。
売主:三菱地所レジデンス株式会社 住友商事株式会社
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:
[スレ作成日時]2011-03-04 23:52:31
あと4戸?昨日のチラシでは4戸の間取りが紹介されてました。どれも最上階なのかな?
今頃はマンションは売れてない気がしますね。
最上階は二つだと思います。
隣のザ、ライオンズのマンションギャラリーが8月から11月までで完売閉鎖を考えると売れ行きが遅いですね。傾斜地の方が、むしろ良いかとも思ったのですが。
7階が3戸と5階が1戸だったと思います。
7階の部屋は東南の角もあったような。多分一番いいお部屋ですよね。1億円ちょっと?
2割くらいひいてくれないかなあ。8000万なら売れるかな?
いろいろ特典も付けてるみたいだし。
お!一番高い部屋売れたんですね~
どれくらい安くなってたんでしょうw
1700万円引きとのことです。
そうだとすると、今までに売れている一番高い部屋より安いんですね!
がんばったなあ・・・・売る方も買う方も
それだと、値引きしないで買った価格の高い部屋の人は、条件が格下なのに高くてかわいそうですね?
ここの最上階は、特に条件がいいとは思えなかった(=東棟の上の方や西棟の一階下の方がましにみえた)ので、まあ、妥当かも、という感じが個人的にはしないでもないです。
それに管理費とか結構高いですからね、ここ。
あと、2戸なんですか?
売れそうですね。
MRももうすぐしまっちゃうし、出血大サービス中ですかね。
完売しましたね。
やっぱり、ここはもう売れちゃったかぁ。ザ・パークハウス新宿タワーと迷ってる場合じゃなかった。ちなみにこっちも値引きはあったんですかね。
わかるわかる、実際完売しちゃうと、こっちが良かったなぁって思っちゃうよね。
えぇ~!全部売れてないでしょ?
MR側面に残りあと4邸クリアランスのでっかい看板あったけど。
お隣さんのN社のMRからよ~く見えま~す。
>319
え? まだ、完売してないの?
ラッキーって思って急いで電話したら
「3月頭には完売。契約関係でモデルルームをオープンしてただけで
3/20にはもう締めるってさ」だって。
どっちにしても、ぬか喜びさせんなっつーの。
Nの概要がわかってから、ぱぱぱって売れちゃいましたね・・・・・
といっているうちにさらに南にレジデンス。
まあ、客層はかぶらないだろうけど、うまくタイミング会わせてますねえ
完売したマンションのスレなのに盛り上がってますね。
北新宿のタワーか東中野のマンションの検討している人が来てるんですかね。
北新宿のタワーとここだとあまり比較にならない気もします。
北新宿は
・大規模
・タワー
・商業地
でルームタイプも多いから客層は様々
ザ・パークハウス 中野坂上は
・コンパクト
・低層
・住宅地
で基本的にファミリータイプが中心
って感じですから。
後、新宿のタワーは、立地が大通りに囲まれてるのと、あまりにも外見がしょぼ過ぎですね。
1Lもしくは2Lで統一するか、オフィスタワー作ればよかったのにって思います。
ただ、どちらにしても、長い目で見れば今は買いどきな気もするんですけどね。
歴史的な低金利や税制優遇もそのうち終わるだろうし、
資源高や円安への転換で、資材コストがあがって仕様が悪くなる可能性が高いし、
日銀がインフレ誘導に向けて本腰になってきたみたいだし。
あとは、地震リスクをどう見るかですね。
数年様子を見てから、中古マンションを買うのも手なのかも知れませんけど。
ここはそんなに値引きしてないでしょう。1700万なんて値引きは経験上絶対にない。なんだかんだいって、竣工2ヵ月前には、売り切ってるんだから。10%以上の大幅なケースは完成後か、売れ行きが相当悪いかのどちらかが鉄則。きちんと売れてるマンションで大幅値引きをしてたら、デベさんもやっていけませんって。高い給料出してるんだから。そもそも、値引き前提なら、新宿のタワマンで正解なのでは。