すると、ライズは?
あれは建物が二流だけど、場所は一流。
再開発は終っていないけど二度と作れない立地だと思う。
>あれは建物が二流だけど、場所は一流。
再開発は終っていないけど二度と作れない立地だと思う。
場所が「一流」という感覚は、わかりません
無理すじの開発は、自明です
絵に描いたもちですから
渋谷まで10分ちょっと、大手町まで直通の田園都市線急行停車駅から
5分ちょっとの場所で歩車分離の連絡通路付き。
駅との間には有力商業施設。
南(?)には河原、横には大規模公園。
普通に考えて立地は一流なんじゃない?
何か再開発に恨みでもある人みたいだけど
気持ち悪いからライズの板にでも行ってネガってくれば?
私は瀬田の方が好きだけどね。
瀬田の景観は、台無しになったけどね
本当の一流がわかる人は、
「一流」という言葉を安直に使わないと思う
用賀に出るには、環八を渡る必要あるし、二子玉川へは坂がネック・・・ま、歩くのは健康にいいが
やっぱり用賀駅6分のパークホームズかな
長く住む事を考えれば、きつい坂道は考えちゃいます。
瀬田は戸建てが似合うところ。となると、「億」かあ
何か「一流」なんて言葉に執着した小者がいるみたい。それを指摘したら、この掲示板で情報交換している人に何の得があるのかな?
瀬田も広いから
何丁目を選ぶかによるね
「ブランズ」シリーズって、評判どうなんですか?
財閥系と比べて?
坂は気になりますね、毎日の事と考えると健康のためと割り切れる自信がない。
ただ周辺の環境は結構好きだし二子玉川駅には高島屋、用賀駅にはオーケーストアと個人的に好きな商業施設が揃ってる。
あとは皆さんおっしゃってますが、環八の存在がけっこう大きいですよね、悪い意味で。
そう、瀬田の物件は、どっちつかずになってしまう
毎日の生活を考えると、割り切りが必要
低地の多摩川べりか、それとも、用賀・桜新町にするかね
やっぱり金持ちは高台の低層住宅に住んでます。
23区内で高台と言うと標高が田園調布が45m~50mくらいですね。
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区(深沢と等々力は隣町、等々力と自由が丘は隣町、等々力と田園調布は約1.5km)
港区 3地区 (港区はお金持ちが密集しているのは確かだがマンションが95%)
渋谷区 2地区 (渋谷区はお金持ちも住んでいるが排ガスなどで空気が悪い、広尾はほぼ港区)
千代田区 1地区 (千代田区はマンションが97%以上)
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
しかも、その地区はそれぞれが結構近くて、この10地区の広さを全てをまとめても吉祥寺と言われている範囲と同じくらいの広さくらいなのです。
23区はそれぞれの町名が有名であり、地区を細切れに分割してしまう傾向が高いです。
ここの価格帯教えていただけませんか?
事前案内会のDMが届いたので、電話をしてみました。
その際、価格帯をきいたところ、7000万~でした。一番広い部屋は億だそうです。
あまりの強気に驚愕です。その金額ならもっと都心のよいマンションを買えそうな気がします。
営業の人はすぐ売れますみたいなことをおっしゃってましたが・・・
我が家は、方向性を変えたので、こちらの物件からは撤退します。
確かに7,000万円〜だったら、別に瀬田である必要ない検討者も
いそうですね。
用賀徒歩11分で68平米7000万円が一番安い部屋というのはすごいですね・・
あっぱれ!