>この物件は、むしろ修繕費を気にした方がいいよ。
>最初安くして、あとでどーんと上がると思う。
賃貸住まいのようで分譲マンションと管理組合、修繕積立金、管理費の区別がつかない?
修繕積立金が、最初は安く年数と共に上がるのは普通のことですよ
20年超えると管理費と積立金は半々くらいが常識。
中古マンションのチラシ見たって、大卒で常識あればわかることだよね。
確かにローン意外に修繕積み立てと管理費と固定資産税で年間結構 かかりますからね。ローンだけしかかかんないと思ってる客も実際います(笑) あとあと支払いきついよと言われても困りますよね。
>これから購入する人は、30年の修繕計画見た方がいいよ。
爆笑です、分譲マンションのご経験がないから、ネットの知識と実際は違いますよ
実態に合わせて、長期修繕計画は5年ごとに見直すのが普通。
計画は机上の空論なんだよね、1.4倍位で組むのが普通
築30年で朽廃して空室だらけのマンションなんて都心部で皆無なことがその証明。
10年ごとの一時金があるマンションもあるし、ないものもある
他人の財布をなぜ心配するのかな? 購入者には大きなお世話だと思いますけど
自分の経済状況改善のこと考えたほうがいいよ。
だからその見直しが、怖いんだろ。
あからさまに最初の金額が安いんだから、修繕費上がるのがミエミエ。良心的じゃないよな。
賃貸からの一時取得者はわからない事だからな。お宅の物件、買い替えのお客はいないだろ。
まぁボッタクリではないけど、売るために最初は安く見せかけて、後は知らねって酷い考えだね。
俺は購入してないから関係ないけど、修繕費足りなくて10年後位に修繕費の値上げ問題で
管理組合は揉めるでしょうね。
まぁお宅は売っちゃえばお終いですからね。ヒデー話だ。
うわ、89の営業さん、お宅の物件ボロクソに言われてるね。
あんた、転職した方がいいんじゃねw
でもほとんど売れてからで良かったね。
これが最初の頃なら、もっと苦戦してたんじゃない笑
管理会社がいいかげんなら、切っちゃえばいいだけどね。
30戸のマンションだから旨み(利益)が少ないから。
ちゃんとした管理会社が仕事受けるかな。
ここのマンション買ってリアルに不幸になった人のコメント聞いてみたい。
営業妨害以外コメント望む!!
ここを買えない人の不幸は沢山あっても
3000万円のマンション買って不幸に思う人なんているわけない。
買えない人は、興味あるのかな?
大塚は賃貸マンションが多く、中古マンションも沢山、家を買えない2世も多いからね
でもそれって、資本主義では普通のことですからご安心ください。
個人宅じゃないんだから欠陥マンションなら、公的機関の完成検査通らないよ
無知は悲しいことですね。
予算的に他所の物件購入が厳しい人が、賃貸よりはって買う物件ですからね。
買って後悔する人はいないでしょう。
管理費滞納は長く続けば管理組合が競売に掛けて終わり、任意売却したら次の所有者が
さかのぼって支払義務があるのは常識なんだけど、賃貸さんは知らないことかもね。
ローン以外にかかるものは管理費用と修繕積立費用と固定資産税が大きいですかね?固定資産年10万ちょっと?そうすると最初はローンプラス2万5千から3万くらいでしょうかね。車持ってればプラス1~2万くらいで大丈夫?月6万くらいでくめば何とかなりそうなんですが…
>管理費滞納は長く続けば管理組合が競売に掛けて終わり
こうした物件は、ローンの抵当がついていたり、固定資産税も払っていないケースが多いと思いますが・・
優先順位は、どうなっているんしょうか?
あと、賃借権がわざわざ登記され、住人(所有者以外)がいるケースも多いとか。
営業さん、お疲れ。
賃貸だからわからないとか言ってるけど、あんたからかわれてるんだよ。
分譲取得済みで、知っている人がわざと言ってるんだよ。
他所の物件だと、営業さんでてこないけどあんたはあからさまだからw
ここはもう心配ないから、板橋の物件を盛り上げてくれ。
俺的には、専有面積を小さくしないで値段も安くしてない物件、
他を買える値段でも完売するのか、興味津津なんだがの?
検査してるから大丈夫といってる方いましたがそれでは何故裁判などトラブルが絶えないのでしょうか?無責任すぎますね。仕事出来ない営業がいってたセリフとおんなじですよ。 内覧会で欠陥見つかっても手付金払っていてかえってきませんから。泣く泣くそこに住むしかないのです。
先ほど書いてた人いましたが実はローン以外にも結構かかるんですよね。なんか販売する人はその辺何にも言わなかった気がします。家賃並みではないですよね(笑)ギリギリで買って会社の給料減ってローン払えなくなってしまい売る人も増えてますよ。買う人も増えてますが実は売る人も増えてたりする。
ダメ管理会社にキチガイ営業じゃここには住めませんね。こういうレベルの人達が集まるマンションですよ。
完売しているのに何で荒れてるの?
他所の営業が荒らしてる?
キチガイさんをはじめ買えなかった人達の妬みもはいってますね。こういうひとたちはほんと邪魔です。