物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
851
匿名
848
びっくり価格と言うのがどのレベルかは分かりませんが、結構大きな差になるのではと考えています。
もちろんバランスもありますので、そこも考慮しつつ、さばききれる価格を設定するはずです。
現時点では西向きも東向きと同じ位の価格を考えているらしいですが、64平米2300万円から
位ではないかと予想してみました。
西向きと東向きの価格差のバランスは、不動産会社毎、物件毎に異なりますので、
バランスのことはなんとでもいえますよ!
-
852
匿名
仕様が低いと言ってる方もいますが、人それぞれだと思いますよ。 私はモデルルームがAfternoon Teaの内装だったので他の 物件に比べ、カジュアルな印象をうけ高級感は感じられませんでした。モデルルームの印象も物件仕様の良し悪しに左右するのかもしれませんね。家具の選び方で部屋の印象も変わるので…
-
853
匿名さん
標準仕様はグレードを落としている感ありますが、そこはオプションでカバー出来る範囲だと思います。ただ各部屋に梁があるので、家具配置が難しい印象を受けました。
-
854
匿名さん
このスレでは良く「仕様が低い」発言を見ますが
低い仕様って、どこら辺を指してますか?ぜひ詳しく教えてください。
と、聞くと誰も返事してくれない(苦笑)
床暖、ディスポーザー、浴室乾燥、食洗器、超節水トイレ、ペアガラスが標準で付いてて
(あとはオプションで数万~で変更できますし)他物件と比較しても「仕様が異常に低い」
というのは当てはまらないと思います。少なくとも3000万~3500万物件しては
価格相応以上な仕様レベルで私は(いまのところ)文句はありません。
そして、もしモデルルームでの「感覚(壁紙とか、作り)」が安っぽいとするなら
それは仕様ではなく、モデルルームの仕上げ、などと表現をお願いします。
※その点も「アフタヌーンティ仕様」でおごっており、悪くない作りでしたけども。
「仕様が低い」論者の方の詳細な反論、末永くお待ちしております。
-
855
匿名さん
>854
ザ・パークハウス 日本橋蛎殻町レジデンスのモデルルームに行って下さい。
-
856
匿名さん
>855さん
物件のご紹介ありがとうございます。854です。
ですが、坪単価で約1.7倍のマンションを例に出されても、残念ながら
あまり意味がないかと思います。(※青砥は坪単価150万~160万。蛎殻町は270万~280万です)
Q「隣のクラスのユミコのどこがブスなの?教えて?」
A「佐々木希を見てください。」
・・・ほら、あまり意味が無いですよね?
すいませんが、仕様は、基本的に物件価格と相応なものだと思いますので
できれば同等価格帯のマンション(別なクラスの女子を例に)を
ご提示ください。
引き続き「仕様が低い」論者の方の有用な反論を末永くお待ちしております。
-
857
匿名さん
悪くない論者さんは販売スタッフさんなのでは?
仕様の悪さを理解できないとは残念です。価格がいくらかは関係なく悪い物は悪いのです。
パークハウスが好きだったのに、これがパークハウスとは…
-
858
匿名さん
うん、三菱ブランドをメリットに挙げるから、当然、他のパークハウス見てみ、って
言いたくなる。この論点も既出だけど。
仕様の件もスレッド見てれば、だいたい論点出尽くしてるでしょ。
そもそも、メリット派の人同じ事繰り返し蒸し返すぎ。満足してるなら住民版で謳歌しなよ。
-
859
契約済みさん
仕様が悪い、とそう感じる人にとっては仕様が悪いんだからしょうがないですよね。
色んなマンションがあって、ここより設備が良い所はいっぱいあるんだろうけど、
自分は今住んでる賃貸より良い設備となってるこのマンションで十分です(^_^;
駅から(自分にとっては)程よく離れてること、公園がいっぱいあることなんかも気に入ってます。
-
860
匿名さん
内装設備については値段相応だと思いますが、
(ある程度オプションで対応できますし)
何といってもせっかくパークハウスブランドなのに
設計が典型的な長谷工の仕様となっている点ですかね。
特徴としては目に見えない部分で
コストカットしているところ。
・直床、二重壁設計
・外廊下側の柱が居室側に出っ張り過ぎ。
・梁、柱が大きい。
・駐車場棟とマンションの距離が近すぎ
・3棟構造でお互いの棟がくっつきすぎ。
敷地全体が窮屈な設計となっていて、
さらに建物自体の建築コストを大幅カットしていると感じています。
土地をずっと塩漬状態にしておいて開発がストップしていたので
利益出すためにこんな設計になったんでしょう。
これらはオプションでどうにかできる部分でもないですし、
将来のリフォーム等で影響出てくるかと。
-
-
861
匿名
860さんと同じ意見です。
私も仕様が低過ぎると思っていますが、860さんがいう、窮屈な感じなども含めて、
総合してかなり安っぽいと感じています。
外観タイルや柱なんかも含めてですね!
今まで大規模中心に10件位みましたが、一番安っぽいと感じています。
但し、西向きが%2000万円位からでればなかなかのコストパフォーマンスになるでしょう!
-
862
匿名
856さん
都内ではないけど、三郷中央駅のライオンズ、新船橋駅のプラウドと比較してみては?
価格も似たようなもんですよ。
都内ではないですが、立地はここより上でしょう!
仕様は歴然の差!
-
863
購入検討中さん
公園の部分が駐車場だったらよかったのに・・・と思います。
-
864
匿名さん
859さんの意見が正論だと思う。
同じ価格帯の物件を書いても、自分が気に入った物件が1番いいと思うよ。
-
865
購入検討中さん
色々な物件を今まで見てきましたが、こちらの物件が一番良かったと思います。
金額を上げればいくらでも良い物件はあるかと思いますが、この価格での設備充分です。
緑もたくさんあり、駅から少し離れてるくらいで丁度いいです。
人それぞれ好みが違うんだし、その人が良いと思った物件が一番いいんじゃないんですか。
-
866
匿名さん
856です。
繰り返しの返答です、お眼汚し失礼します。
※しつこくなるのでこれで、この「仕様」の書き込みは最後にします。
どうせまた反論がくるでしょうが、再反論はいたしません。あしからず。
私は、純粋に「仕様が低いというのはドコの事ですか?
私は特にそう感じ無かったので教えてください」という疑問から
書き込んだのですが、明確な答えはやはり得られず、残念です。
「どこですか?」という質問なのですから、
論破したいなら「ココです」という返答で、全てが終わるはずですが。
明確なポイントの提示は無く。
「解ってもらえず残念です(こっちも残念です)」
「過去に出尽くしています(質問者の義務として過去ログは確認してます)」
「他のパークハウスと比較して(無茶いいますね。トヨタでもベンツでもピンキリです)」
「窮屈(すいません、それは仕様では無いです。)」
「埼玉と千葉の物件(土地の評価価格が違うので、正しい比較はやや難しいです)」
この掲示板で「仕様が低い」事への納得行く回答を得るのは無理と判断しました。
物件を批判したいときの枕詞みたいなものでもともと意味なんて無いのですね。
-
867
匿名さん
再反論はしないでもいいですが、夜中に質問して翌日の夕方で回答は締切りですか。。
同じ財閥系って考えると(都心仕様と郊外仕様は違うと頭に入れて)
どうやらものすごく遅れている新柴又のパークハウスってどんなのになるのでしょうね。
駅力は青砥が勝ってると思いますが。
-
868
匿名さん
>866さん
お疲れ様です。
私も、「仕様が低い」の根拠は何なんだろうなぁと思って見させて頂いてましたが、
確かに明確で具体的な書き込みはなかったですね。
同感できるようなデメリットなら、参考にしたいと思ってたのですが…。
購入予定・決定してる方でも、デメリットは気になりますよね、当然。
-
869
匿名さん
えっ?、860さんなんか、かなり具体的に列挙してると思いますが。
それで回答が得られないというのであれば、
「仕様が低いというのはドコの事ですか」という質問の下、
あなたの頭の中で想起されているギモンのイメージが他の人とは
ずれてるのではないですか? へ理屈とはあえて申しませんが。。
-
870
匿名
862さん
三郷中央、新船橋の物件みましたが、立地はここよりいいですか? 駅近(徒歩1分)という事ですか?
-
871
匿名さん
立地環境の良し悪しは、人それぞれの考え方かと思います。通勤などで利便性重視で駅近が良いという人もいれば、子育て重視で駅から少し離れた落ち着いた環境が良い人。この物件を検討されている方は後者の人なのかなと思います。
-
872
契約済みさん
千葉や埼玉でなく、一応23区で大手でこの価格なら、仕様はこんなもの ではないでしょうか。
仕様ならオプションをたくさん付けても少ないお金でカバー出来ますよ。
立地を変えると1千万単位で上がります。
駅前のごちゃごちゃした中での子育てには抵抗があります。
駅13分ですが、23区内にもかかわらず、
のんびりとした風景の残るこちらの環境が私たちは気に入りました。
庭も広いし育つ桜も楽しみです。
こういう環境があまり好きでない方が多いのでしょうか...
今は都心に住んでいますが、駅から家までにコンビニくらいしか無く、
青砥の街は何度も行って歩きましたが便利に思います。
-
873
匿名さん
-
874
匿名
仕様、床及び天井のスペック 窓及びガラスのスペック(t-2以上)
階高 部屋の柱の位置 天井の高さ 隣までの壁の厚さ
防音性能 フローリングスペック 収納スペース
窓の大きさ ドア取っ手の金具 トイレのデザイン
キッチン天板のデザイン 貴方の言う仕様設備の他に見るとこ
沢山有りますよ。
-
875
匿名さん
ま、売れ行きが全てを物語ってるよ(笑)
いずれ、モデルルーム価格と称して値下げされるから、
とりたてて急ぐ必要のない人は、じっくり見ているといいよ。
-
-
876
匿名
パークハウスブランドで都内では格安物件だから、
大規模住宅が良くて、距離が気にならない人にはお勧めですよね
自分は旦那に毎日あの距離を歩かせるのはつらいなあと思いつつ悩み中です
左右の古びたお墓と土手に異常に近いことがなぁ
-
877
匿名
台所のガス代の下の大きな引き出し・・・もう1つ下に引き出しが欲しいし
洗面台の引き出しも2つ・・・自分としては3分割の引き出しが欲しい
何かすべての仕様がおおざっぱな様な気がする。あくまでも自分の思いですよ。
-
878
匿名
細かい事を言ったらきりがないですが、個人的にはバルコニーの奥行き2メートル、廊下側居室窓に可動ルーバーの使用が良かったです。、柱のでっぱり…家具の配置に悩みますね。柱心での計測なので記載寸法より部屋面積は少ないですしね…
でも、駅から少し離れた物件希望だったので契約しましたよ。駅近くに住んで便利でしたが、子供を育てていくのにはゴチャゴチャしすぎなので…
-
879
匿名さん
パークハウスブランドととしてどうか
という話をしているのに…
このマンションはパークハウスと思えない
-
880
匿名
877さん、878さん
台所、洗面仕様 バルコニーの奥行き、柱のでっぱり 私もそう思います。
-
881
匿名
862です。
875さんのおっしゃるとおり購入者の方々はものすごくよくみていますので、
数で結果をみるのが一番だと思います。
ポジ、ネガそれぞれの意見は交わることなく平行線ですので、販売数で判断
するのが客観的にも公平で正しいでしょう。
ここは、大規模なかった所に建てているし、人口でみても需要が大きいであろうはずなのに、
売れ行きが悪い。
立地や仕様、価格のバランスが悪い結果は明かです。
-
882
匿名さん
>879
パークハウスじゃなかったら、モデルルームにも行かなかったと思う。そう考える人も多いと思うよ。
凄く安いと思った。ただ、パークハウスとしては残念だっただけ。そこを納得して購入すれば問題無し。
ディスポーザーは汲み置きした水で使いたいと思った。
-
883
匿名さん
購入の決め手になるとしたら価格なのかな。
うちの出せる予算からすれば手が届くのにパークハウスが買える、これはどうしてもスルーできない条件です。
できれば少し駅近が、という我儘な気持ちありますけど、
それだともっと高くなっていましたよね。
せっかく今のタイミングで出会った物件だし、縁も感じます。
もうしばし、よく考えてみます。
-
884
入居予定さん
パークハウスとかブランドにこだわる人は青砥にマンション買わないでしょ
-
885
匿名
870さん
立地はここよりいいと思います。
都内じゃなきゃダメ!とか強いこだわりがなければ。
たまたま両方駅一分ですが、都内への通勤や環境、仕様など総合すると全然上でしょう!
販売数の状況を見れば、三郷については明かです。
三郷は石川りょうくんが買ったという噂もありますね!
新船橋はこれから見ものでしょう!
どちらも通勤時間はここと変わらず、仕様や質感、買い物環境で上です。
-
-
886
匿名さん
>884
高級外車好きな人も多い街のイメージです。
-
887
匿名
885さん 870です。
三郷の物件はみていませんが、新船橋のプラウドは説明会など参加しました。
新船橋駅からは1分ですが、朝のラッシュ時はとても混雑し新船橋から数本見送らないと乗れません。だったら船橋駅まで歩くという人も多いです。新船橋より船橋駅、徒歩15分と思った方が無難です。海神駅を利用するなら別ですが…仕様も特別な物なかった気がします。ほとんど無料セレクトもできません。小学校問題、渋滞問題ありです。ちなみに、幼稚園は激戦区です。
-
888
匿名さん
総武線通勤している千葉県民です。
新船橋駅から都心へのアクセスは青砥とほぼ同じではないですよ。
それに野田線・総武線共に通勤時間の電車の混雑は京成線とは比べのにならない程の大混雑ぶりです。
ただ、もっと遠い場所から通勤している人々も沢山いるので
プラウド船橋は千葉県民には魅力的なマンションだと思いますし人気もあります。
千葉だから土地の値段が安く建物に予算が回せたのであって
都内のこちらのマンションと比較は難しいのでは。
-
889
匿名
千葉県民です。新船橋も検討しましたが道の慢性渋滞、マンション目の前のパチンコ店(ありえない)電車の本数等比較して青砥にしようと思ってます。
イオンできて便利かとは思いますがその分いろんな人が集まって落ちつかないので。
子育てとか環境重視なら大きな公園もあるし青砥の方がいいと思いますよ。
-
890
匿名さん
マンション目の前のパチンコ店がありえないなら大きな駅の近くのマンションは全滅ですな。
-
891
匿名さん
春休みも関係ありますが、アリオに混雑が半端ないです。
ここは500世帯以上に入居なので、さらにアリオは混雑すると思います。
週末は車で行くと駐車場に入るの大変です。
自転車や徒歩をお薦めします。
-
892
匿名さん
毎回思うけどJRってすぐとまりますよね…
今回も京成はつよくて、帰宅、たすかりました…
青砥は始発もあり、快速もスカイライナ〜もとまるし便利ですよね。
医療費が中3まで無料なのは23区ならでは。千葉や埼玉はなかなかないですよね。
-
893
匿名
887さん
ラッシュ時に数本見送りは本当でしょうか?
確かに混みますが、そこまでではないと思います。
また、東海神駅6分も使えます。
仕様は雲泥の差があると思います!
見た目の質感、ゆるやかな配棟、二重床、セコム、断熱ガラス、
収納の多さ、平米広さ、トイレの流し台、引き戸、玄関ドア工夫、
ソフトクローズ収納、電力などマンション管理システム、太陽光、
ハイ引き戸!
小学校問題は野村負担のバス運行でクリア、渋滞問題は確かにですね。
駐車場は立地的にプラウドが余裕ありそうですね!
保育園は敷地内優先あり、幼稚園は確かにです。
ただ、周りの環境面に関しては、船橋市の予算を注ぎ込んでいるだけあり、
価格が安いことは事実上なようです。
-
894
匿名さん
川沿いってのを売りにしてるが、マイナスポイントだろ。今時、湾岸沿いや川沿いなんかは景色は良くても、震災時は最悪。
-
895
匿名
888さん
三郷と船橋比較すすめた者です。
新船橋からのアクセスが同じとは言ってないですよ。
パークハウス青砥からと、プラウド船橋からの通勤時間・アクセスがほぼかわらないと
いう意味です。
千葉だから土地を安く仕入れた訳ではありません。
青砥は土地購入のタイミングが悪く高かった。
船橋は土地購入のタイミングが良く安かった。
船橋は更に、競走がなく三菱グループからの直接購入だったことが大きいです。
競走あると奏のように高くなっていたでしょう!
-
-
896
匿名
890さん
大きな駅前全滅でしょうね。パチンコ、風俗等あるしゴミも多いし。
もっとも船橋1分でパチンコ前なら考えますよ。利便性と比較しての事です。
-
897
匿名さん
>新船橋からのアクセスが同じとは言ってないですよ。
>パークハウス青砥からと、プラウド船橋からの通勤時間・アクセスがほぼかわらないと
いう意味
確かに、パーク青砥は駅からの距離があるから、千葉のマンションでも通勤時間は変わらないね。
電車に乗ってるか、駅からの歩く時間に充てるかの差だもんね。
駅近の千葉マンションは利便性も高いから、ここよりは人気高くなると思うよ。
-
898
匿名さん
>896さん
船橋1分だったら7000万でしょうな。北口プラウドタワーは中古で6200万超です。
㎡単価で80万超。話になりませんな。
-
899
匿名
三郷(埼玉)と新船橋(船橋)の話は、明らかにスレ違いでしょ。
そんな地方物件と比較しなくてもいいし、少なくとも私はそんなとこ
検討もしてないし。そっちがいいなら、そっちのスレにいきゃいいし(苦笑
他物件のスレでやっていいのは、物件紹介くらいでしょ。
個別の論争はその物件スレにいってください。
-
900
匿名さん
>891さん
アリオ、すごい混み方ですよね…。
自転車で行っても、止める場所を探すのが大変な時もあります。
車よりは全然良いと思いますが。
混んでいると車の出庫も結構時間がかかりますよね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件