物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
734
匿名さん
>732
スマホや携帯電話を胸ポケットに入れてる人の方が電磁波心配です。
-
735
匿名さん
電磁波の問題もあるんだろうけど、鉄塔・電線はその存在自体が鬱陶しい。
気にしないひと、気にするひといるだろうけど、私は気になる。
また共用施設がほとんど使えない、あるいは役に立たないなら、大規模物件にこだわる意味もない。
青砥駅の通勤利便性は誰もが認めるところだろうけど、駅遠のデメリットもあるし販売には苦戦するだろうね。
-
736
匿名
729さん
不動産関係、すごく知ってらっしゃる感じですね。
都内でここ以外で条件がいい物件を是非ご教授いただきたいです。
教えれない!って場合も想定してますが、、差し支えなければ参考にさせてくださいませ。
-
737
匿名さん
>736
729じゃないけど、都内だったら沢山あると思うよ。
近隣物件の中ではいいと思うんだけどね。新柴又に販売予定のスミフも気になってる人いるのかも?
-
738
匿名
共用施設については使える使えないは人それぞれだろうね。
ゲストルームなんかは住んでるうちに数回使えたらいいほうかもしれないけど、他はあって良かったって時が結構ありそうかと思います。
-
739
匿名さん
>736さん
葛飾区・足立区・江戸川区で探せば、低価格でそこそこ仕様の良い物件がたくさんあります。
駅で言うと、亀有・金町・千住大橋・北千住・綾瀬・お花茶屋・立石・新小岩・柴又といったところでしょうか。
青砥は始発駅で、乗り換え無しで都心まで行けるから、確かに便利です。
ただ、ここはちょっと駅から離れ過ぎてますよね。
-
740
匿名
価格とかは本当に魅力なんだけど、離れすぎに同意です
せめてあと5分短縮して下さいって思う
試しに残業でちょっとだけ遅くなった日に寄って、駅から歩いてみたら結構暗い気持ちになったよ
-
741
匿名
あと5分近くて同じような環境だったら10%は高いよ。
-
742
匿名さん
無駄な共有施設の一つがゲストルームって言う人が多いみたいだけど、
使いたい時に必ず使えるって事の方が無駄だと思うから、あってもいいや。
仮に誰も使わなかったら災害時の為の備蓄庫に変更とかも可能だったり?
住民が決める事だけどね。
-
743
検討中
やっぱり駅から遠いですよね…
仕事が都心の為立地、物件自体も魅力的ですが、残業が多く毎日遅いので、駅から遠いという事だけがネックで決めかねてます。
いずれは子供をと思っていますが仕事は続けていくつもりでもいる為、妥協点して良いものなのかどうか…悩み中です。
今は遠方の為見学になかなか行けないんですが、実際に駅から歩いた方(女性の方で)信号待ちなと含め実際何分かかったかなどお聞き出来たら嬉しいです。
-
-
744
匿名
>743さん
将来的に子供ができた場合、今の勤務体制ではどこに住んでも子育てが厳しい気がします。
近くに親御さんなど面倒を見てくれる人がいれば別ですが・・・。
保育園の延長保育も都心の方はわかりませんが葛飾区は長くて19時半くらいだった気がします。
小学校の学童は3年生までだし延長保育も19時までだと思います。
夏休みや春休みになると朝は8時半ににならないと預けられないです。
そうなると駅から遠いという以前の問題になるとかと思います;;
-
745
匿名さん
>743
信号待ちのタイミングでかなり違ってしまいますよね。私は15~20分でした。
この近辺は実家に近いからの理由で選ぶ方も多いみたいで、ばぁばが子育て現役みたいに頑張っています。
-
746
検討中
744さん
コメントありがとうございます。
保育園や学童の情報為になりました!
子育てに関しては復帰後も早上がり等の福利厚生もあり小学校低学年位までは問題なさそうです
環境も良さそうですしね
ただ子供を作るまで少し先なのと、長い目でみた時に仕事を続けていくつもりだと、駅遠は悩むところです。
745さん
やはりその位掛かりますか…
実家に近いからという理由で選ぶ方も多いんですね。私の場合実家は少し離れます…
今まで青砥にはゆかりはありませんでしたが、下町は主人も私も好きなところで、とても素敵な町だと思いました。
もう少し検討していきたいと思います。
ありがとうございました。
-
747
検討中
744さん
保育園や学童の情報為になりました!
子育てに関しては復帰後も早上がり等の福利厚生もあり小学校低学年位までは問題なさそうです
環境も良さそうですしね
ただ子供を作るまで少し先なのと、長い目でみた時に仕事を続けていくつもりだと、駅遠は悩むところです。
745さん
やはりその位掛かりますか…
実家に近いからという理由で選ぶ方も多いんですね。私の場合実家は少し離れます…
今まで青砥にはゆかりはありませんでしたが、下町は主人も私も好きなところで、とても素敵な町だと思いました。
もう少し検討していきたいと思います。
ありがとうございました。
-
748
匿名さん
>747さん
745です。
友達も実家から遠く離れた場所で働くママです。
マンションは徒歩で15分位でした。自転車で保育園に預けて通勤していましたよ。
ママ友がマンション内に出来れば、何かあった時も助けてくれると思います。
昨年の地震の時は帰れない状態の時に、ご近所のありがたさが身にしみたと言っていました。
親には頼れないと自覚していれば、何とでもなりそうですね。
いい結果が出ますように。
-
749
匿名
>>741
1割アップくらいならどうにかなると思うので是非駅徒歩7~8分位に同じか半分規模くらいの物件を造って欲しいと凄く思います。
でも実際は金町や亀有で探してみても最低価格が3,400万円以上で自分が住みたいとおもう部屋タイプだと実際は4,000万円を超えてしまう
駅からの距離を妥協するのか、広さ・間取り・日当たりのどれかを妥協するしかないんですよね。。
でも青砥の距離・環境はなんど行っても無理だった
-
750
匿名
>>743
自分も都心勤務・共働き家庭(子供はまだ)です。
昼間に歩いたときで12~13分(駅改札から)
仕事帰りに20時頃、重い荷物を持ち、若干疲れている状態で一人歩きだと15分でした
改札から、広い敷地内にはいり、玄関までを思うと高層階だったりすれば確実に15分以上は見ていた方がよいかと
-
751
匿名さん
歩く時間を、電車に乗る時間に充てるという考え方で、
千葉・埼玉の駅近マンションを検討する手もあるよ。
いま発売されてる中では、東松戸・八千代緑ヶ丘・三郷・松戸とか良いと思う。
-
752
匿名さん
-
753
匿名さん
どうしても通勤で青砥駅を使いたいなら、亀有・お花茶屋・立石 (例えば上記のサングランデ) から自転車通勤するということも考えられるよ。
それぞれの駅は、青砥駅に非常に近いから十分に通えると思う。
-
754
購入検討中さん
値段とかもまあ妥当だと思うが、24時間有人管理とかコンシェルジュはいらないかな、管理費の無駄だと思う
。35年間住むとなると膨大な金額になるからね。
もし購入したらその辺を管理組合で変えていきたいかな
-
755
匿名さん
754さん
24時間有人管理はあると嬉しいと思われる方も多いのではないでしょうか?お子さんいる家庭も多いでしょうし・・まあ、最初の何年かしか必要としないかもしれませんが。
マンション横の公園には誰でも入れるので怖いですよね。
-
756
匿名さん
有人管理は必要。
マンション横の公園なんて特に変な人が入ってこられたら絶対嫌。
街にいる変な雰囲気を醸し出す人をなめちゃいけません。
-
757
匿名さん
確かに普通の街中の物件と違って、ここは大きな公開空地があり、
横には公園が出来る予定ということを考えると、24時間有人監視体制が
あるのは、とても大きいですね。
庭に寝る変なおっさんを、毎回住民で対応するのは、苦痛ですしね。
-
758
匿名さん
私は有人管理だからこそ選んだという感じです。
人件費は確かに高いですけれど、
人の目があるというのはとても良いと思うんですよね。
特にエントランス部分。
-
-
759
匿名さん
マンションの管理人って定年退職後の仕事ってイメージがあります。
24時間居るだけになるんじゃ!?という不安がありますが実際のところどうなんでしょうか?
-
760
匿名さん
24時間管理:住宅設備のウソ・ホント
http://jyusetsu-navi.cocolog-nifty.com/blog/2006/05/24_350e.html
個人的には、24時間「いるだけ」でも、平和ならそれで私は良いです。
そりゃ屈強な警備員が居てくれれば、さらに心強いですが、人件費的に考えても、難しいですね。
まずは「人の目」があること、注意・通報することが仕事の人が
マンションに常に居る安心感は間違いなく、私は高いです。
さらに言えばここは「2名」の有人管理。
普通の有人管理だと「おっさんがいるけど、寝てばっかりで意味ない」という意見もあるかと思いますが、
ここは必ずどちらかが起きているでしょう。(寝てたらセコムに連絡しましょうw)
そうすると24時間・起きて・助けを求められる人がこのマンションにいる。
これは大きいですよね。特に女の子の子供がいる家庭は。
それが3500万程度の物件で・1万5千円程度の管理費で手に入るのなら
このセキュリティという件に関してのみ言えば、お得ではないでしょうか?
-
761
購入検討中さん
鉄塔側に公園ができるとのことですが、確実にできるのでしょうか?
-
762
匿名さん
明日は第1期2次の登録ですね。
登録に行く方いますか?決め手は何でしたか?
-
763
匿名さん
マンションにもよるんでしょうが…
私の姉が住んでいるマンションは24時間有人管理だったのですが、
震災時にコンシェルジュの方がいて下さってよかったと言っていました。
避難誘導や、防災倉庫から毛布を搬出などてきぱきと行動して戴けたようです。
その方は40代の女性だったそうなので、
必ずしも定年後の仕事という感じではないのでは?
-
764
働くママさん
距離を気にされてる方が結構いらっしゃるんですね。
私は駅から普通に歩いて15分強程かかりましたが、あまり気になりませんでした。
今住んでるところも12〜3分かかるから、それで慣れてるからかもしれませんが。
でも、もう5分近ければ当然値段もあがるわけだし、
距離の不満を差し引いても魅力的な物件だと思います。
-
765
購入検討中さん
思うんですが。
このマンション購入に対して、ネガな意見を書き込む方々は、
どういう意図で書き込んでらっしゃるんですかね?
購入者・購入検討者に対するアドバイスのつもりにしては随分とげとげしい言い方ですし。
もしや競合他社の社員さん?それともただのヒマ人?
ちなみに私はただのヒマ人です。
-
766
749
>>752
親水公園もちょっと遠かったです。
レジデンシャル、金町の北口のところも現在検討中ですが、レジデンシャルは日当たりの問題が若干出そうなので、高層階を狙うとこれまた高いっていう。。
個人的には千葉・埼玉やつくばエクスプレスの沿線で、駅近を考えもしたのですが、3.11の時、千代田区から現在の葛飾区の住まいまで歩き、本当に寒くて遠くて大変だったのでやはりそれ以上遠い駅は無理だなと考えてしまいました。
-
767
匿名
>>765
値段と建物が気に入っているのだけれど、距離が難しい、でも迷ってるという方々かと
-
768
匿名さん
親水公園の方が駅まではずっと近かったかなと思いました。
実際に徒歩12分で駅前に出れましたし。ただ、家の玄関から
ホームの乗車口までとなると15分は見ておいた方がいいかもしれません。
それでも、途中商店街を抜けていきますので、距離はさほど感じませんでしたが。
-
-
769
匿名さん
私も764さんと同感です。
歩いてみたけど、みなさんが言うほど遠くは感じませんでした。
-
770
働くママ2
私も今が駅まで早歩き(私の速度ですが)で30分かかるのでその半分と思ったら逆に近く感じます(笑)
バスも一応通っているのですがタウンバスで1時間に3本程度、しかも高砂踏切?の影響で時間通りに来たことがなく正直使えませんw
晴れてる時は自転車が使えますが雨の場合はどうしても徒歩・・・
しかも雨だと歩く速度も遅くなり35分かかって駅に行ってます。
-
771
契約済みさん
764さん、769さん、770さんに同意です。
距離はそこまで気になりませんよね。
15分てそんなに遠いのかな?
始め見学に行く前、あまりに「遠い」という書き込みが多かったので、
そんなに遠いの?って思ってましたが、
実際行ってみれば全然気になりませんでした。
みなさん良い所に住んでらっしゃるんですかね。
それより私は、駅前の少し寂れた感じが気になりますね。
ちょーっと寂しい感じが。あくまで個人的な感想ですが。
770さん>>30分てスゴいですね(笑)
-
772
匿名さん
遠いを連発されると案外と大丈夫って思うからネガにはならないかも?
人が少ない道を歩くわけしゃないし、気がついたらマンションに着いてる感覚かもしれないですね。
アリオ亀有にQBハウスもオープンするようです。
-
773
匿名さん
>765 さん
私の勝手な予想では
駅遠・家族反対(嫁が葛飾は田舎だから嫌とかw)・予算などなどで、
「この物件を買わないと決めた人」が、自分の判断を肯定したいがために
ネガレスを書き込んでるんじゃないかと思ってます。
自分が買う物件は良く見えるし、良いニュースだけを見たいですし、
買わないと決めた物件は「すっぱい葡萄」で無ければ、イライラするんでしょう、と。
で、いつの頃から、言い負かすのが目的になっちゃって、ネガを書き続ける…。
ま、ただの愉快犯、近隣物件の営業マンっていう話もありますけどね(笑
-
774
匿名さん
>771さん
確かに、青砥駅周辺は微妙に寂れていますよね(笑
TUTAYA、ダイソー、大きな本屋、サイゼリアと最低限のモノはあるんですが・・・
駅前にロータリーとかあれば、もっと明るく空が抜けた感じで
いい風景になると思うのですけどね。ゴミっとしてます。
でも個人的には、私は嫌いじゃないです、青砥の街。
誰かが言ってましたが「土地と人の記憶」がある、昔ながらの街は
人口構成も崩れずらいし、廃れずらい。
多摩ニュータウンとか郊外の大規模開発エリアは、1世代終わった後、
老人が多くなり、次が続かないと言われます。
-
775
匿名さん
>765,773
買わなかった事を肯定したい人って意見も賛成ですね。
愉快犯もいると思います。
他社営業に関しては否定したいです。理由は逆の可能性もあるから。
他社がネガカキコミする事にメリットあるとも思えないんですよね。
-
776
購入者さん
ポジレスがふえて嬉しいです♪ ほんと青砥はいい町ですよ、住めば都といいますがほんとです。
下町葛飾ですが区の中心部なので、公共機関はそろってるし。
マンションは、自宅の鍵一本でホ〜ムセキュリティ?もセットできるのも気に入ってます。
そして大手の安心感がなによりです。
-
777
匿名さん
ポジレスの束で塗りつぶしたいところに
ネガレスが来ると過敏に反応したくなっちゃうのかな、
ここの住人の一部の人は。ネガレス心理を推測しにかかる、
自分の心理をこそ推測した方がいいかも。
だいたい、もうポジもネガもある程度見解出尽くしてるでしょ。
今さらネガで煽る必要もなければ、ポジで盛り上げる必要もなし。
あとは住人板で大いに盛り上げればいいんじゃないかな。
-
778
匿名
自分は駅・バス停まで3分以内しか住んだことないので15分はかなり遠く感じますね
会社と会社の最寄り駅の6分でもちょっと遠い~と思う
が、自分・夫はしがないサラリーマンなので、このマンションの値段・グレードなら距離は我慢できると思ってる
-
-
779
匿名さん
世の中、特に昨今は、何があるか解らないんですから
借金(重い荷物)は少ない方が、間違いなく良いですよ。
-
780
引越し検討者
中途半端に周りが建物に囲まれる立地よりも思い切って川沿いにした、この点は駅から遠くなってしまったけれど気持ちが良くていいんじゃないですかね。駅前に住んでいた人は越してきたらしばらくは遠くてしんどいかもしれないですけど慣れてればこの風景に越してこれることは嬉しいと思います。立地にあった共用環境も気に入っています。
-
781
匿名さん
リバーサイドメインってことになるんだろうね。
アーバンサイドなんて、スカイツリーが見えるわけでもないし、
フロントレジデンスも、電線・鉄塔あるし、住んでて楽しくないもんな。
-
782
匿名
確かに少し距離はありますが、いい町ですよ青砥付近は
意外と始発も便利だし
車の利用も便利で
なんと言っても物価が安い。
駅前とか歩いてみてください。地味ですがいいお店はぼちぼちありますよ。
静かでいい町ですよ。
-
783
匿名
ここだったら船橋のほうがいーや。
都心へのアクセスは変わらなくてららぽーとや幕張まで車ですぐ。横浜だって高速で40分。
-
784
匿名さん
-
785
匿名さん
船橋の話が出たのでついでに。
青砥からでしたら船橋ららぽに行くならば新三郷ららぽに行く方がお薦めです。
ディズニーリゾートまでは車の渋滞も少なくスイスイ行けますが、そこから船橋ららぽまでは大渋滞します。
新三郷ららぽの横にはIKEAもあるし、コストコもあるし。
越谷レイクタウンも船橋ららぽに行くよりも時間かかりませんよ。
-
786
匿名さん
船橋周辺は渋滞するね。
ただ大型SC周辺はどこも休日ともなると混むよ。
それに、青砥からは、新三郷に行くのも船橋に行くくらい遠い。
-
789
匿名さん
-
790
匿名
売主と面積にこだわらなきゃ、ノルディックも検討余地ありかね。
-
-
791
検討中の奥さま
昨日、初めて行って来て
今、住んでいるところよりも川側は環境よさそうな気がします。
既存の住まいよりも空気がきれいそうです・・・
ここの空気がよどんでいるから余計に感じるのかな?
確かに鉄塔、電線は少し気になるかも・・・
でも、ここだって4階までは電線に電柱があるので
既存の家は電柱より高いところを購入したので問題はありません。
パークハウスを購入するなら
景観の邪魔にならない階を購入するしかないのかも・・・
思案のしどころですね
実際に住んでみてこんなはずじゃ無かったと
今のマンションで思い知らされているので不安もいっぱい!!
-
792
匿名さん
-
793
匿名さん
こういう言い方は不適切かもしれませんが…
ノルディック青砥、この外観はちょっと無いですわー。。
-
794
匿名さん
-
795
匿名
隣県から青戸にきての感想です。ご参考までに。
・好きなところ
始発がある!
電車が多い!
ちょっとあるけば必要最低限のお店ある
・嫌いなところ
道が狭くてゴミゴミしてる
何か分からないけど暗い印象
休日ぶらぶらしようとはまるで思えない窮屈さを感じる
いくら便利でも、青戸では気持ちが休まらないです。(家に早く帰りたいとは思えない感じの場所です。)
元から下町に慣れてる人は気にならないと思いますが、私にはのんびりとできない場所でお金があれは、一刻も早く引っ越したいと思ってしまいました。ごめんなさい。
-
796
見学者
>795
一部は賛成ですが、まあどこでもいいとこ悪いとこありますから^o^;
暗い印象というよりは落ち着いててクールな街だなーって思いましたよ。
あと道、たしかに少々狭いところが多いという感じでしたけど、数が多いのは嬉しいですねどこでも曲がれるし。
色々見てみて、川沿いであるこの物件はちょっと開放された位置取りで青砥の中でもパッと明るい環境でした。
この価格ならオッケーかなと。
-
797
匿名さん
>795
隣県から青戸ということは、失礼ですが田舎から来たんですよね?
そしたら道が狭いって思うかもしれません。
ちょっと歩けば必要最低限のものがある、という発言が田舎から来たことを物語っていると思います。
田舎は車が無いと大変ですもんね。
-
798
匿名さん
予想とおりの結果で、だいぶ売れ残ってるみたいね。
青砥駅近物件もできたし、亀有物件も続々と出てくる。
竣工後、何年で完売できるかな?
四街道の大型物件を連想させるね。
-
799
匿名
そうですかぁ売れ残っているのですか。価格を上げてでも住戸のサイズが広い方が良かったのでは、と個人的に思っています。
担当していただいた営業さん、人気が出て凄いことになっているとあおられましたが、一歩引いて冷静に判断して止めたくちです。青砥は良いところだと思います。
-
800
匿名さん
まだ、売り出して1ヶ月の「1期3次」段階で、
かつ、竣工が来年の6月という物件に
「売れ残ってる」なんてコメントは、恥ずかしいコメントなので
止めたほうがいいですよw
現状は、一期は170戸販売して初日で134戸販売(残36戸)。
1期2次販売で4戸売れて、現在は残32戸みたいですね。
個人的には、こういう大規模物件は形が出来るほど売れていく傾向が
あるので、あと1年くらいかけてゆっくり売っていくんじゃないでしょうかね。
-
801
匿名さん
-
802
匿名さん
実質先客順なのに1期2次で4戸はちと厳しいんでない?
1期は何次まで売るつもりなのよ・・・
-
803
匿名さん
No.793さんと前後の皆さん、
気になってノルディック青砥のサイト見てしまいました。同感です。
レンガ風とか一戸建ての木造で赤っぽい木というならOKだと思うのですが。
あちらを見た後でザ・パークハウス青砥を見るとホッとします。
普通が一番、シンプル・イズ・ザ・ベストという気がします。
-
804
匿名さん
>802さん
800です。
「一期2次」の4戸は、嘘を書いたかも知れません。
現在、先着順残戸数の記載が「32戸」なので、第一期販売残は「36戸」だったので4戸減。
で、単純に4戸と書いてしまいました。
もしかすると「1期2次」で新しく販売した戸は別にあったかもしれないですので、
「1期2次」で4戸だけという情報は未確認です。曖昧な情報で失礼しました。
※気になる方はMRの営業にご確認ください。
-
805
匿名さん
販売戸数、気になりますよね。私も気になりちょくちょくHPの物件概要をチェックしているクチです。(^^;
それによるとたしか一期の先着住戸が178戸中26戸で、先週の第二次が+20戸(32戸?)とかいてあった気がします…。
第二次と先着住戸は対象物件の面積や価格が異なりましたので、ちがうかと。
なので売り出し戸数は178+20(32?)となり、現在は36が先着順みたいです 。
また23日に更新されるようなのでみてみるつもりです。
…なんて、一番確実なのは営業さんにきいてみることですね(笑)!
つい売れ行きが気になってしまうのはしょうがないですね。
-
806
匿名さん
500戸以上の大規模なら
1期で全戸数の30~40%
2期で20~30%ぐらいさばかないと
後々厳しい。
1期の残りが10戸ぐらいにならないと2期販売に移行できないんじゃない?
先着順だらけマンションって
人気なさそうってみえるからね。
-
807
購入検討中さん
ここのマンションは今よく聞く「耐震」「免震」と書いてないと思うのですが、
その辺はどうなんでしょう?
-
808
匿名さん
>807さん
このマンションは免震でも制震でもありませんが耐震のはずです。
まったく根拠は無いですが、建築基準法の耐震基準は満たしているはずなので耐震にはなるのではないでしょうか。
-
809
匿名はん
>807さん
住宅性能表示の耐震等級では、耐震等級1だったので、ここは普通に「耐震」マンションですね。
(耐震等級2のマンションは全体の数%でコストも高くなるので、1がノーマル耐震とのこと)
-
810
匿名はん
>806さん
確かに、客観的に見ると
(購入したり、購入希望だったりするとえてして客観的じゃないのですがw)
広告も出し、準備期間の長い「第一期・第二期」のスタートダッシュで、
ある程度(5割程度)売っちゃわないと、ちょっと厳しいのは確かですね。
まぁ、ここは3棟構成なので、売れ行き次第では、
アーバン(西)側を眺望の悪さを理由にちょっと値段下げる、などの
裏技も残っているので(タワーとかだと途中で値段変更は難しい)
ここ半年間の売り方は三菱さんのお手並み拝見というところですかね。
ま、残17ヶ月の長丁場ですけどねw
ぼちぼち見守りたいと思っています。
-
811
購入検討中さん
>808さん>809さん
ありがとうございます。耐震マンションと聞いて安心しました。
-
812
匿名さん
三菱の名前をだす以上は、高級志向で行くべきだったんだろうな。
安かろう悪かろう的なマンションになっちゃったのは残念。
イメージは大切だと思うな。
-
813
匿名
高級さをウリにしてたらもっと売れないマンションになってたんじゃない?
-
814
匿名さん
悪い物件とは思いませんが、
確かにパークハウスなのにこれ?って感じはしましたね。城東だからって事でしょうね。
代沢の坪単価と比べて説明されましたが、代沢と同じレベルのものをこの価格では出せないし、
価格をあげたら他にしようと思う人が増えそうですね。
-
815
匿名さん
イメージ的にはafternoon teaとコラボしていて
若い世代を取り込みたいのかな?と思っていました。
高級志向とはまた別のコンセプトでしていたのでは?
そういえばアリオはいま改装をしていますね。
どんなふうになるのか楽しみですね。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
アリオは良いですよね^^
自転車で6分の場所に
ヨーカドー、映画館、ユニクロ、赤ちゃん本舗、カルディ、タワレコetcが
あると思えば、多少青砥の街が地味でも、許せる感じはしますね。
個人的には、おしゃれなカフェが亀有に何個かあるのが嬉しいですね。
青砥はゆったりできるカフェが無いのが残念なので。
-
818
ご近所さん
産まれてからずっと青戸に住んでいますが
青戸は地味だからこそ、平和で静かに暮らせる町だと思います。
亀有、金町、新小岩は栄えていて便利だけど、やんちゃな人達も多いですから。
人が集まるような場所が特にないから、暗いとか寂しい印象は受けるかもしれません。
何もないけど、自転車で10分程度のアリオがすべてカバーしてくれます。
通勤・通学にも割と苦労なくどこでも行けますし、地味に良い町だと思いますよ~。
-
819
匿名さん
青戸はいい街だけど…
ここは、青砥市街から離れすぎているのがネックだね。
亀有駅と青砥駅のちょうど中間だもんなぁ。
そもそも、青砥物件であることをアピールできるものなのか、微妙だよね。
-
820
匿名さん
大手財閥デベ+長谷工施工のマンションで
いい評価のマンションは今まで一つも無し。
-
821
契約済みさん
みんなで素晴らしいマンションにしたいですね。様々な意見があっていいと思います。重要なのは、納得して購入することです。『13階購入済み』
-
822
ご近所さん
ここって安いですかねー?
この内容だとむしろコスパ悪すぎだよなー。なんて思ってしまうんですが、これが三菱の大手価格上乗せってやつですか?
-
823
購入検討中さん
>>818
リアル住人さんのご意見は参考になります、どーもです。
なるほど、うちの実家のほうの雰囲気を求めて今マンション探しをしていたところ、
818さんの表現からすると、希望に適うかもしれないと期待しております。
実はそんなに利便性を求めているわけではなくて、
ちょっと離れたところが今回探している条件なんですよね。
移動は喜んでしますという価値観があるので、是非現地にも行ってみることにします。
-
824
ご近所さん
Boulangerie Auvergne という本格派ベーカリーがおススメです。いつも混んでいます。
青砥駅からパークハウス青砥とは反対のほう(お花茶屋駅)へ徒歩15分です。
さくら並木通り沿いにあり、青砥駅前の雰囲気とはまた少し違った閑静な感じで別の青砥を発見できるかもしれません。
自転車または自動車があれば、ドンキホーテで買い物も兼ねて、ぶらりとするのも良いと思います。
-
825
ご近所さん
リバーサイドは川風が冷たく、確実に都心より温度が低い。夏は涼しいのがメリットだと思います。
かもめの声も自然を感じて良いですね。
気にかかるのは雨天の日の川の汚泥の臭い。付近の中川の一部で少し気になる場所があります。窓を閉めれば大丈夫でしょう。
-
826
匿名
10台程レンタルサイクル出来るみたいですね。
普段乗らないから自転車買わなくてもちょっと乗りたい時便利ですよね。
これでカーシェアリングもあったらいいのに…(o^∀^o)
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
-
829
購入検討中さん
>>828
ちょっと調べました。
本当は「青砥」のほうらしいですよ。
戸は町名を付けるときに感じで書きやすいからという意外と単純な理由なんだそうです。
すみません、Q&Aの請け売りなのでもし間違っていたら訂正をお願いします^^;
でもマンション名は砥のほうでよかったですよね。
由緒正しい感じしませんか。
-
830
契約済みさん
-
831
匿名さん
アリオ亀有がリニューアル
http://www.ario.jp/kameari/renewal2012/?c=new
噂どおり「LOFT」「H&M」親店が並んでますが、意外に嬉しいのが
「クリスピークリームドーナツ」「餃子の王将」「びっくりドンキー」「銀だこ」
あたりですか。
押上にもソラマチ(310店舗)出来ますし、
アリオとソラマチで基本的には事足りて、やや良い買い物は日本橋で三越、コレド
大手町の丸ビルあたりと考えると、生活は便利になりそうです。
-
832
匿名さん
アリオの中にあった「うるま」という沖縄料理の店美味しかったんですが
リニューアルじゃなかったんですね・・・。
残念。
でも他にも色々とお店が出来たみたいなので楽しみですね。
-
833
匿名さん
「H&M」は嬉しいですね。
子供服も扱いがあると良いなと思います。
色遣いが可愛らしいんですよね。
かなりの大改装するんですね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件