物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
521
匿名さん
25万はガセです。田端や板橋区より高い訳ないでしょう。常識で考えましょう。
-
522
匿名
25万は葛飾でも駅前の一等地ですよ、たとえばヴィナシスなど。
ここはいいとこ10万ぐらいかな?
-
523
購入検討中さん
25万なんてありえませんよ。
しかも葛飾区で・・駅前であってもそんな膨大にはなりません!
ここで試算だしてもらいましたが12万ほどでしたよ。
上の方が言ってますが、ローン減税の戻りで払えるような金額です。
12万と勘違いされたのではないでしょうか?
-
524
匿名
駅前は25万有りですよ、72㎡マンションで25万以上現実に取られてます。
-
525
匿名
-
526
購入検討中さん
-
527
匿名さん
>>515
アーデル立石はどんな感じでしたか?
スレ違いになってしまうので、ここと比較した場合としてですが。
-
528
物件比較中さん
固定資産税は12~3万ですかね?
最初25万と聞いてビックリしたんですが・・・
>>527
レス違いになりますが一応書きますね。
アーデル立石と青砥を簡単に比較すると(素人なので大目に見てください)
アーデル(良いなと思う点)
・二重天井二重床
・立石駅徒歩5分
・バルコニー広め(スロップシンク付き)
・ドアや床のデザインがいい(私が見てですが)
・全国でも10校しかないフューチャースクール?本田小学校が学校区
・サーモバス(どこかで青砥はオプションと書いてた気がします・・・)
青砥と比べて劣ると思う点
・(当たり前ですが)価格
・約20世帯と少なめだからか共有施設がほとんどないのに管理費が青砥と変わらない。
・駐車場が敷地内に4台にして月18000円
・ディスポーザー?付いてません
・食洗器はオプション(2~3階はもう変更不可なので無条件でつきません)
考えればまだあるかもしれないのですがぱっと出てきた感じです。
アーデルは担当さんに聞いたら当初は先着順だったらしいんですが
想像以上に好評のようで急遽抽選になったようです。。。
モデルルームに足を運んでる殆どの方が地元の方のようです。
-
529
検討中さん
このマンションは見えないところでコストダウンしているからね。
・何といっても直床
・全体的に狭い間取りが多い割に梁・柱が出てきて部屋が使いにくい。
・建物全体が窮屈に配置されていて、駐車場が住戸と近すぎ。
・いまどきな設備がオプション対応のものが多い。
・杭打59メートルで地盤悪すぎなのに戸数稼ぐ為に高層にせざるえない。
-
530
匿名さん
529さん、
オプションの、いまどき設備ってなんですか?
たしか設備で主だったオプションは、ミストサウナ、お風呂のTV、保温浴槽とキッチンパネル、ガラストップくらいか、と思い、TVとミストサウナ以外はつける予定ですが…
ほかにありますか?
参考までに教えてください。
悪い意味でデべ側のコストカット、良い意味で、住民が設備をいる-いらないを選択できるので、いいなと思ってます。
個人的にはミストサウナやお風呂のTVはいらないです。
梁は気になりましたが、立石ライオンズはもっとひどい気がしました。
贅沢をいうと値段はどんどんあがりますが、やはり一般的に家の購入は一生に一回ですからね、納得して買いたいです。
-
-
531
匿名さん
やっぱり、駅から遠いことがネックだね。
案外、周りの駅近物件が安いから販売は厳しくなるだろうな。
-
532
申込予定さん
固定資産税ですが、現行の軽減措置が延長されたら15万円前後になるみたいです。正式決定されていないので、概算でアナウンスしているそうです。
南東側の公園予定地は8月頃を予定されているそうです。病院側にも新しい公園を建設予定で、安心して遊べる公園の建設を願っています。
-
533
匿名さん
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
今まで未定だった販売戸数が更新されてますね。
第一期は178戸のようですね。
-
536
匿名さん
10年程前だったと記憶しているのですが、具体的な計画ではないのですが青砥界隈がこの先便利になっていきそうだなと予感させるような時期があったんですよね。
ここ数年マンションも増えてきて、似たような感じがするのですが今度はどうなんだろう。現地あたりは仕方がないにしても駅周辺はもう少し便利になってくれたらいいのですが。
-
537
匿名さん
530
それだけオプションつければ、相当金額もかさむでしょ。どれも標準でおかしくないのに。
梁だって、ひいき目にみてもライオンズ立石よりマシとは言い難い。
直床じゃ後々の設備・仕様変更にも大きな制約がある。
杭打59メートルはこの地域にあっても地盤が悪すぎる。
ここら辺もフォローしてあげないと529さんの指摘は覆せないかな。
-
538
申込予定さん
私もオプションつける予定です…。
530さんと同じ感じだけど大体20万弱かな…。やっぱり高い?
-
539
匿名くん
私も保温浴槽とキッチンパネルはオプションで付けて、
ガラストップは検討中ですが、まぁ、数十万程度なら物件価格にオンして
考えれば、誤差と割り切ってます。
物件、いろいろあるもんですね。ただ、全部調べてみましたが
三菱さんの信頼感と、青砥駅の「快速停止駅×始発駅」の利便性と、
個人的に駅前に大きい本屋は必須なので
他はあまり検討対象になりませんでした。。残念。
青砥には無いんですね。駅近物件。
多少の低仕様でも、いまの住居よりましなので、ぜんぜん大丈夫だと思ってます。
-
540
周辺住民さん
青砥物件は、ほとんど出ないですからね。
先日発売された、ライオンズの青砥駅近物件は殆ど広告すら出すことなく完売してしまいました。
地元のひとが建設現場を確認して、良い場所なら高くてもすぐに売れてしまいます。
パーク青砥が売れるかどうかは、地元のひとの印象次第だと思います。
駅から遠いし、マンション周辺にはスーパー等の商業施設はないから、
難しいと思いますがね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件