物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
151
匿名さん
>147さん
まじめかっ!と突っ込まれそうですがw
バルコニーは、屋根がかかって「2m」を超えてしまうと
法定上、容積に参入されてしまうらしいです。
そうすっと、土地の面積からマンション全体で建てて良い「容積」は
決まっているので、ベランダ分、建てられるマンションの本体の部屋の
容積部分が減ってしまう=売りモノの部分が減少=嫌だw
ということで、面積に余裕の無い都会のベランダは
2mより小さいベランダになりがち、、、と。
その中でも、ここはベランダ長1.5mですから、
都会ではマシな方かな、と思っています。
※僕も千葉の物件を見たとき2m~2.5mののベランダで感動したクチなので。
不満がてら調べてみた結果が上です(笑。僕はこれで納得しました^^
-
152
匿名さん
MRでは共用施設にスタディールームがあったような気がするのですが、
HP見るとないようですね。どちらなのでしょうか。
-
153
匿名さん
スタディルームあるみたいですよ。
ネットを使えるように検討中って言ってました。
-
154
匿名さん
>>151
自分も別マンションのMRで2メートル幅超のバルコニーをみて感動していたので
この狭さは…と思っていましたがすごく合点がいきました。
いろいろとあるんですね~。
共用施設について賛否はありますが
スケールメリットが活きるので、1世帯分の負担はすごく少ないと思いますよ。
-
155
匿名さん
>152さん
153さんも仰られてる通り、スタディルームありますね。
MRで貰ったマンションの見取り図には
カフェの上の2Fにあります。
でも、間取りからみると壁際に3席か4席くらいの小さい部屋みたいなので
どうかな?と思いましたが…1Fにカフェスペースもありますし
読書などはそちらと考えると、それくらいで無線LAN使えたら
充分なのかもしれませんね。
-
156
購入検討中さん
パーティルームやゲストルーム、有るに越したことないけど、
クリスマス、お正月など予約が殺到して、結局使えず、あ~あ↓ってことになりそうな気も。。。
世帯数が多いだけにね。
-
157
匿名さん
駐輪場のわりあて、将来家族がふえた分の自転車のことをかんがえると少なくないですか?
ほかのマンションも大体、同じくらいの割当でしょうか…
駅まで遠い分、自転車には活躍してもらいたいのですが。
-
158
匿名さん
駐輪場もだし、なんと言ってもミニバイク置き場も少なすぎる。
何世帯あると思ってんだろうか?
駐輪場もミニバイク置き場も結局、管理組合で増設するくらいなら最初から設置して欲しい
-
159
匿名さん
ミニバイク置き場は22台でしたっけか…
確かに少ないですよね。コンパクト物件かと。
たぶん三菱地所的には、「他物件での利用率」とかを調べて
適正だと思われる数値にしてるんだとは思います。
※以前、「駐車場は全戸数の約65%」を聞いて、少なく無いか?と
質問した時、「無駄な100%駐車場は無駄で、管理・修繕費も増える。
周囲や他のマンションの利用率から適正な設置率がこれくらい」
という返事を貰いましたので。
まぁ、残スペースから逆算して削っただけで、タダの言い訳かもしれませんが(苦笑
あと、バイクはよく知りませんが、
駐輪場はどこの大規模マンションでも多くても「1戸あたり2台」確保してれば御の字かと。
-
160
匿名さん
あと、インターネットだけどプロバイダも選べず使っても使わなくても強制で管理費で徴収されるってホント?
-
-
161
匿名さん
e-mansionって、何かと規制ばかりでしかも、100Mの帯域をみんなで分け合ってでしょ?
しかし、ISPなんて自由に選びたいけど、無理なのかな?
住んでる人みんなで、使わない人も負担てのも・・・。どうなんだろ。
強引にISP押しつけられるのなんて大きなお世話
もし本当なら本気で購入意欲が萎えます。
-
162
匿名さん
>160さん >161さん
関連スレを確認したところ
e-mansonsって、三菱・丸紅・東京建物の合弁ネット接続会社みたいで、
この系列マンションでは、半強制的にこのISPが付いてくるっぽいですね。
※この物件が強制かどうかはまだ未確認ですが。
関連スレはこれですね
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3125/all
ここでマニアックな話をしてもアレですが、
通信回線1.5MB(遅!)でも ISP(ネットに繋げて)+IP電話も使えて1208円。
もし、接続速度1.5MBで耐えられたら、今の「ISP3000円+NTT1500円」から
大幅にコスト削減できるのは間違いないが・・・はて、どうだろ。
※ネット利用料1208円のソースはMRで出してもらった資金計算書に記載あり。
ま、不満だったら、それに加えて(それを断って)
NTT経由で光回線フレッツとか別に申し込めるのかな?それとも
この光回線はe-mansons専用線?
そこらへん気になるので、営業さんに質問しておきます(・へ・)
-
163
匿名さん
駐輪場はサイクルスペースにしてくれればよかったのに。。。と思っています。
この辺りは1人1台の自転車が必要な地域だと思うので。
結局残りのスペースを自転車置き場にしたということなのでしょうか?
敷地のあちこちに自由に停めてしまうような状況になるのは嫌ですよね。。。
-
164
匿名さん
>163さん
サイクルスペースというとどういうイメージでしょうか?
先日、ここの管理説明会で聞いたところでは、
自転車用の確保スペース(台数)は、合計1056台(ココは528戸ですから×2)で
それぞれ上部スライド方式2台が●●台、下部スライド方式が●●台…と
事細かにスペースと方式が予定されてました。
なので厳密に1台が1固定スペースで割り振られると思うので、
マンションの秩序は保たれると思います^^
ただ、他のマンションスレでも良く揉めますが、
家族1人に1台となると子供の自転車とかをどうするか。
角部屋はポーチに置いてもいいのか、家の中ベランダに折りたたみで置くのか、
エレベーターは自転車はOKなのか、という問題が今後出てくると思います。
大規模物件だけに、お互いココロも広く持って、良い住環境にしたいもんですね(・∀・)ドヤ
-
165
匿名さん
プロバイダ、強制加入は仕方ないにしても、平行して別のプロバイダにも入れないとかふざけた対応なら買うのやめます。
仕事上大量にデータのやりとりもあるし。そもそも専用回線とかってありえるの?買ってからそんなの説明されてもね。
-
166
匿名さん
どこのマンションでも、そう条件は変わらないと思うけどね。
そんなに、心配なら予め営業に聞いてみたら?
-
167
匿名さん
>166さん
そうですね。僕も同感です。
このマンション掲示板では、よく起こってる事象ですが
営業さんにメールで聞けば解る「事実確認」をせずに
興奮した書き込みで板が荒れる、ってのは不毛です。
聞いた内容をぜひシェアしあって、いろいろな懸念点や疑問点を
解消する意味有る場にしたいですね^^
-
168
匿名
ネットとか、もろもろ設備面(駐車場除く)で買うのやめるって、みなさんそういう決定してるんですかね。
予算と場所と広さで、検討して後はオマケ程度じゃないんですかね。
-
169
匿名さん
僕も、個別設備や共用施設は、マンション検討に際してはほぼオマケですねぇ。
欲しいものが付いてればラッキー。
なければオプションにするか検討、以上。
おっしゃるとおり大事なのは(変えられないものとして)
「予算」×「立地・環境」×「間取り(階数)」くらいですかね。
でも、この物件じゃなければあと一つ。「売主」も重要な要素ではあります。
三菱なら取り合えず潰れないし、最悪な事はしない(してもケツ拭く)だろうと
信頼してるので、この要素はクリア。
-
170
匿名さん
結構自分は設備や共用設備は気にします。
そういう物も含めた価値という感じがしていますので・・・。
どれが正しい、とかそういうのがないものなので
それぞれ価値観があって面白いですよね。
こういう掲示板で率直な意見を見ていると
新しい価値観に気づかされますね。
-
171
匿名さん
光回線自体はすでに来て、売り主の意向で特定のISPを導入している訳ですが、
結構制限などもあるようなのでフレッツなどのコンテンツや、仕事上で使いたい人は管理組合の承認があれば別途ISP契約できますよ。(e-mansion、NTTと、共に確認しました。)管理組合の承認はどこのマンションでも一緒ですし、自由にISPが選べるようになるだけで特定の損害や設備費用が増えるわけではないので後々必要な人は管理組合に了解してもらえばOKでしょう。最初から別途選択加入OKであれば必要ありませんが、売り主の意向がとりあえず関連会社と契約させるのが必須でとしかしていない以上は、承認は必要でしょう。
大量にデータをやりとりしたりコンテンツを大量にダウンロードする人は他の回線を共有してる方にも影響が出ますから別途契約した方がいいかなとも思います。
-
172
匿名
171の方みたいにいろいろ設備面の変更は手段があるにも関わらず、検討しないとかは勿体ないですね。
流されちゃう人もたくさんいそう。
-
173
匿名さん
>>171
詳しくありがとうございました。
別途契約が可能なんですね。
ただ後から承認が必要なのは面倒ですね。
最初から選べればいいのですが、デベにはデベの意向があるということですね。
-
174
匿名さん
前レスで書かれている方もいらっしゃいますが、
私も三菱だから大丈夫かな?と信頼してこちらを検討しています。
共用設備はカフェは正直いらないですが、
キッズルーム・ゲストルームはやはりあると嬉しいですね。
-
175
匿名さん
要望書などが出揃わないとなんともいえないのでしょうが、要望重なると公開抽選と聞きました。
今希望する部屋が万が一抽選になりはずれた場合、みなさんは他のお部屋で再度抽選参加されますか?
予算×間取り×場所で希望している住戸だけに、じゃあほかの部屋でって気持ちの切り替えが難しいな…と。
まあここに限らず、ほかのマンションでもそうなのでしょうが…
大きな買い物だけに、悩みます。
-
-
176
匿名さん
まだ、概算価格だけで具体的な価格はでてないですか?
-
177
匿名さん
そうですね。
手書きの価格見込み表は貰ってますが、実際の価格表や管理費などは
12月の中旬くらいをメドに決定する、と聞いています。
マンションの現地も基礎ができ始めていますし、
徐々に進んできて楽しみです。
-
178
匿名さん
>175さん
確かに迷いますね。
他のスレでは「抽選外れたら、気持ち切り替えて別なマンションに」とかの
発言も良く聞きますが、このマンションに関して言えば
価格×立地・環境×大規模×デベ信頼 を考えると、代替がすぐに浮かばないので
簡単には他に行きずらいかなとも。
私に関しては、
このマンション全体が気にいって間取りを選んでいるので
抽選外れても、うまく上下階とかで調整、無くてもここはプランも部屋も多いですから
妥協点を見つけて横スライドするかなーとうっすら考えています。
-
179
買わなかった
マンションで10分以上はあり得ない!!
コラボしたり色々な設備付いてるみたいですけど、要は駅遠いからその分設備でカバーしてるんでしょ?
何年後かの管理費高くつきそー!?
やっぱり駅近が良い♪
-
180
匿名さん
>179さん
駅徒歩13分と引き換えに何を手に入れるか?だと。
そもそも、みんな駅近が良いに決まってるんですからw
私に限って言えば、ここは駅徒歩を犠牲に
子供と嫁さんにとっての環境の良さと、借金を少しでも少なくする価格の安さを
取った、という感じですかね^^
ちなみに「管理費」は何年か後にも上がりませんよ。
賃貸にしか済んだ経験が無く、マンションについてあんまり詳しくないのに
通りすがりの真面目な検討掲示板に、ネガコメントを書き捨てていくのは
あまり良い振る舞いとはいえませんよ^^
真面目に答えすぎたな…(・∀・)
-
181
購入検討中さん
180さんに同意。
駅まで徒歩13分のデメリットを上回るメリットを見いだしたからこそ、ここのマンションをみなさん検討されているんですよね。
我が家もそうですけどね。
-
182
匿名さん
私も180さんに同意。
駅から遠いけど自転車やバス使えばカバーできると考えてますし、ほかの部分のよさで(環境、価格、規模)私は購入希望してます。
早く具体的な価格しりたいなあ…消費税アップも気になりますよね
-
183
周辺住民さん
駅近にない良さがあると思います。
我が家は逆に、駅近ではない場所を探してました。
ガヤガヤした感じもないし、ゆったりと過ごせるのでおすすめですよ~♪
-
184
匿名さん
180です。
>181さん、>182さん、>183さん
予想外に同意していただきありがとうございますw
あまり褒め過ぎると「営業発見」的ネガレスの餌食になりそうなので、ややトーンは下げますがw
ここは「駅近じゃないけど、○○だから我慢できる」
というややマイナスな選択理由ではなく
「青砥で、やや駅遠の物件だからこそ、得られる良さがある」
という感覚なのは、183さんに同感です。
掲示板が荒れずに・・・でも売れ残りもせず・・・抽選にならないくらいの
ほどよく、人気な物件になると良いなー(・∀・)と都合の良いことを思っていますw
-
185
周辺住民さん
餌食・・そうですね。
どの板読んでも・・・こわっ(笑)
青砥は駅近に住まなくても便利だと思います。
自転車で行動すれば、フラットな道が多いし。
自転車で移動するのに金町・高砂・亀有・立石も全く問題ないですね。
高砂以外の駅にはスポーツクラブがあります。(子供のスイミングも)
葛飾区のスポーツセンターはこのマンションの比較的近くですね。
高砂駅は何も無いけど安くて新鮮な八百屋があります。
車で行動するなら越谷レイクタウンも案外と近いです。
ただ越谷レイクタウン近辺もマンション建ってるようなので、これからは渋滞してしまうかも。
アリオは便利で日々利用しています。自転車置き場んもたくさんあるし。駐車場も2000円で4時間です。
ちょっと品がよろしく無い少年達がいたりもしますが、仕方ないですね。
春は水元公園の桜がとてもいいです。住んだら行ってみて下さい。
-
-
186
周辺住民さん
自転車は、必須ですね。
休日ともなると、周辺は渋滞するので余程自転車の方が早く動けます。
都心通勤者としては、青砥駅からの京成・浅草線の利便性・快適性が何よりのここの強みだと思います。
それに、「アリオ亀有」「慈恵医大」が非常に便利です。
環境もいいし、住み良い場所ですよ。
-
187
匿名さん
>185さん >186さん
周辺住民の方の意見は、とても参考になります。
いろいろ施設も整ってて生活に不便は少ないようですね。良かったです。
…でも地元の方のご意見なので、住めば都。あばたもえくぼ。
お話は2割引で聞いて、過剰な期待をしすぎないようにしておきますね^^
でも、個この物件を検討する為、二ヶ月ほど前にはじめて青砥駅に降りましたが、
思ったよりも駅と街がちゃんとしてて(すいません)よさげかも、と妻と話したものです。
…実家の千葉周辺とか、昔住んでた西武新宿のあたりとかって
駅っていってもコンビニや小さな店が数件しかない駅も多いので。
個人的には、押上も大きく開発され、ラゾーナ川崎やららぽーとのように
一大ショッピングエリアになってくれれば、電車ですぐの青砥も
また、楽しみが増えて良いかなって楽しみにしています。
ま、とにかく。はやく細かい値段が出て、もう一段、検討を進めたいですね。
-
188
匿名さん
>187さん
185です。そうです。あばたもえくぼです(笑)
個人的にマイナスと感じてる部分があるのは事実です。
なので2割引きは正解です。
出来上がりまでは時間もありますし、色々な場所に足を運んでみて下さいね。
-
189
匿名さん
>188さん
もし可能なら、支障の無い(刺激の無い)範囲で良いので
「個人的に感じてるマイナスな部分」を参考までに教えてもらえますか?
チラと書いてあった、あまり品の良くなさそうな子供たち(中高生?)が
街に多いという点でしょうか?それとも治安の悪いエリアがあるとか?(・へ・)
まぁ、品に関しては、僕が育った千葉の方もそうですが、
葛飾、江戸川、足立、墨田などのエリアでは
あまり期待できないのは、ある程度しょうがないかな、、とも思ってますが。
あくまでイメージですけどね。杉並だって世田谷だってニコタマだって
不良もいれば、ホームレスもいますしねw
-
190
匿名
南西側だけ次期販売になるそうですね
東、南東の売れ行きをみて南西の値段を決めるそうです。
南西希望でしたが値段が高め設定にされそうで迷ってます。
-
191
匿名さん
お部屋なやみますよね。南西はスカイツリ〜がみえますからね。
ただ、真ん中の部屋、低層階は、冬至の時、すこし影ができるみたいですが…
昨日、現地をみてきました。
静かで、環境はよいと思いました。
バス停もちかいですね。
概算でなく価格がはやく知りたいです。
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
どこの棟がいいかは、確かに迷いますね
気になる方はMRで営業さんに「眺望みたい」と話せば
パソコン上で、部屋をクリックするとベランダ眺望を見せてくれる
ソフトがあったので、見てみるといいかもしれません。
見た感覚は、 >192さんの仰られるように
環状七号線方面には大きなマンションがドンとあって、
日当たりは問題なさそうですが、想像より眺望は結構制限されるかな、と思います。
(まだ解らないですが)値段も
南>東>西という感じで差をつけてもらった方が、納得感ある感じですね^^
-
194
購入検討中さん
具体的に検討をするために、早く価格知りたいですね。価格発表時期が遅れることに伴い、ビルトインオプション可能な階数が変わらないか非常に心配です。
-
195
匿名さん
確かにビルトインオプションの階数が変更になると困りますね。
価格は本当に知りたいですが、、、
なるべくリーズナブルな方に行ってほしいですね。
どこの棟もそれぞれ違った良さがありそうなので、自分も正直悩んでいます。
-
-
196
匿名さん
そうですね。
ウチもセレクトプランで台所の高さとか変たいので、
全体のスケジュールが、後ろにずれるほど、
いろいろな選択肢(ビルトインやセレクトプランとか)のスケジュールが
タイトになるのは勘弁して欲しいですね。。
しかし、検討を進めて、けっこう意欲を高めてしまってるので、
認知的不協和が発生して、仮に高値になっても買ってしまいそうで怖いです(苦笑
-
197
匿名さん
希望している眺望のよい南西棟角部屋の場合、5000万近くなっちゃいそうですね。
ちょっと、うちには無理かな。
-
198
匿名さん
>189さん
そうですね。
例えば、アリオで買い物してるとキャラクルカートでは無く普通のカートに靴のまま座らせて買い物していたり、
びっくりしたのは、下にかごを乗せてそこに長靴置いて上の部分に子供座らせているのを見た時。
さすがに不衛生なのでアリオのお客様の声に書きました。
エスカレーターでふざけてる子供がいて「危ないよ。」って注意したら隣に両親がいたりとか。
うるさいババァと思われたかもですね。
細かい事で申し訳ないです。
ちゃんと良識持って生活してる方も多いので、そんな事もあるよ位でいいと思います。
治安の悪い場所と言うよりも雰囲気がいまいちだなと感じた場所は2回は行かないです。
色々な場所のマックに行くと分かりやすいかもです。(個人的見解なので違ってるかもですが)
-
199
匿名さん
>198さん
言いづらい情報、わざわざありがとうございます^^
リアルな雰囲気が伝わってきて、参考になります。
※個人的な感想ですが、しっかりと注意できる198さんは素晴らしいと思います
>五月蝿くも、細かくも無いと思いますよ。
町全体の雰囲気やモンスターファミリーみたいな存在は、
現代日本ではある程度はどうしようも無いですが。
ここに住む500戸の人たちとマンション環境は、せめて平和に楽しく
住みたいもんですね。
-
200
匿名さん
確かにマックで街の住民の雰囲気が判りますね>198
目からウロコです。
亀有・青砥はハイソな街ではないですが、
公園で子供と遊んでいると優しく声をかけてくれるお年寄りがいたり、
バス停でバス待ちの時に「お母さん頑張ってるね」なんて声をかけて下さる方もいて
暖かい街なんですよ。
今は近所で賃貸に住んでいますが、
この街が好きでこちらの購入を検討しています。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件