物件概要 |
所在地 |
東京都葛飾区青戸7丁目43番1(地番) |
交通 |
京成本線 「青砥」駅 徒歩13分 京成押上線 「青砥」駅 徒歩13分 常磐緩行線 「亀有」駅 バス7分 バス停から 徒歩3分 総武線 「新小岩」駅 バス20分 「老健青戸こはるびの里」バス停から 徒歩3分 (京成タウンバス58系統「亀有」駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
528戸(他に管理室・集会室等) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上20階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年06月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]新日鉄興和不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 青砥口コミ掲示板・評判
-
674
匿名さん
-
675
入居予定さん
現在の「先着順住戸36戸」は、第一期178戸での売れ残ですね。
めっちゃ余ってるなーと見るか、
もうレーベンリバーレ・リヴァースイートの120戸を越えるくらい売れたなーと見るか(笑
ま、第一期はこんなもんで、あとは先着順は、ボチボチ売れていく感じだと思いますよ。
-
676
匿名さん
先着順の間取りが偏っているなら
人気・不人気が差があって厳しいかなぁ
-
677
匿名さん
36戸は要望書を出していたけど、取り止めた方の数ですね。
売主としては、第一期は100%完売を狙っているので、36戸はやや多いのではと思います。
間取りのバリエーションが多いので、悩まれる方いると思います。
-
678
匿名さん
三菱は要望書が出た住戸のみを売り出すという事はしない。
その販売方法は野村や中小デベが良くやる手法。
○○期即日完売をうたい人気物件とアピールする為に。
ここは要望の有無関係なく先に販売住戸を決めて売るから、
キャンセルもあるかも知れないがほとんどは要望・登録がなかったとみるべき。
-
679
購入検討中さん
私も、営業の方に要望書が出ていないところも出していると聞きました。
第一期完売するのかは今週の土日にかかっていそうですよね。
-
680
匿名さん
1期で178戸中36戸登録なしはやや厳しい販売状況かな。
価格表みたけど1期は比較的条件良い部屋が多かったように思う。
それで2割登録無しだと2期以降は相当小出しで売らないと
厳しいね。
-
681
匿名さん
この近所に住んでいる友人によると、
小学校の活動はかなり地域の方のご助力があるそうです。
地域一帯で小学校を支えている、という感じでしょうね。
その分親の出番もあるのでしょうが、
子どもたちは良い環境で過ごすことが出来るのではないでしょうか。
-
682
匿名さん
要望書住戸のみ販売して完売を凄いとは思いませんが、数字は気になります。
これだけの規模で178戸は弱気だなと思っていました。まだ1期なのに37戸も先着住戸扱いになってしまうのはどうなのかなと思ってしまいます。入居が2013年8月と先なので大丈夫なのでしょうか?
-
683
匿名さん
残りが不人気西向きを考えると、価格設定を見直さないとかなり厳しいですね。
竣工迄の完売も危ういところ。
駅距離で断念している人も多いので、今後の販売手法を見ていく必要ありですね!
-
-
684
匿名さん
ん~冷静に見ると第一期で36戸先着順受付は、デベとしては思惑違いではと思います。どこのマンションも一期が勝負ですからね。
ただ、まだまだ巻き返しのチャンスはあると思います。竣工が来年8月と言うことと、アーバンサイドの価格が発表されていないと言うことです。
デベ2社としては竣工までに完売を目指していると思うので、今後の戦略をどう組み立てるか、インパクトあるプレゼンを顧客に決められるかがキーになると考えます。
-
685
匿名
検討者です。
第一期は良い間取りの部屋に集中したと見ています。フロントレジデンスの南西は評価してましたが、予想通り好評得て、ほとんど埋りましたよね。
角住戸も北東、北西は日当たりで厳しいと印象です。角住戸意外は、間取りを考えるともっと厳しいですよね。
これだけの戸数を販売するのは厳しすぎると予想してます。かなりの値崩れが起こると見ており、様子見ることにしています。
西向きの価格はとんでもなく安く価格発表されるかなと予想してます。
-
686
匿名さん
葛飾区の公園問題があるので避けている人が多いのではないでしょうか。
選べることはいいことですが、リセールが相当安くなることは覚悟しないといけないかもしれません。
-
687
購入者
この物件でいまいち残念だなーと思っていた点が
・近くのコンビニが「サンクス」ってやや残念。キャッシュカード使えないし
・毎日のちょっとした買い物できるスーパーが近くに無い。駅前?アリオ?
と思っていたのですが、
・4月にサンクスがローソン(仮)になりそう(FCがローソンに鞍替えした)
・徒歩5分にあるアタックが「超バカ安スーパー」で、小さいが、たいていのものが揃いそう
ということで、微妙に環境が改善されて嬉しかったです^^
参考に共有までー
-
688
匿名さん
>638さん、639さん
西側の棟の販売がまるっと最終期なのは、たぶん「建てる」順番ですね。
現地に行くと解ると思いますが、今は、川沿いと、病院側の棟から建て始めているので
作る棟から売らないと、ビルトインオプションとかで困るんでしょう。
なので西側は最後に建てて、最後に売る、大規模物件ならではですね。
-
689
匿名さん
-
690
匿名さん
三菱は要望書だしたから必ず販売住戸にしてくれる事はないよ。
要望書は受け取ってくれるけどね。
事前に計画した販売住戸をそのまま売り出す
-
691
匿名さん
>697さん
情報ありがとうございます!
アタックって中には入ったことがなかったのですが
お安いんですね
いつも人がたくさんいるので、良いスーパーなのかな?と思っていました
-
692
物件比較中さん
我が家にとってのメリットは環七一本で通勤できる事。よって駅遠はあまり気にしない。
しかし買物環境が今一つなのがネックになっている。毎日の事なのは通勤と同じなので
妥協できるかどうか悩みどころだ。
-
693
匿名さん
>690
売り出しの決まってる部屋に要望書を入れるって事なんですね。
それならば1期販売戸数の残が37戸も仕方ないですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件