- 掲示板
無責任な飼い主によって「罪なき命」不要なペット年間39万頭が殺されています。
本当にかわいそうです。
費用の関係から安楽死ができず、ガス室で苦しんで殺されるそうです。
人間は、身勝手な生きもんだとつくづく思います。
人間はいつかしっぺ返しを食らう日が来るでしょう?
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-03-01 20:47:25
無責任な飼い主によって「罪なき命」不要なペット年間39万頭が殺されています。
本当にかわいそうです。
費用の関係から安楽死ができず、ガス室で苦しんで殺されるそうです。
人間は、身勝手な生きもんだとつくづく思います。
人間はいつかしっぺ返しを食らう日が来るでしょう?
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-03-01 20:47:25
でも、私は、このペットのガス室による年間40万頭の殺処分と
日本における幼児虐待や老人虐待または親殺しは、相関関係があるのではないかと思います。
最近、私は、我々が住んでいるこの地球(この世)は、すべての物や生き物は目に見えない
繋がりをもって常に連動して、お互いが影響しあっているのではないかと感じています。
犬は古代から人のパートナーとして、人の生活の欠かせない生き物でしたし、猫は害虫等を
食べくれて、人に有害な動物や虫を退治してくれる生き物として重宝されてました。
今の日本では、幼児虐待等のニュースが毎日のように飛び込んできますが、専門家の話は親の育て方が
悪いとか、今の社会のあり方が悪いだとかですが、そうでなくて、我々人間が、邪魔だから
古代から人のパートナーとして共に生きた、それも健康な犬や猫を、残酷にも40万頭以上も
保健所のガス室へ捨てて行く行為等が、連動して幼児虐待や老人虐待が発生する要因の一端
をになっているのではないかと感じるのですが・・・。
間違いか勘違いでしょうかね?
神社へ行くと、キツネや犬が守り神として必ずいますしね。それらの動物をあのような形で殺処分
する人の行為は、やはり因縁返しなるものを、人はうけてしまっているのではないかと思います。