- 掲示板
無責任な飼い主によって「罪なき命」不要なペット年間39万頭が殺されています。
本当にかわいそうです。
費用の関係から安楽死ができず、ガス室で苦しんで殺されるそうです。
人間は、身勝手な生きもんだとつくづく思います。
人間はいつかしっぺ返しを食らう日が来るでしょう?
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-03-01 20:47:25
無責任な飼い主によって「罪なき命」不要なペット年間39万頭が殺されています。
本当にかわいそうです。
費用の関係から安楽死ができず、ガス室で苦しんで殺されるそうです。
人間は、身勝手な生きもんだとつくづく思います。
人間はいつかしっぺ返しを食らう日が来るでしょう?
何かご意見を
[スレ作成日時]2011-03-01 20:47:25
きれい事言っても、やっぱり人間とその他の動物の命の価値は違うと思います。
人は食べられることは、多分ありませんが、他の動物は食べられてしまいます。
もし、人間と他の動物の命の価値が同じなら、
食用ブタ、食用ウシと同様に食用人間がいてもおかしくないことになってしまいます。
やはり、人間の命の価値は他の動物よりも高いことにしておくべきと思います。
よって、人間以外の動物の命(食用家畜含む)は、売買されるのも、仕方ないと思います。
人と動物の命が同じ価値、なんて言っている人は、いったい何を食べて生きてるんでしょうね。
きっと、買っているペットが食べているペットフードにされてしまった牛や馬やブタの命なんて、命だと思ってないんでしょうね。