前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
前のアパートの前に停まってたムラーノが邪魔だ!
そんなにセレナの件で困ってるなら、理事会にいえばイイじゃない!
なんでそれを恐れるの?
ここだけで騒いでたって無駄じゃん。
みんなで理事会のポストへ投函すればいいんじゃない?
理事会は、管理会社も間にいるから、加害者側へ通報者の名前を明かす事はないと思いますよ。
それでもヤダって言うなら、匿名でみんなで出せばいいんじゃない?
一人からの通報がダメだったとしても、複数で同じ件の通報があったら動かざるおえないんじゃない??
エントランスの壁に埋まってる石のオブジェに子供を登らせて、「怪我するからやめなさい」って言ってましたよ。
もう1人の子供は、砂利の上にあるオブジェによじ登ってました
まー、マナー悪すぎるから、叩かれて当然。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
叩かれたくなかったら、子供に非常識なことをさせないか、
一度帰宅して私服に着替えてから子供を野放しにしたら良いと思いますよ。
個人名は分かりませんが、制服着ている(体操服?)時点で幼稚園が分かりますからね。
幼稚園の教育と、親の教育と、どちらが悪いんでしょうね?
マンション内では「くるみ幼稚園の子供」となりますが、外部から見たら「レーベンスクエアの子供」なので
私たちも同じ扱いになっちゃうんですよね・・・嫌だ嫌だ。
どうしたら常識的な親子になるんでしょう?これも理事会に投書で効果があるかしら?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
セレナスレになってる。
ムラーノっていう車を初めて近くで見ました。、ハリアーみたいな形でかっこいいですね。
とめてある時に見ました。マイナー車だから、ハリアーよりお買得なんでしょうか?
割れ窓理論ですから、やはりセレナ路駐は徹底的に通報・情報提供お願いいたします。
他に銀のムラーノ、青のエルグランドの路駐がよく目につきます。
くるみ幼稚園殆ど削除されてる…
なぜでしょう。
ムラーノは別にマイナー車じゃないですよ。
ハリアーはなくなります。
今晩もムラーノは朝まで駐車しま〜す!!
そのうち誰が書き込みしてるか突き止められて訴えられますよ。
確かに。関係無い部屋番号まで載せてる書き込みあったし。後から削除されてたけど。
あまりに ひどい書き込みや 個人を誹謗中傷する書き込みは どんどん 削除するべきですよ。
こういう書き込みをする事で 自分のマンションを評判悪くする事 分かってるんですかね。
まあ 匿名だから 言いたい放題なんでしょうね。
路駐の件は書き込んでる方がどの家の方かは内容をよく読むとだいたいはわかっちゃいますけど。
同感。
路駐は通報あるのみ!
だね。
保管場所法違反は可能みたい。
終わったようですね。
知らない間に何かあったんだ…。
ちょっととんでるね。
カーシェアをマンション内で導入するのは、デベロッパーさんが新築として販売している時の「売り文句」であって、こういうのは民間のカーシェア会社に任せるのが本来あるべき姿でしょうね。
管理費の中からコストを払って維持するよりも、近くに大きいマンションが出来るからってカーシェア会社を誘致して、敷地近くのタイムズみたいな駐車場に車を置いてもらうようにするのが、一番経済的だし合理的だと思います。
あとの祭ですが。。
カーシェアリングについてはその通りです。
マンションで管理費を使って維持するのはイレギュラーです。
その証拠に利用者は僅かに1割程度らしいですよ。
デベロッパはマンションが完売すれば後は管理組合で運営になるので、彼らにとってカーシェアリングはマンションを売る為のひとつの手段だったのですね。
カーシェアリングは今使っている車両が引退することになったら間違いなくなくなりますよ。その後は高い費用を払う必要もなくなります。ご安心ください。
急に平和になりましたね。
路駐の件は法令遵守さんの一人芝居だったの確定ですね。
間違い無い。
法令遵守さんは自分の書き込みだけ残して都合が悪い内容の書き込みは削除しまくるからね(笑)
風呂場のカウンターテーブルのネジの件はどうですか?!
セ
レ
ナ
とか
ムラーーー
ノ
壊れて・・
・・・・・
・・・
(にっこり)
以前、セレナは壊されてましたね。
セレナ最近路駐見かけないね。銀のムラーノは良く見るようになった。
セレナ、どう壊されてたの??
路駐にしか興味ないのか?
法令遵守さん、復活したの?
もう路駐ネタ飽きたから
他でやってね。
路駐と井戸端会議をこよなく愛してますm(__)m
また、イタズラされたんだすね!
どんなイタズラされたの?
どんないたずらしたの?
ムラーノの所有者を見たけど、いかにもドキュン系だったyo(笑)
**はムラーノ選ばないだろ!
ムラーノ、アカン警察で逮捕〜。
ドキュン系ってどんな感じなんですか?
ドキュン系=法令遵守さんだよ(笑)
法令遵守はムラーノ買う力はないと思います。
ドキュン系、意味不明だyo(笑)
ドキュンとは?
あなたのことさ!
ドキュンとはゴキブリのような人間♪
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
本人が削除するなんて…よっぽどの内容?
色んな意見があるけど、削除された部屋番号はビンゴだよ。
突っ走る準備はいいかい。
ろくでもない板になりましたね。
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理担当】
このままだと一斉削除も近いねwwwセレナ、ムラーノの所有者はこの板を見てるのかな?
【不適切な内容が含まれておりましたので一部を削除させて頂きました。管理担当】
どうだろう?
でも最近セレナ&ムラーノの路駐見なくなってきたよね。
また両車両(ムラーノの摘発は初)とも駐禁札を貼られてしまったから停めなくなったんです。
保管場所で駐禁やられると一回の出費が普通の駐禁よりかなり大きいんですから。
家計にもかなり響いているのかもしれません。
保管場所法違反になっちゃったんだ…ご愁傷さま。
そりゃ、しばらく停めなくなりますね〜納得。