前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
お疲れさまです。
今日も暑かったですねー。
西日キツいですねー。
今日も日中は真夏日らしいですよ…。
十二月田の学童保育っていくらぐらいかかるの?
無料ですよ♪
無料なわけない
安い…。
だから低学年みたいな小さい子でも、預けてお仕事行っちゃうママが多いのかな。
車や家のローンもあるし、働かなきゃね〜。
台風来てますね。今回は雨水、どうでしょうね〜。
芝川増水。
浸水しませんでしたね!
したyo
キッチンスタジアム日付変わるまで使うとは…。
今夜の利用者には驚きです。
やり過ぎ。
うるさかったの?
時間的に子供はいないよね?
昨日の利用住民は子連れでしたよね。
その時間までいたかはわからないけど。
今日の一階のカフェは、子供で埋め尽くされてましたね。しょうがないけど、遊び場ですね
そういえば最近、噴水の中で遊ぶ子供多いですね。
なんか無法地帯です。
子供連れで深夜まで普通遊ぶか?
なんか警察きてる
マンションの駐車場に入れに行くのがめんどくさいからって停めてる常習車が、やり過ぎてるから目をつけられてるんじゃない??
キッチンの利用時間って何か罰則付かないんでしたっけ?
キッチンスタジアムの無法者も、マンション前の道路に路駐も固定メンバーでしょ。
特に駐車場出入口に停めてる常習犯は決まってるし。
660はどうしても路駐の話を持ってきたいみたいだね(笑)
十分知り合いだと思うけど(笑)
で、セレナはどうなった?
カーシェアリングの車って
フロントのおばちゃん達の買い出しの為の足なの?
あいつらの足の為になんで高い金払って
カーシェアリングなんてしなきゃいけないの?
来客用6台にしようよ。
フロントにただ乗りされるなんてアホくさい。
使っている人いるし、こないだの総会で、カーシェアリングあるから入居したという意見もありましたよね。
カーシェアリングはしばらくは続けるとしても、今の車の代替えが必要になったら時点で終わりでいいのでは?
その頃になったら次の車を導入するかどうかの総会で議題として出るでしょう。やめる方向になると思います。
その時にどうしても車が必要であれば個人で安い車を所有することになるでしょう。
確かに戸数に対して来客用駐車場が少なくて不便ですよね。とてもいいマンションですが、ここを購入する時に来客用の駐車場まで確認していなかったのは失敗でした。
カーシェアリングは利用者が住民の1割程度だから、契約期間満了後は新たに延長はないでしょうね。
なんせ維持費が高すぎる。
総会で延長が議題に上がっても否決になると思います。
継続するなら維持費を利用者(カーシェア登録者)で負担なら延長もあるかもしれませんが。
使うなら自分で買えばいいのに…。
駐車場は確保してるんだから。
軽なら安いし維持費も大してかからないよ。
西側と東側の温度差がすごい。
>677さんの仰せの通り、カーシェアリングより安い軽自動車を所有した方がいいです。
カーシェアリングなんて土日は混雑していてどうせ使えないですからね。自分で所有すればいつでも好きな時に使えます。15年くらい前の軽自動車をなら5万円以内で買えるものもあります。
因みに私は車検が1年ちょっと残っていた車を本体4千2百円(笑)で買いました。
通勤に毎日使っていますが、今のところ(購入4年目で)まだ故障は一度もありません。
中古車購入の方がカーシェアリングなんかよりお得ですよ。
>681さん
680です。
ありがとうございます。
車種は国産車を選ぶことがポイントです(輸入車は安くても故障が多いです)。
また、点検やオイル交換など必要な整備をしてやれば壊れないものですよ。
ディーラーでお世話になると高いので、私は車検やオイル、フィルター、冷却水の交換はオートバッ○スでやっています。
作業してもらう時もディーラーみたいに予約が不要です。しかもディーラーより高価なオイルが安くで手に入りますよ。
私のやりかたは一例にすぎませんが、車の知識はなくても安くで車を維持することはできます。
それ故にカーシェアリングは不要だと思います。個人的な意見ですが、土日祝に混雑して自由に使えない車におカネは1円でも払いたくないです。
カーシェアリングの維持費って結構高いですよね。
1割の人の為に…
マンション購入時、販売員がカーシェアリングは
更新時に続けるかの可否は決められる。と言われ、うちは購入しました。
カーシェアリングがあるから買った人を擁護するご意見も多々あるでしょうが
なくなる事を前提に買ってる人もいますよ。
カーシェアの維持費を修繕積立金に回したほうが有意義なお金の使い方だと思います。
カーシェアの予算で、木のドアに穴開けたり、カーテンレールつぶしたりする住人対策にキッチンスタジアムに監視カメラつけるとかね。
黒セレナだれか何とかしてください。
しつこく通報するしかないよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
キッチンスタジアムのカーテン、一度交換して以来修理してないと思います。
最近入ったら以前より室内綺麗でした。
マナー違反はいるにしろ、たいていの人は意識して使うようになったのではないでしょうか。
それにしても、セレナはいい加減にしてほしい。
横断歩道5メートル以内に駐車しておいて、事故でも起きたらどうするつもりなんでしょう。
セレナの件。
匿名で理事会に投稿しても動いてくれないかな。
コラボに書き込む勇気はありません。
前のアパートの前に停まってたムラーノが邪魔だ!
そんなにセレナの件で困ってるなら、理事会にいえばイイじゃない!
なんでそれを恐れるの?
ここだけで騒いでたって無駄じゃん。
みんなで理事会のポストへ投函すればいいんじゃない?
理事会は、管理会社も間にいるから、加害者側へ通報者の名前を明かす事はないと思いますよ。
それでもヤダって言うなら、匿名でみんなで出せばいいんじゃない?
一人からの通報がダメだったとしても、複数で同じ件の通報があったら動かざるおえないんじゃない??
エントランスの壁に埋まってる石のオブジェに子供を登らせて、「怪我するからやめなさい」って言ってましたよ。
もう1人の子供は、砂利の上にあるオブジェによじ登ってました
まー、マナー悪すぎるから、叩かれて当然。
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
叩かれたくなかったら、子供に非常識なことをさせないか、
一度帰宅して私服に着替えてから子供を野放しにしたら良いと思いますよ。
個人名は分かりませんが、制服着ている(体操服?)時点で幼稚園が分かりますからね。
幼稚園の教育と、親の教育と、どちらが悪いんでしょうね?
マンション内では「くるみ幼稚園の子供」となりますが、外部から見たら「レーベンスクエアの子供」なので
私たちも同じ扱いになっちゃうんですよね・・・嫌だ嫌だ。
どうしたら常識的な親子になるんでしょう?これも理事会に投書で効果があるかしら?
【一部テキストを削除しました。 管理担当】
セレナスレになってる。
ムラーノっていう車を初めて近くで見ました。、ハリアーみたいな形でかっこいいですね。
とめてある時に見ました。マイナー車だから、ハリアーよりお買得なんでしょうか?
割れ窓理論ですから、やはりセレナ路駐は徹底的に通報・情報提供お願いいたします。
他に銀のムラーノ、青のエルグランドの路駐がよく目につきます。
くるみ幼稚園殆ど削除されてる…
なぜでしょう。
ムラーノは別にマイナー車じゃないですよ。