前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
でも不便ですよね。。。
東電が現在実施している計画停電では、一部を除いて東京23区は対象外になっている。官公庁や企業の本社が集中しているためだが、他地域からは不満も出ている。
http://www.nikkei.com/news/headline/related-article/g=96958A9C93819481...
みなさん、不満はありませんか?
不満聞いてください。計画停電には一定の理解はしていたつもりでした。でも蓋を開けて見ればかなり偏った計画でした。
停電と節電では不便さが全く違います。節電は必要な時にはいつでの必要な電気を使えますが停電はそうはいきません。トイレ、電話等どうしても必要な時がありますがそれもままならない。
夏になると冷蔵庫も心配です。毎日電気が落ちて家電が壊れないか心配。
粘って東電に電話したところ「事前に落ちる時間を公開しているのだから主電源を予め落とせばいい」と言われました。「冷蔵庫落とせないでしょ?」と言ったら「私は今まで故障した事ありませんよ」と返され、「あなたそんなに停電して冷蔵庫落ちた事あるの?」と聞き返したら「私は今までは一度も落ちていませんが・・・」と
もう話しになりません。挙句の果てには「福島原発が落ち着けば何とか・・・」と言い出し、
「福島が今後使えるとは到底思えない。素人でもわかる」と言い返すとダンマリ。
東電の社宅は「政府の要請により停電地区対象外となっている」そうです。「政府の要請???」
情報収集するつもりが怒りが倍増してしまいました。都合の悪い事は全て誤魔化します。何か聞くと毎回保留になります。問い合わせは役に立ちません。
イライラした時は家族が無事で、暖かい家があり、毎日3食ご飯が食べられる。十分幸せだ。と考える様にしています。「小さな我慢」自分に言い聞かせています。
今回の停電ってグループによって何回も停電したところと一回もしてないところがあるみたいだね。巡り合わせちゃしょうがないけどでもね…
事件は会議室でおこってるんじゃな~い!
って、東電社員に織田裕二叫べ!!!
被爆するのは関連会社の人とか消防とかって…。
自分達は自宅も会社も停電しないし…。
計画停電はやむを得ないから我慢するけど
公平に停電させてくれないと。
細分化も意味があるのか…。
23区も一度は停電させるべきだと思いますね。
停電してみて初めて、節電に積極的に協力する気持ちが生まれそうですから。
ところで我孫子や佐倉まで除外されるのは何故なんでしょう?
何か大事な施設でもあるんでしょうか?
どっちにても、停電は許すけど平等に落すべきですよね、本当に!
東電社員の方も原発にかかりきりで思うように睡眠、食事もとれていないんじゃないでしょうか?
被爆するのは関連会社や消防…とありましたが、もちろん東電の社員も同じです。
今まで電気を使うことに何の不便も感じなかったのは、東電のお陰だと思います。
その安定した供給には社員の方々の努力があってこそです。
実は、私の叔父が東電に務めています。
いつも雷や地震に備えて家には無線を準備していて、停電の知らせがくれば夜中であれどんな状態であっても
雷雨の中、現場に向かっていました。
東電の仕事は他にも様々あると思いますが、みんなが安心して生活できるように日々頑張っているのでは
ないでしょうか。
当時幼かった私の心に、あの叔父の背中は今でもヒーローのように焼き付いています。
東電の社員の人達にも、私たちのように家庭があります。
自分の家族が東電の現場で命を懸けて働いていたら、同じように不満が言えますか?
不満をいうのは簡単です。
でも不満ばかり言っていてもこの現実は何も変わりません。
今、この瞬間も苦しい思いをしている被災した人達の為に何が出来るのか?
前向きな投稿をしていきましょう。
まず出来ること…
わたしはこれからも節電に協力していこうと思います。
それはどこの企業でも同じだよ。
あたりまえ。
↑そうだ。その通り。
原発で被害に遭われている方々は大変お気の毒とは思います(いわき在住の伯父一家は今、私の家に避難しています)が、東京電力の社員の方々だって全員が呑気に構えている訳でなく、命懸けの人もいる筈です。実際に津波で殉職されている方もいます。
文句を言うのは簡単ですが、実際にそれを守る人たちの日々の業務はどれだけ大変か。
カネ払ってるんだから何かををしてもらうのは当たり前、なんていう考えをお持ちの方がいらっしゃるのならその考えはすぐにお捨てください。
被災して食料、燃料が買えない、という原発30キロ圏内に家を持つ伯父の体験談を聞くと普段、自分がどれだけ他の企業、人々にお世話になっているかがよく分かります。日常がどれだけ有難いことかを今一度考え直して、節電でも、買い占めしないことでも、文句を言わないなど、今、自分にできることをして、少しでも一緒に社会貢献しませんか?
「当たり前」と思うから何事にも感謝の気持ちが無くなるんですよね。
私みたいに一度、避難所暮らしをしてみると日常のちょっとしたことにも感謝するようになると思いますよ。
原子力発電 反対!
汚染水を海に流すな!東京電○!
我々も福島第一原発で発電した電気を使っていた一員です。
東京電力に対して、今まで満足に電気を使えていたことに感謝する心を持ちたいものです。
東京電〇社員可哀相…
このマンションにも少なからず関係者いるんだろうね…。
本当ですよ。東京電力の関係者は気の毒。
夜もろくに寝ないで仕事をしてるんだから。
俺はこのマンションに東京電力の人がいたら応援することはあっても絶対に責めたりなんてしないぞ!
みんなこの事故を早くリカバーしようと頑張っているんだから。
このマンションって、免震構造でしたっけ?頻繁な余震に怯えています。
馬鹿親子の生命力はゴキブリ並!!
なにがあっても平気です。
相変わらずく○み幼稚園の親子はマナー悪すぎる
どう違うの?
免震は揺れがゆっくりになるので家の中のものが大地震でも倒れません。
耐震は昭和60年以降に建てられた普通のマンション(姉歯製除く)です。
免震はタワーマンションでないとあまり採用されていませんね。
とても高い装置ですからね。
向かいのマンションは免震なんですか?初めて知りました。
さぞかし高かったんでしょうね。
車寄せのど真ん中に停めて、人・荷物の乗り降ろししてる人を最近多く見かけます。
私は、スペース的に2台は利用できると思っていましたが、認識って人それぞれですね。。。
昨日そう痛感したのは、都内ナンバーの白いプリウスファミリーがど真ん中に停めて人を降ろしていたときに、別の車が後から来て乗り降ろしするのにプリウス前の少し空いていた車寄せに車を入れて人を降ろしているときに・・・、
プリウスがクラクションを鳴らして、後から来た車に発車しろよというサインを出していたんです。
さらに、その降りた家族は自動ドアのど真ん中で人が開けるのを待つパターン。
掲示板にたびたび登場の非常識ファミリーを久しぶりに目にしました~。
白プリウスファミリーに、皆さんご注意を。
世の中いろいろ不思議な人がいるからね…。
逆ギレ、勘違い、被害妄想、自意識過剰。
そんな人は世間にもいるんだろうけど、このマンションでは目立つんだろうね。
程度が激しいので目立つのかな〜??
自転車親子にしろ、白プリウスにしろ、やり過ぎだから言われちゃうんだよ。
自転車練習する場所がないから近くでやってるんだね。
早く上手に乗れるようになるといいね。
白プリはただの傲慢な家族だね。彼らは都内の賃貸アパートから引っ越して来たのかな。
ただの井戸端会議ネット版なんだから、そんなたいそうな意図をもって書き込んでるわけじゃないもんね。。。
入り口近くの自転車って、駐輪場に停めるのが面倒な人が停めてるって初めて知った!
何でわかったんですか??
この前帰りがけに前を通ったとき、普通に自転車を停めて家に帰る人を見ました。
ちょっとびっくりしました。
きっと家に帰ってもまたすぐに乗るんでしょ?
なんでもかんでも文句を言えば直るというものでもないので、諦めるしかないでしょ。
私はいつも駐車場で煽る一桁ナンバーの黒いランクルの運転手をミラー越しに睨み付けましたが効果なしでした。
あの運転手、何号室の人なんですか?知ってる方、いらっしゃいませんか?
朝出かける時も置いてありました。
睨んでどうなる。
睨んだら少しはヤバいと思ってやめるかもよ。
メヂカラってやつ?
朝もその自転車が置いてあったのはいただけませんね。
不法駐輪自転車持ち主の情報ありませんか〜??
自転車関連。
毎朝、子どもを駅まで載せてるママチャリ、狭い歩道を暴走&信号無視。
顔も鬼の形相でおぞましい。
駐車場出口すぐの道路に路駐の1ケタナンバーの水色ラパン。
電気工事をしているから、タダでさえ駐車場出口付近でひんしゅくなのに、より一層の大ひんしゅくになって目立ってますよ~。
みんなの大注目だから、あの場所じゃいくら何でもそろそろ警察来るんじゃないかな???
ちなみにいつものレギュラー路駐の宇都宮ナンバーのワーゲンも、もちろんのこと邪魔になっていますが。
レギュラーは常駐ですよね。
コープやら業者のトラックと重なると左見えない上にすれ違いが出来ないから本当に迷惑なんですよね。
そのラパンが余りにも邪魔だったんでしょう、警察が来てましたね。
その時にレギュラー宇都宮は移動させてましたよ。
さっさと保管場所違反で捕まればいいのに。
むかいの小さい方の賃貸マンションの住人だって事はわかってるんだし。
ホント迷惑。