前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
セレナは見かけたら通報しよう!
ご協力ください。
空き地ってどこ?
今止まっているシルバーのワゴン、路駐よりたち悪い。
工事の人なの?
セレナはあれだけ停めるならもう諦めるしかないですね。
取り敢えず先程、110番通報しました。
でも、警察が来ないのですが。
悪質なので、保管場所法違反を視野に入れて対応お願いしますと言って電話するとイイと思います。
話題の黒セレナ、なにがそんなに邪魔なんですか?
>265
あの日産の黒いバン、邪魔じゃないんですか?あれのせいでマンションの誰かが事故に遭って亡くなってもいいのですか?
仮にあなたには邪魔じゃなくても路上駐車ですので110番通報に協力してください。
我が家の前の路上駐車を撲滅してマンションの人々が交通事故の犠牲になる確率を少しでも減らしましょう。
マンションの誰かが黒いバンの路駐のために犠牲になって、あの時、取り締まりを強化しておけばよかったと後悔しても遅いのです。
あのセレナって駐車場の最上階に停まってるのかなぁ?一番端から一番端の駐車場まで行くのが面倒かもしれないけど分かってて買ったんだから路駐なんかしないでちゃんと駐車場に停めてください。
邪魔な理由は、分かりましたが、110番が意味をなさないなら、本人に直接言ったらどうですか?
車のナンバーも、停まってる時間も分かってるのであれば、その方が効果的かと。
顔の見えない掲示板で、通報の協力を求めたり、意味のない言い合いをするより、よっぽど効果的だと思いますが…
まぁモラルの問題ですが…
個人的にですが、セレナの運転手に会ったことがありません。
多分、あれだけ図太い神経の持ち主ですから、「はい、はい」くらいの口先だけの返事でまた放置するに違いありませんよ。
反則金を払わせたり、レッカー移動で痛い目を受けさせなくては意味がないです。
「はい、はい」くらい言ってくれればいいですが、こんな輩は下手したら逆恨みして嫌がらせをするかもしれませんよ。
私は暫くここに住むつもりですので、そんなことになったらいやですね。
鍵付の輪止めを管理費で買って、マンションで邪魔な車を取り締まるのもいいかもしれません。
常習犯であることと、非常に長時間停めてることを警察に話し、保管場所法違反で対応してほしいと言えばやってくれます。
複数件の通報がキーです。
直接言って、逆恨みされかねないのがいやですよね。
メガネをかけた女性が運転しているのを見かけたことはありますが、彼女が所有者でしょうか。
我が家の前の路上駐車撲滅とか
罰金なりレッカー代払わせろとか
管理費で輪止め買えとか
我が家の前の路駐取り締まりたいなら
自分で輪止め買えば?
と思ってしまった。
確かに頻繁だし邪魔な時もあるけど
貴方が、まともな方な人間だとはわかるけど
協力する気にならない。
嫌がらせされるの嫌だから
セレナを直接責めるのはやめた方がいいのは的確な判断だと思います。
黒セレナ、今朝はフェアリアの前に停めてあって、通報されたのか警察も来てましたよ。
住民みんなで行なった通報でやっと警察が来てくれたんですね。警察から注意が促されてこれで一件落着でしょうか。
そうだといいのですが。
さすがに警察から注意を受けたら路上駐車はやめるでしょうね。
今日もキッチンスタジアムが子供で賑やかでした。
個人的ですがいつも前の週まで予約がされていて、
予約が出来ません。使用料がないから一日中借りんですかね
有料化されれば、色んな形が使えますかね
因みに、まだキッチンスタジアム電気ついてるから使ってる?
ルール上、ダメですね。
有料化は来客用共々意外と反対者多いから確か、総会で否決されちゃったんじゃないの?
まだキッチンスタジアムにいるんじゃない??
ルール無用な人が多いマンションだな〜と感じます。
駐車場の枠外に勝手に停めてみたり、逆走してみたり、敷地内で喫煙したり、無法者を見かけるのが頻繁過ぎ…。
キッチンは使ってる人特定するの簡単でしょ。
今日も色々破壊されてるかもね。
今も電気ついてるから、消し忘れ???この節電ムードの中なのに。
いずれにしても、使うモラルは無い人だったんだね。
なぜここはこんなに言葉が汚いのでしょうか?
誰だか分からない、更にこれだけ世帯数が多いと色々な方がいらっしゃるようですね。
普段言えなくてもここなら言えると言う方々が沢山いますね。
もとい、沢山ではなく一部ですね。
言葉が汚いのは問題ですね。
ただ、コラボや管理組合へ投書など、部屋番号が明らかにならざるを得ず、意見が言いづらい仕組みですよね。
自分の悪行を棚に上げて、逆恨み的な・モンスターペアレント的なことをしたり言ったりする人が多い気がしますよ。
思い込みが強いのか、自意識過剰か分かりませんが…。
皆さんも、思い当たる目にあったことありませんか〜???
あれから、黒セレナどうなった?
人の家の玄関扉を固いもので叩く子供、そんなことは自分の家でやらせてほしい。親、注意してよ、ほんとに。
何かもっと楽しい話題にしませんか?
例えば…近所のおいしいお店&出前とか♪
ガストの前のそば屋さんずっと気になってるのですが、行ったことある方いらっしゃいませんか?
あそこ営業してるの?
〉288
引っ越してきた年に行きましたが、たいしたことなかったですよ。
まぁ~好みの問題もありますがね(;^_^A
わたしはそれ以降行ってません。
セレナはどこかに行ってよかったですね。あれだけ通報したからやっと警察が来てくれました。私だけでも何回通報したことか。
同じ人が何回も通報しても警察はなかなか来てくれないみたいですね。
仮に戻ることがあればみんなで通報しましょう。(もう戻って来て欲しくないですが)
頑張って。
送り迎えの時の井戸端会議が嫌で
幼稚園に直接、送り迎えしてる人っていますか?
バスを使わないのは変ですか?
変じゃないんじゃないですか?
井戸端会議が嫌だから。
子供が車酔いしやすいから。
バス代が払えないから。
理由は人それぞれだし、好きにすればいいと思いますけど。
バスに乗らないで変かと何年も気にするくらいなら、会議の仲間入りすればいいのでは?
大人数が通っている園にしなければ良いのでは?
それか、井戸端に参加しないでバスを見送ったらすぐに帰るとか。
毎日毎日、よく話すことがあるもんだなぁ と思います。
カフェ近辺に子供を野放しにしないでほしいですね、危険です。
怪我でもしないと気付かないのか…K幼稚園のママだから達は。
最終行訂正。
『K幼稚園のママ達は。』です。
井戸端参加しないで帰ったら、あの人付き合い悪って陰口叩くでしょ。
Gストリートビュー確認してみな。
エントランス前の井戸端映ってるよ。
>>301
玄関前を集団で塞いだり、カフェ周辺で騒いでいる子供達を放置して話し込むから、批難されるんですよ。
邪魔にならないところで話したり、子供達に注意しながら話せば良いと思いますよ。
>>301
玄関前を集団で塞いだり、カフェ周辺で騒いでいる子供達を放置して話し込むから、批難されるんですよ。
邪魔にならないところで話したり、子供達に注意しながら話せば良いと思いますよ。
↑連投失礼しました。
鳩ぽっぽー。
井戸端よりモンスターより路駐より
迷惑。
鳩、本当に何とかならないものかな。
人災じゃないから言葉で言っても何ともならないから余計に腹が立つ。
ベランダにとりもちでも仕掛けるかな。
誰か餌やってんじゃないの?
鳩も嫌でしょうが、毎晩毎晩、蚊みたいな虫がベランダいっぱいに張り付くのが嫌…。
川添いはこんなに多いとは。。。
>>312さん
大変ですね。
うちは今の時間でもカーテンも閉めずに煌々と電気を点けてますが、1匹もいません。
川沿いだからどうかな~って思ってましたが思ってたより少ないなって印象です。
うちは植木とかをあまり外に置いてないからですかね。
上下左右の植木も影響するんですかね?
うちには植物いっさいないのに虫は大量です。
鳩も素を作ろうとしてるのか小枝運んでくるし、
糞もたくさんしてくし。。
鏡を外向きに置いてみます。
>>315さん
かなりやばい状況ですので、
しっかり鳩対策したほうがよろしいかと。
参考までにリンクを貼っておきますが
他にも対策方法はあると思いますので、
[鳩対策]でググってみて下さい。
http://www.fujinaga810.co.jp/hb/01_b.html
質問なんですが
ベランダに鳩避けネットを張るのは
いいのでしょうか?
外観を損ねるとかでダメですか?
購入後に使えないのは
勿体ないので
詳しい方いらっしゃったら教えて下さい。
中層階だけど全然鳩来ないよ。
低層階だけなのかな?
鳩は高層階も来る所は来ますよ。
困りますね。
どういう理由で鳩に選ばれているか分かりませんが。(泣)
うちも高層階だけど、鳩来ますよ。上を見ると、屋上に鳩がとまっています。
私も高層階です。
餌になるような野菜は全てベランダから撤去したのですが、まだ鳩が来ます。
以前、カゴに入れていたじゃがいもを全部、鳩にやられてしまった時はショックでした。
わざと臭いのきつい玉葱でも置けばいいのでしょうか?
低層階ですが鳩は一度も来たことありません。
虫にはやられてますが…
低層階の方、春先や秋口に洗濯物に蛾が必ずいませんか!?
越してきた初年度は洗濯物を畳むたび蛾が飛ぶと心臓が飛び上がり…
振り落として取り込むのですがやっぱりしぶといのはひっついてます。
何か蛾を撃退する方法ご存知の方いますか?
ここ何年かで分かったのは黒い洗濯物に止まりやすいと言うことだけです。
皆さん、西日対策はどのようにされてますか?
今まで全くしてきませんでしたが、今年は節電もあり、そういうわけには行かないと思っています。
グリーンカーテン、よしず、何がよいでしょうか
あの黒セレナ、おかしいですね。セレナなのに何故、3ナンバーなのでしょうか?改造車ですか?
路駐は勘弁して欲しいです。
通報受けて駐禁切られたのに何でまた停めるのでしょうか?
学習能力が乏しいですね。
また、みんなで通報しましょう。
この前は駐禁で済んでしまいましたが、今度は保管場所違反で青空駐車を狙いましょう。
横ですがセレナは3ナンバーもありますよ。足回りのわずかな差でわかれるんです。
ノーマルで3ナンバーのセレナなんてあるんですね。
セレナで3ナンバーなら、プレサージュの方がいいですね。
セレナで足回りだけで3ナンバーって、なんかメリットを活かせてないみたいで格好悪い。
ステップワゴンみたいに排気量が2400CCで3ナンバーならパワーがあっていいですが。
可哀相だから
そういう事言わない。
うん。そう言うこと言わない。
どんな車乗ろうと勝手ですよ。
てか黒セレナの話題はもういいって…
鳩がすごいんです。
ネット張るしかないんですかね
ネットしかありませんね。洗濯物に糞をかけられては困りますからね。
後はみるからに酷い集まり方の時だけ火薬で音だけが出る合図用のピストルですね。
そういやカラスは最近見なくなった。
カラス、確かに見ない。
これは何かの前触れ?
鳩が少なかったから、カラスも減りました。
しかし、今のように鳩が増えて来たら、それを補食するカラスが段々、増えて来ますよ。
セレナの路駐は認めたくありません。
今朝初めて通報しましたが、あの道は区分的にキップが切れない道だそうで、口頭注意しかできないそうです。
悪質で常習だから保管場所法違反で対応して下さいと話せば、やってくれますよ。
日中は半日程路駐してないと違反にはならず、違反にしたい場合は夜中見つけた時に通報が確実ですが、夜停めて無い場合は警告がわりに通報するしか無いです。根比べですから。
ホントに日本の警察はダメだね〜。 使えない。頼りない。税金ドロ○ー
黒セレナは悪質です。取り締まれないからわざと止めているのですよ。
この前も注意だけで逃れましたからね。
保管場所違反の青空駐車をやってもらいたいですね。とにかく見たら通報を繰り返しするしかないですね。私も協力しますから、みんなでやりましょう。
このマンションに多いモンスター系の意見、削除されちゃいましたね。
当然、当然。
しかし、このマンションは男女問わずモンスター系住人が多すぎるよ。。。
文句とか悪口ばっかり書き込んで品が無いですよこのマンションの住人は。やめようよ。
348さ、クダラナイ事考えてないでさ、もっと違う事に目を向けなよ。
ここのモンスターパパ・ママはね、かな〜り強力だよ…。
思い込みと勘違い、自分勝手ぶりは中途半端じゃないですから。
幼稚園、十二月田小の親御さんは特にご注意を。
皆さんに質問。久々にここの掲示板見てみたら、いまだに結構な書き込みがあるんですが、なんでコラボの掲示板使わないの??
誰でも見れるここの掲示板より、住民しか使えないコラボの掲示板使いませんか??
それとも、すでに本当の住民は使ってなかったり??(笑)
強力かぁ…。恐いなぁ…。仲間外れ的な事とかあったりするんですか?
言いがかりをつけてきたり、思いこみで文句を言ってきたり。
それがある日突然、今までのキャラと豹変する…。
自分に都合の悪いことは無視。
こんな感じのモンスターを何人か見てきました。
モンスター、こわっ!
セレナは駐禁切られないことを知ったからやりたい放題ですね。この間、セレナの駐禁の件で警察を呼びましたが来ませんでした。
皆でセレナに落書きするか、セレナが停める前に自分の車を停める。
セレナ所有者はおそらくこのスレを見て笑ってるよ。あー騒いでる騒いでるって。
こうなったらセレナをとことん追い込みましょう。もう神経戦でしょ。この掲示板もここまで続いたのは
セレナのおかげまだまだ続きそう。
もう理事会で直接行動にでないと全てがグダグダになる。
ルール、モラル、テキトー、マンションやだ。