前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
宇都宮ナンバーを通報のターゲットにしてみたら?
あのワーゲンの方が長期間の路駐で迷惑です。駐車場料金、ずっと無料でやってきたのですから、一度青空駐車で20万円くらい支払っても罰はあたらないですよね?
宇都宮ナンバーの車
タイミング良いですね。
通報したよ。
この道は駐禁にならないらしく注意して移動させるしか無いんだって…。
ただいろんな人からワーゲンの通報入れたら保管場所違反で取り締まりするみたいよ。
みんな、見かけたらどんどん通報してください。
やるっきゃない!! (土井たか子)
駐禁にならない場所なんとあるんだ?
まともな人間バカにしてるね。
レギュラー宇都宮さん
宇都宮に帰ってください。
明日見たら電話してみよう!!!
田舎ものは田舎に帰れ。
え?!はじめからそう思ってましたが、違うとおもってるひともいたんですか?
宇都宮ワーゲン、みんなで通報しましょう!
普通は何度も通報されたら青空駐車で保管場所の件で取り締まられますよ。
法律で何時間以上の連続駐車は青空駐車となる、というのが定められている筈です。
今回の場合はたまたまの青空駐車ではなく、数ヶ月停めている実績がありますからやむを得ないですね。
注意しかできない場所では駐禁の実績にもならないし、警察も動きたくないですよね。
ほとぼり冷めた頃にまた停めに来るだろうから、徹底的に通報協力お願いします。
明らかに向かいの賃貸住民だし。
それにしても、セコい且厚かましい輩ですね。
駐車場代ゼロなんてよく図々しいことができますよね。驚きます。通報!通報!
違法駐車 違法駐輪を許すな!!
違法駐輪も誰か分からないかな〜??
違法駐輪はなんとかしたいね〜
まずは持ち主特定かな?
違法駐輪の持ち主情報求む〜。
違法駐輪の自転車にチェーン付けたらどう?
駐輪はチェーン施錠ですぐ解決するでしょうね。
宇都宮ワーゲンも自動車用のをマンションで購入してホイールを施錠したら?
『違法駐車すんなって』紙に書いてワイパーの所に挟んでおけば?
駐車料金を払いたくない図々しい輩だから宇都宮ナンバーワーゲンはワイパーに挟んだくらいではビクともしないですよ。
外国だったらとっくに車の原形とどめてないですよ。
日本の警察は甘すぎっ
通報って110番で良いの?
ガンガン通報しますよ。周りの声が多ければ警察だって動かざるをえないでしょ。
車を所有している物としては絶対に許されない行為ですよ。
餃子いないじゃん。
通報してやろうかとおもったのに…。
駐禁は近くの最寄りの警察署ですから、110番でいいと思います。
宇都宮ギョウザはこのまま消えてくれればいいですね。
ワーゲン、度重なる通報で近所の離れた駐車場に入れてるみたい。
具体的な場所まで分からないけど…。
ほとぼりがさめたら、また戻ってきますよ。
油断大敵です。
そうですね。私も宇都宮ナンバーのワーゲンは気をつけて確認します。
向かいの賃貸マンション敷地内に例の宇都宮ナンバー停まってるね。
GW中、路駐しそう。
宇都宮ワーゲンはGW中、出掛けている車の場所に勝手にいれているのではないでしょうか?
GW中はもちろん、GW明けも引き続きチェックを緩められませんね。
そうですね。
相当悪質でしつこいヤツですから。
結局、あのワーゲンにはあそこに路駐するのが1番楽なんですよね。なので、絶対またやりますよ。
警戒強めましょう。
ワーゲン路駐してるよ…↓
さっきたまたま通りかかったけど、お巡りさん見に来てたね。
保管場所違反にするつもりなのか、チェックして離れて行ったよ。
通報は24時間OKです。
通報GO!です。
あまりに苦情が多ければ見回りが強化され、捕まり易くなります。
いつも賃貸住宅で駐禁に怯えながら暮らすより、いい加減に自分の駐車場を借りた方がいいと思うのですが。
宇都宮ナンバーの地域というだけで犯人は宇都宮の市街地在住ではなかったのではないでしょうか。
きっとかなり田舎に住んでいて路上駐車はしてはいけないという認識がないんでしょうね。
私は今、外出していまして、ギョウザの駐禁が確認できないことがとても悔しいです。
>137さん
情報提供ありがとうございます。
遂に検挙の日が近づいて来ましたね。
明日の朝もいたら引き続き通報ですね。
通報件数が数件あるお陰で警察も遂に動いてくれましたね。
8時間以上の連続駐車が保管場所違反の対象でしたか?
夜間は8時間ですから、今朝もうそろそろじゃない??
宇都宮ワーゲンは青空駐車になりましたか?
昼過ぎ、いつもの場所に
餃子1人前。
夕方は出前でしょうか?
いませんでしたね。
ワーゲンは早く検挙してもらわないといけませんね。
駐禁を免れているのは一日中家の中で見張っているからでしょうか?
駐車場料金が払えないなら車を売ってしまえばいいのに。
停め得は許しません。
駐車場代云々より、本当に邪魔ですよね。
昨日、フロントガラスに何か貼られてましたよ。
フロントガラスの貼り物はもしかして青空駐車ですか?これだけ停め続けて駐禁では甘過ぎでしょ?
もしかして、ギョウザが自分で「故障中」なんて書いて貼ってたりして。
とりあえず、停め続けてる間は見たら見た人全員が通報するしかないですね。
本当に邪魔だ。なんであんな所にずっと停められるのかな?
同じドライバーとしてその神経が理解できない。
もうナンバー覚えちゃったよ〜
警察ってほんと使えない。
ナンバー公開しますか?