前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
こちらは過去スレです。
レーベンスクエア川口 (フェアリーヴァカンスプロジェクト)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
前スレが1000を超えましたので。
前スレ
レーベンスクエア川口【住民板】2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/58414/
[スレ作成日時]2011-03-01 06:12:54
本当!!スルースルー
なんだか、アナログテレビが普通に映ってるんですけど…
デジアナ変換ってやつなんだな。知らなかった。
家族でアナログが終わる瞬間を見ようと思ったのに、あれ、まだやってる…
デジアナ変換って何ですか?何もしていないのにマンションの何かの機能で勝手に変換されることがあるんですか?
家はアナログの大型ブラウン管テレビですので、アナログ終了前に地デジチューナーを買いましたよ。何だか損した気分です。
2015年の春にデジアナ変換も終わるからチューナーは持っててもいいんじゃないでしょうか
廊下は遊ぶところではありません。
廊下での話し声は、部屋の中までまる聞こえなのをご存知ですか??
しかも、子供を攻めているのではなく、放置している親に対しての発言に見えるんですが・・・
なので478の発言にはちょっとズレが・・・
子供のしつけを放棄したダメな大人が痛いところつつかれて、あせって「異常」だとか「スルー」だとかいって、逃げてるのか・・・(笑)
現実頭皮もほどほどにね!!
しょうがないですよ。
マンションとは言うもののこの世帯数は団地みたいですもん。
いろんな方がいますね。
子供が産まれてここに越してきた方は沢山いると思います。
そして2人目、3人目と産み今は小さい子供が多く多々目につくんですよね。
何年か経つと、今度は中学生、高校生が下の広場に夜間はびこりますよ。
住んでみないと分からないものですね。
フェアリアに住んでる方は快適ライフを送っていますか?
483です。
>484さん、ありがとうございます。そのデジアナ変換?とやらも2015年に終わるのですか。デジアナ変換って総務省からの告知は何もありませんでしたね。
これが終わったら本当にパニックが起こるかもしれませんね。
ハゲという事だね!(笑)
中高生になった時のが
今より恐いかもね…。
もしコラボで言って、刺されたりしたら誰が責任取ってくれるんですか?
刺されるリスクを誰かに取ってもらおうなんて無理ですね。
刺されるのが怖いなら、泣き寝入りして、黙っているしかないですよ。
自分で起こした行動には自分で責任取るのが基本でしょ。
もし、刺されたら、その原因を作ったのはあなたです。
どちらが、いい、悪いではなく、刺したい人は刺すでしょう。
音がうるさいと、苦情を言いに行った部屋の住人に刺された事件も実際にあります。
自腹で24時間ボディーガードでもつければ?
501さん
子供がうるさい、とは思っていません。
この流れにはこれまでレスしていません。
黒セレナに代表される路駐を許容できません。
むこうがルール違反をしていたとしても、コラボで発言したら個人を攻撃する形になり、逆恨みされかねないのではないかという危惧です。
路駐を確信犯でやめない様な人は、普通とは思えません。
逆恨みされてどんな報復を受けるかわかりませんね。
管理会社等、だれかに対処を頼んだ方が無難でしょうね。
その管理会社が、役立たずという事なら、リスク覚悟で戦うしかないですね。
他のマンションでも路駐の問題はありますね。
目には目を?で、違法行為で、その車に制裁を与え、路駐がなくなったという例もあったけど、
そんなリスクも負いたくないでしょうからね。
管理会社は使えない。でも確かに路駐を注意して刺されたくないよね。
あの黒いセレナの運転手はどう考えても普通の精神の持ち主ではないよね。
何か直接言ったら言った人が刺されるかもしれない。505が変なことを教唆しているが、そんなバカな発言にのせられてはいけないよ。
黒いセレナの奴は警察に何度も注意されて最低一度は駐禁切られるのに懲りない奴なんだから。
警察にしつこいくらい何度も通報すべし。
私も何度も通報しているので。
ひょっとして、少しくらいの駐禁なんて何の問題もない、お金に余裕のある人なのかもね。
警察も通報数の割には、実際の取締りはほとんどしてない模様。
通報しても本当に対応してるかも疑問ですね。
路駐なんて余裕だぜ。って思ってるんでしょうね。
こだわりがあるんでしょう。逆仙人ですね!人里離れた所でやればいいですけど
街中でやられたら、ただのトラブルメーカーです。ゴミ集めるババアと一緒です!!
あんまりひがむな!
余裕があるかないかは
努力次第。
まずは頑張れ!!
↑
余裕があるならセレナなんか乗らないでしょ。