周辺環境のところに書いてある開業予定のショッピングセンターとはどうやらイオン系らしいです。土地の大きさにmozo以上は望めないですがそこそこの広さの店が出来そうなので楽しみにしてます。今のところ開業時期は未定とのことです。このマンションのチラシが入ってましたが、そろそろ完成するんですね。モデルルーム公開したら一度行きたいです。
近くに買い物に便利な施設があると助かります。
ちょっと買い置きがないときとか便利そう。
子供とずっと休日家にこもっていると退屈なのでぶらりと出かけられるし
米とか調味料とか重たいものは宅配にしようかな
以前は証券会社があった場所だと思います。
この辺は以前ダイヤモンドシティがあった場所なので
当時は人通りもたくさんありましたが、閉店以降は
何となく寂れた街になってしまいました。
ですがその場所に新たなショッピングセンターが
出来るという話ですのでまた活気が出てくるでしょうね。
名古屋駅にもアクセスがいいですし、住み良い街になるのを期待しています。
ダイヤモンドシティは、もう閉店したんですか?
友人宅がこのあたりにあって、よく行ったのに・・・。
なんていうか発展してない感じが好きだったんだけど。。。
やっぱりイオンが強かったのかな。
NO13様
私も気になったので名古屋の人柄をちょっとネットで見てみました
家族愛が強く、皆一緒という気持ちがあるようです。
お店も始めてよりいきつけを好み、新しい人とは慎重にお付き合いし
気心が知れればきずなが深まり長く仲良くやっていけそうです。
趣味の会とか結構盛り上がっているのでしょうか
モーニングセットもてんこ盛りでボリュームや見た目重視のようです
先々週号の情報だと27戸中第2期(最終期)分として5戸が販売中。
私が最後の書き込みだと知って心配していただいている方がいるなんて・・・とても光栄です。
感謝です。幸せです。ハッピーです。サイコーです。
ちなみにこのマンションにはコミュニティルームはないみたいです・・・。
Bタイプのお部屋でしょうか?
角部屋だしSIC付いてて便利そうですね。
眺望や日当たりの問題でもあるのかな。
何階のお部屋なのか知りたいです。
ここもいつの間にか残り2戸になっているようですね。
この二週間ほどで3戸売れたみたい。
チラシ効果でもあったのでしょうか。
確か、4階のBタイプですよね。
部屋を見ましたが、なかなか良さそうな間取りです。キッチンにベランダに出れる勝手口があるのはいいですね。
ただ、4階なので、眺望がまったく望めません。名駅のタワーも上の方が少し見えるだけです。
けど、地下鉄の出口直ぐというのはそそられます。コンビニに郵便局等、生活に必要な場所も目の前にありますので、
いい物件ではないでしょうか!
4階ですか。
目の前に交通量の多い通りがあるけど4階なら騒音は大丈夫そうかな。
鶴舞線や市バスを使って都心に出るのに便利な立地ですね。
この辺を通る市バスはなにげに機動力高いですね、運賃も安いし。
年内には完売しますかね~。
8年半も書き込み無かったのですね。
8階が売りに出てます。
新築分譲価格はお幾らだったのでしょうか?
ブランズ庄内通 8階 3LDK[1056301135]名古屋市西区の中古マンション【アットホーム】|マンション購入の情報
https://www.athome.co.jp/mansion/1056301135/
価格 3,250万円
階建/階 10階建 / 8階
築年月 2011年5月(築9年4ヶ月) 専有面積 72.81m2 間取り 3LDK
平米単価 44.64万円
管理費等 10,900円 修繕積立金 8,880円
現況 空家
引渡し 相談 取引態様 専属専任媒介
物件番号 1056301135
情報公開日 2020年8月3日 次回更新予定日 2020年8月17日
掲載不動産会社
東急リバブル(株) 名古屋駅前センター
アピールポイント
~物件のおすすめポイント~
南側ワイドスパンで明るい室内
正方形のキュービック型の間取り
ペット飼育
平成23年5月建築のマンション
宅配ボックス付
ブランズ庄内通は2011年5月竣工、地上10階建て総戸数27戸のマンションです。販売は東急不動産、施工は長谷工コーポレーションと、大手企業が手掛けています。最寄駅は地下鉄舞鶴線「庄内通」駅で、駅1番出口からエントランスまでは11メートル徒歩1分と、この上なく駅近です。夜道を歩く時間が短く、残業帰りの奥様や塾帰りのお子さまでも安心してご帰宅いただけます。
《アクセス》
・鶴舞線「庄内通」駅まで徒歩1分の立地です。
《周辺環境》
・南向きの為、陽当たり良好です。
・物件周辺は街灯が多く歩道もあり、人通りの多い環境です。
《専有部分》
・8階部分の東南角住戸です。
・南側の開口部が東南向きのため、朝日の気持ちいい光を浴びることができます。
《リビングメッセージ》
・【イオンタウン名西店】(約50m)、【セブンイレブン】(約30m)などのお買い物環境が整っています。