マーチ以上卒で、上場企業に勤務してます。
地域柄をバカにしたり、差別的な事を言うような、心の貧しい人にはなりたくないですね。
そうならなくて良かった!
親に感謝です。
つまらないネガが多いけど、4000万前半ならお得では?
でも結局楽な通勤・通学をしようと思ったら、
元スラムとか元海のところぐらいしか買えないんだもの。
その中からの選択だとしたら、ここがもう少し安ければ検討対象になります。
この辺りは元スラムと言っても、大規模だったのは関東大震災後から陸軍施設ができるまでの10年ほどのことで、福祉制度の無い時代の仮設住宅みたいなものだから、西成みたいな、江戸時代からのB 地区で現在も治外法権なエリアと並べるなんて、ムリもいいとこ。
それより周辺が、戦後は焼け跡から復興する活気ある街だったのが、道路開通と公害で急速に寂れた方が問題でしょう。
大和町交差点が移設されたり交通量が減ったりする可能性は無くても、マンションが建つことで周辺環境が改善される!と強気に考える人向きの物件かも。
差別的発言を繰り返すネガの酷さがハンパない
(恐らく、ごく少数が繰り返し投稿してるようだが)
よその地域性をとやかく言う前に、ご自分のちっちゃい人間性を反省くだされ
↑大丈夫ですか?
4000万前半ですよ!
差別発言はそろそろ一斉削除でしょう。
常盤台も、あの価格でリーマンショック前後に損益分岐点を越えるだけは売れてるから、ここは、近所にスーパーが無くても、高台で隣駅が区役所で都心まで三田線1本で行ける地の利で、70平米5千万でも売れるでしょう。
交差点も、有事の際には大動脈の様子をいち早く知ることができる!とか言っときゃいいんだよw
周辺がさびれ切って古屋が多いのは、建替えか買い替えを迫られている高齢者が多いと見るべきで、丁寧にケアすれば、地域の不動産が急に動き出す可能性はある。
ウチも苦労したけど、年寄りは、建て替える気力体力は無いし、ボロ屋はリフォーム出来ないしで、近所にバリアフリーマンションが無ければ、施設を探すことになるんだよね…。
この周辺が昔スラムだったなんて知ってる人はものすごく少ないし、今はその面影はまったくありません。
単純に大手町まで20分で行ける地の利で売れるでしょう。あとは周辺で育った人も買うだろうし。
地震で上下水道や道路がボロボロになるような埋立地よりはずっとマシです。
問題は幹線道路沿いなので車の排気ガスで空気が悪いことだけですね。私はこれだけでムリですけど。
駅周辺が寂しいのは地下鉄駅だとどこもそうですよ。板橋本町だけではありません。
4500万円前後の金額を安く済ませよう・・・なんて言えるなんて、お金持ちって
いるもんですね。この金額をとても安価に済ませる物件だなんてとても思えません。。。
>89
以前、中古マンションを探していて気に入った物件があったのですが、こちらの都合で買えなくなり丁重にお断りした事があります。
その時の不動産屋の担当者の捨て台詞が「この辺りの不動産屋にまともに相手させなくしてやるからな!」でした。
事務所の奥には社長さんもいて聞いていたはずなのに顔色変えないで黙って座っていました。
そういう世界なんだと思いましたよ。
10月下旬から販売開始なんですね。うーんちょっと価格的に迷いますね。
駅から凄く近いのが魅力的です!
この辺りがスラムって聞いて思わず笑ってしまいました。
まったくそんな感じはしませんよね。
今やご高齢の方もたくさん住んでいらっしゃいますし、子供も結構います。
むしろ治安はいいほうだと思いますよ。
大和町交差点公害で寂れきったエリアに住友が入るのは、問題解決への努力の成果といえるし、区役所と広域避難所を結ぶエリアの耐震耐火の推進になるから、自分は住まないし買わないけど、うまく売れて欲しい。
気の毒なのは相生町。
アトラスも外したっぽく、やっぱりこれから寂れるのかなー、ってかんじ。
都も、としまえんよりこーゆーとこ買えよ!と思うわ。
南千住もだよね。
色々なものが集まってた。(一部は今もね。南千住お車送迎付の・・・なんてのもあるし。)
その土地の過去・いきさつ等を理解して住むんならいいんじゃないかな。
都心や城南よりは確実に安価だしね。
土地柄に関することばかりで、物件の仕様とかに関する意見がほとんどないのですが、MR行かれた方、感想きかせてください。
よろしくお願いします。
要望書を出そうか検討してます…ここに書かれてる程度の内容なら私には許容なんですが。
設備もまぁまぁいいし、モデルルームの収納量とか今まで見た中では断トツ1位なんですよね…。
間取りに惹かれて本気で悩んでるけど、人気あると部屋無くなっちゃうし。抽選は嫌だなぁ。
不動産は先ずは「立地」ですからね。
遊郭、処刑場、スラム街、板橋もらい子ころし事件・・・。
「イヤナ坂」なんて呼ばれていた土地に住む事をしっかり認識することは重要ですよ。
ついでに、物件もちょっと問題あり。
中空スラブで230~240mmなんて薄いでしょ。
中空なら250mm以上が基本。
間取りも田の字で工夫なし。
あんなエントランスのホテルってAPAのこですか?
フルフラットなんかはいいけどね。
これだと70平米中層で4000万円が限界。
かなり割高ですよ。
自分もあの収納力に魅力を感じたくちです。収納があると部屋を広く使えますからね。それにしても抽選になるほど人気なんですかねえ??気になりますね。
同一人物が同じような事たくさん書いてますね…○トラスですかね?
一応見たけど、立地はあっちのが悪かったな…空気もよっぽど悪そうな印象でした。
ここには似たようなネガしか無いのがむしろ好印象…なのは私だけですかね。
「⊿LL(Ⅱ)-3等級相当の遮音性能の二重床」とありますが、これってどうなんですか?
記載しているってことは、標準以上ということでしょうか?
おわかりになる方がいたら教えてください。
あくまで、フローリング単体の性能。
床の遮音性能の一部でしかないです。
床スラブの厚さや小梁の位置なんかで決まる。
ボイドスラブだとどーでしょう?275mmくらいは欲しいところ。
地元だから見に行ったけど、外観の色が…
>外観の色が…
続きが気になります。外観の色が変なのでしょうか?
3Lだとどの部屋も70㎡以上あって広々としていますね。これなら狭さを感じなくていいかも。
収納も沢山あってよさげです
立地に目を瞑った物件の議論て不毛だよな。
ここは基本構造も駄目みたいだけど。
地歴が非常に危ない物件ですね!正にど真ん中なのでイヤナ坂物件の極みは間違いなさそう。知ってる人は憐れに感じてるのでしょうかね?
地歴は別にして、この物件いいですか?
間取は何の変哲も無い田の字型。
ベランダの一部屋は、一部屋として使うには微妙。
フローリングの遮音も標準レベルで良くも無く。
スラブはボイドなのに薄い。
長谷工よりはマシですが、その程度のレベル。
これで高いのだから困る。
戦前の徒歩で移動していた時代は宿場町にはどこにも遊郭はあったよ。品川は有名。
板橋本町なんて今はどこにも風俗なんかないし、100年以上も前の話しても仕方ないだろ。
こんなわけわかんないケチをつけるのは何者?ここを売れなくして安く買いたい貧乏人?
>戦前の徒歩で移動していた時代は宿場町にはどこにも遊郭はあったよ。
そりゃそうだ。
ただ、どこにでもじゃない。宿場町。
しかも、大手遊郭と処刑場はいつも近い。
そしてそれらの土地はどこも暗く、湿っており、寂れている・・・。
そりゃそうだ。
代々、普通人はそんな所に住みたがらない。
そこしか住めない人が集まり、地域として負のスパイラルに入っていく。
それでも、いくつかの地域は、せめてそれ以上のマイナス要因を退けてきた。
吉原、南千住等は別としてね。
ここは更にスラム街、板橋もらい子ころし事件と続いている。
>立地は最高なんだから
どういう感覚なんだろう。
せめて事実は認識しようぜ。
なんだかどうしても地歴の話をしたがる人がいらっしゃるようですね。
もう何度もコメントでているんだから、いい加減同じ話題を繰り返すのは十分だと思うんですけどねえ。。。
地歴に関心の高い方がいらっしゃるのはそれはそれでもう伝わっているんで、それ以外のことを意見交換
する場にしたいものです・・・。
確かに。
地歴ネタは飽きました。
批判するなら地歴以外でどうぞ!
立地を無視してマンションの話しをするのって、どうなんですかね・・・。
ただ、スラブ厚など造り自体も、ちょっと標準に足りていない感じ。
外観の色合いは好みでしょうけど、自分もあんまり好きじゃないですね。
価格は微妙。
地歴どうこう一生懸命言ってる方は、自分の偏った見解披露が人々に対して影響力を
持つと、信じたいのでしょう。
まあいいや。
板橋本町でこの価格だと、躊躇ありです。
検討の方も、できれば三田線の周囲数駅と、通勤ルート等で問題なければ東上線側の
他社物件と街の雰囲気も見た方がよいと思います。