ジ ではなく ザ ではないでしょうか?
母音の前なのにザなの?
困るね…。
間違った発音のマンション名前かぁ。
526さん
東側は幹線からより離れてるし、
高層階だと展望よしです。
530さん、詳細おしえてください!
>>527 地名などの固有名詞には基本的に冠詞は付かないんじゃなかったっけか(違ってたら申し訳ないです)・・マンション名として付いているほうがカッコいいと思うんでそれで付けたんですかね、オンリーワンって感じでいいと思いますよ。
テラスという名前のとおりスカッと見晴らしがいい物件だといいですねえ、
気になるのは低層階の価格安めのところの見晴らしもいいかどうかなんですけど、
現地見た方のご感想はどうでしょう。
眺めは、高層階に行かないと期待できないと思います。
大和病院が目の前に大きく立ちはだかり、賃貸マンションが10階建てでその横に立っています。
眺望を求めるなら14階以上、もしくは東棟をおすすめします。
ただ、陽当りは中層階でも全く問題ないです。
低層だと眺めは期待できないですね、その分価格は優しい。
南は日当たりよいと感じましたよ。
東棟、確かに眺めよかったですね。
見学した午後も問題なく明るかったなー
建物が青とか緑なのに、自然の緑が全くといっていいほど無いのが残念です。
特に、地上に露出した機械式駐車場は興ざめです。
駅近は魅力なのですが。
ありがとうござい
械式駐車場が地上に露出しているのは普通なのでは?
普通かどうかではなくて、いいかどうかなのでは?
537さん
駐車場80台のうち75台が機械式駐車場なんですよね。機械式駐車場ですと、メンテナンス費や
修繕費がかなりかかる様なので結構気になる所です。193世帯のうちの80台なので、うまる事は
うまるとは思うのですがね。地震の時に機械式の駐車場が壊れてしまって車を出せなかったと友人から
聞いたりしているので機械式はどうかなとは思いますが、今はすべて平置き駐車場ですという物件を
探す方が難しいのかな。
541さん
駅近で平置き駐車場は難しいと思いますよ。
しかも、都心に近ければ尚更。
板橋テラスは、機械式で16,000円~ですが、近隣相場だと20,000円位です。
確か、平置きは30,000位~で数台あったような気もします。
もし気になるようでしたら、販売員の方に聞いてみると良いと思います。
手頃な価格で平置きを希望されるなら、三田線でももっと都下に行かないとないかもしれませんね。
機械式の故障は、管理組合で対処する問題ですので、細かく気にされなくても良いかもしれませんが。。
東棟は完売したのですか?
レジデンスの近くにミニスーパーができるそうですよ!
これでお買い物の心配もなくなりますね。
南東角部屋は間もなく完売。
3月に向け、契約者数も増えている模様。
ガラガラですね。東側、南側中層、南上階、夜は灯りがついてない。
駅近物件という事で、駅からテラスへ続く何とも言えない感じは妥協しますが・・・
治安はどうですか?
子育てしやすいですか?
4月から値上げになると聞きましたが。
値上げって本当でしょうか?何故に今更値上げ???
値上げは、デベが購買意欲をそそるためにいったのでなければ本当です。
4月から中層階あたりで100万円程度値上げだとか。
蓮根も値上げとか言ってませんでしたかね?
南東角部屋最上階は、当初の予定よりも価格が下がってますけどね。
妥当な価格という事でしょうが。
消費税分が上乗せされるだけでしょ
苦戦しそうですよね。
きっちり完売を目指してほしいところです。
消費税アップ・・・
来年の4月だよ。
ガラガラじゃなくて、東側はまだ半分販売してないそうです!
販売してない=買い手を集められない、じゃなくて?
小学校は環七を渡っていく形になるのでしょうか?
大きな道路を渡るので低学年のお子さんですと心配かもしれないですね。
でもしっかり信号はあるのである意味路地よりは安心なのでしょうか。
この辺りは幼稚園の入園は大変なのでしょうか。
プレに通うことが必須だったりする場合もあるので
情報収集しないと・・・ですね。
小学校は志村第三小学校なので環七は渡りませんよ
安全に学校まで行けます。
手厚くてとても評判のいい学校なのでご安心下さいね
ここは、中学校は加賀中ですね。公立でも安心です。
盛り上がらないですね…何がいけないのでしょうか?
最近の売れ行きはどんな感じなのでしょう?
悪い物件じゃないと思うけど。
値段下げないから?
竣工前にガンガン下げるマンションもあるしね。
住友不は3年在庫上等の高値路線ですからね。
販売方針だから仕方無いですが、物件によってはいつまでも
「好評分譲中」の垂れ幕が下がってて入居者としては微妙な
気分になります。
値下げ販売されて資産価値が落ちるよりは良いと思います。
でも、ずっと売れ残ってるのはどう?
資産価値が下がらない・・・妥当な値段じゃないと売れないでは??
>570さん
私は通勤で6時40分過ぎの三田線を使って神保町まで行っていますが、そこまでぎゅうぎゅうではなく、何とか吊革につかまることができるくらいの混雑です。時間が早いのであまり参考にならないかもしれませんが。。。1度、7時半くらいの電車に乗ったこともありますが、その時でも東京の中でも混雑が激しいと言われている山手線や京浜東北に比べるとマシな印象があります。
ただ、三田線は6両編成と車両が短いんですよね。。。各駅の作りからして8両まで延ばすことは可能だと思うのですが、相互乗り入れしている東急目黒線が対応不可なのかな。。。スミフをはじめとして、三田線沿線に新築マンションがいくつも出来て、沿線人口が増えていると思うので、輸送能力を増強してくれるといいのですが、慢性的な赤字の都営だと無理かな。。。
ちなみに、巣鴨で山手線に乗り換える人がそれなりにいるので、巣鴨の乗換階段に近い、3両目から5両目は巣鴨でそこそこ空き、運がいいとそこから座れることもあります。目的地の改札がどこにあるか分かりませんが、ちょっとでも混雑を避けたいなら、そういう手もありますよ。
そろそろ竣工一年ですが、最近MRいかれた方、オプションとか特典の話はでてますか?残り戸数も気になります。まだ選べる戸数残ってますか?場合によっては検討したいです。
先着順が11戸あるので、ある程度は選べるのではないでしょうか??
オプションや特典はすみふだとなんとなく大きくうたわないような感じがするんですよね。
実際に訊いてみた方がいいような気がします。
この段階でオプションってつけられるのでしょうかね?
結構大掛かりな工事になってしまうものは出来ないんじゃないかなぁと思っています。
オプションってたとえばさ、照明・エアコン・造り付け家具・食洗機・カーテン・エコカラット・ベランダのタイル張り?・収納棚とか、ざっと思いつくだけでもこれだけ後付けできるけど?ここに限らず、オプション◯◯円ぶんサービスとかあるよね。
そうなんですか!ありがとうございます。
マンションを買うのがはじめてな物で、本当によくわからなくて…。
教えてくださって大変ありがたいです。
ある程度建ってもオプションで付けられるものって多くあるのですね。
とても勉強になりました。
以前、スミフの他の『最終期』販売物件を真剣に検討したときは、営業担当者から、オプションとして、ベランダの床のタイル、造り付け家具、エコカラットなど、○○○万円付けますといわれた
竣工からかなりたっていた物件だったので、あまり参考にならないかもしれないけど、ご参考まで
施工後も可能だということがわかっただけでも収穫です、全ての完成後マンションでやれることではないと思いますがここは可能ということですよね?
一定の額分のオプションがサービスされるのは理由はわからないですが、本来外部に注文するより割高というのが一般的な中、逆に外部注文より得というわけで、少なからず物件購入動機に影響するんじゃないですか。
入居済みの方のオプション体験談など伺いたいですね。