スラム街っていつの話ですか?
私も過去の事はどうでもいいですよ。今は実際に治安悪くないわけですし。
間取り拝見しましたが、部屋が広々としていて結構住みやすそうで良いですね。
価格も低価格な感じでいいですよね。
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
本スレッドの趣旨に著しく反する投稿が散見されたため、
関連投稿の一斉削除を行わせていただきました。
レス、ページが飛んでいる箇所が多く、閲覧しづらいかと存じますが、
何卒ご了承いただけますようお願いいたします。
また、ご利用にあたりましては、以下のページの内容もご覧ください。
投稿マナー
https://www.e-mansion.co.jp/manner.html
今後とも、宜しくお願いいたします。
地歴ネタがすっかり綺麗に。
スラムとかもらい子殺し事件とかいつの話なんだよ、ってこと。
都心にこの距離で子この価格なら間違いなく買いでしょ。
今日はモデルルームで、お花とケーキをもらいました。
ケーキ美味しかったし、ラッキーでした。
適当な事書いてるのは260さんでしょう。仕様や構造のどこが悪いんですか?
ボイドスラブで250無いのは俺も駄目だと思う。
つーか、反応早い人がいるね。w
幹線道路沿いの立地は、排気ガス、騒音などのデメリットはあるが、それは何処も同じ様なもんかと..,。やっぱり、都心へのアクセスと駅近、低価格、余計な設備がないから管理費、修繕積み立て費も低く抑えられていてその辺は魅力。地盤もしっかりしている。完璧な物件なんてないのでどこを重視するかじゃない?
離れれば..,ね。
当然、駅から遠くなるので利便性はなくなりますね。ここは利便性バツグンの立地ですし、価格も安いので、利便性を求める人には最適でしょう!
駅から徒歩2分って本当に便利だと思います。
うちは10分のところに住んでいますが、やっぱり雨の日や寒い日暑い日は駅まで行くので大変ですよ。
まー駅近だとそれなりに価格も高くなりますが
スラムがあったのは環七よりも南側です。この辺りは関係ありません。それにディーゼル規制になってからは排気ガスもかなり改善されました。近くに住んでおりちょくちょくこのスレを見ておりましたが我慢ならず一言。
>スラムがあったのは環七よりも南側です。
正にこの辺もですよ。東京最大規模だったんですね。
近くを知っており、ちょくちょくこのスレを見ておりましたが我慢ならず一言。
川沿いも多いですね。
ただ、ここが戦後東京最大のスラムだった事実に変わりはありません。
それも含めて検討しましょう。
今でも農地転換はうるさいのに、志村の畑にスラムなんかできねーよ。
中仙道や富士見街道みたいな幹線沿いは、通行トラブル予防のために、江戸時代から管理がきつい。
スラムができるのは、歌舞伎町みたいに、民間が開発に失敗した街中だよ。
スラムの名残と言えるのは、健康長寿医療センターと豊島病院だろう。
貧困層の放置は社会不安につながることを理解していた日本だけが、アジアで近代化に成功したんだよね。
まー昔の話なんてなんでもいいけど、
そもそも「そういう議題」を取り上げること自体、
人間として恥ずかしいという感覚はないのかね。
同じ議論してもまた一斉削除されるだけなんだからさ、
もうちょっと有意義な話をしませんか?
昔この辺にスラムがあったからって、それが今後の暮らしにどう影響するの?地歴さん。具体的にお願いします。今もこの辺はスラム街なんですか?都内にはスラムがあった場所なんて腐る程あるんだから、ただ荒らしたいだけならよそのスレに行って下さい。
関東大震災後から空襲で燃えるまでの間、岩の坂にスラムが形成されて、地元民が迷惑したのは、板橋の歴史として事実。
ただそれは板橋町の話で、ここは街道挟んで宿場の外の志村だから、歴史をねつ造するな!ということ。
日本は人口減で、古い団地のスラム化が問題になりつつある。
戦前のスラムがどこかより、むしろこれからどこがスラムになるかの方が問題。
近くにスーパーができる予定はありませんかね?これだけの世帯が入居してくれば、スーパーにとってもおいしい市場になると思んだが。。
ここの書き込みは番号が欠けてる所が異様に多いね。
ところで売れてるのかなー?ここ
1期はすぐに売れちゃってましたね。
完売ではなかったようだけど、好調みたいですね。
先週MRみに行きましたが、結構お花のマークついてましたよ。
やっぱり駅に近い・安い・大手で安心、が人気の理由でしょうか?
もうそのネタはどーでもいいんだけど…。
それより誰か近くにスーパーを誘致してくれー