確かに、便利な場所ではあると思いますが、
環7と中山道の交差点で、日本一空気の汚いところじゃないでしょうか。
なんだかなあ、って感じです。
店も少ないです。
この辺りって、その大気汚染問題で、ふつうの住宅地としては、賃貸相場が23区内最安圏だった。
それでも都内は、バブルの最中に建った銀座のはずれのホテルが、高架脇だけど今でもミシュランの評価が高い、ということがあるから、どこでカモを捕まえるか、あとはスミフ次第でしょう。
2011年春OPENと看板に書いてありましたが
そろそろモデルルームやるのでしょうか?
震災の影響で、各社自粛モードかな。
板橋本町って高齢者の方が多い気がします。
でも、ちょっとあるけばこども動物園があったりと便利な場所ですよ。
スミフに問い合わせてみました。
モデルルームは6月頃からやるらしい(予定と言っていたが)
常盤台はよくわかりませんが、最近だと成増あたりと同じくらいの値段になるのでしょうかね。
成増は駅から遠いから成増+α程度ですかね。
私は値段次第では検討してみたいと思います。
土曜の炎天下の中、営業さんがチラシ配り頑張ってたのであげときます。
てか駅近大規模物件のスレなのにこの閑散具合。
モデルルームもぱっと見がらがら。
最早チラシ配りがけな気に見えてさえくる。
↑たぶん下請けか派遣さんとは思いますが。
中山道から一本内側で駅近で立地はいいと思うんですけどね。
ここできて板橋本町が栄えるのを期待していたが、
そんなことはなさそうですね。
大山まで15分くらいで歩いて行けますよね。
自転車があれば、すごく便利な場所ですよね。
小さい子供が無料で遊べる施設が、大山にありますよ。
昔行きましたが、結構よかったです。
大山まで歩いて15分は無理ですよ。遊座商店街の入り口まで20分、大山駅まで25分ちょいはかかります。
仲宿なら歩けるんじゃない?地下鉄一駅分弱だし。
大山に魅力を感じてるならおとなしく東上線沿線探した方がいいね。
近所に住む者です。
板橋本町に、大規模マンションは厳しいと思います。
せめて、マンションの1階にスーパーが入ってくれれば、まだ違ったのでは?と思いますが・・。
東洋大学も出来たし、商店街や駅の周辺が栄えてくれれば嬉しいのですが。
大規模マンションってほどでもないんじゃない
>>22
テラスとレジデンス併せて400戸弱なら十分大規模じゃないですか?
3棟あるんで1棟あたりはそこまで大きくないって話ですかね。
正直、駅前にあって板橋本町の雰囲気に影響があると思うんで、
あんまり売れ残っていつまでも売ってて欲しくないですね。
>押せよ押せよの大盛況
それを言うなら「押すな押すなの」では?
基本的日本語の知識に欠ける方が最近は時々見受けられますね。
住友ですから。
たしかに利便性には掛けますが
住む環境はいいんじゃないんですかね。
薬局が近くにあるのはいいなって思います。
やっぱり狭いよね。その上高い。
何年で完売するのかなあ?
↑モデルルームご覧になられました?
逆に表示の面積よりも広いと思いました。
納戸にウォークインクローゼットが二つ。
結構感動しました。
モデルルーム行ってきました。
閑散としてました。
駅近、展望良は魅力でしたが、板橋本町は生活に不便そうなので検討対象からは外す予定です。
今月中に値下げがあるようなので値段によっては検討してもいいかなあ。
ふみふは蓮根、加賀がこれから販売開始なので、その前にある程度売りたいみたいですね。
都心へのアクセスがいいわりには安いところに魅力を感じるけど、空気の汚さがひどそうで触手が動かない。
あと狭い。
食指ね
いや、間取りと収納力はなかなかのものかと。
結構、魅力的でしたよ。
買える人が羨ましいですな。
薬局が近くにあるくらいで何がいいの?
高速にかなり近いけど、音と眺望は大丈夫なのかな?
立地がちょっと窮屈なのが気になってます。。。
ここは正直ないと思います。
完成在庫が目に見えますね。
でもその面影はどこにもないですけどね。
現場に行けばわかります。
拭いきれない微妙な湿り気感、重さ、置いてけぼり感などがありますけどね。
現場に行けばわかります。
志村三丁目レジデンスよりは良いんじゃないかと思いますが、閑古鳥ですね~。
前を通ったのですが、MRも淋しい限りのようです。
でも、明日にでも行ってみようかな。
ここは気が汚いのと車が煩いのを気にしなければ、とても良いです。
是非、前向きにご検討ください。
要望書の受付開始しているようですが、売れ行きはどうなんでしょうね?
モデルルームを見ましたが、収納及びベランダの広さに魅力を感じました。
マンションの横にパチンコ屋があること、近所に公園が少ないこと、これらが大きなマイナス要因だと思います。
スミフさんの今回のプロジェクトで、板橋本町の街並みが大きく変わる(開発に拍車がかかる)可能性はあるのでしょうか?
板橋本町は、都心にも近く、マンションも駅近なので、開発が進めばとても魅力的に街になると思います。
うまく行けばいいけど、三田線沿線で強気価格の分譲は、難しいかもね。
新横浜に近くてリムジンバスとか呼んでる東急沿線と違って、赤字の都営では東海道や成田へのアクセスが改善される見込みは無く、超円高で潤ってる出張の多い業種だと、買いにくい。
車が便利かというと、この物件、駐車場少ないし。
高島平の賃貸を出たい人が買える価格帯でもなく、有名な大和町交差点至近で、ターゲットが謎だわ。
金額も少し下がるようなので、もう一度モデルルームに行って、要望出すか考えます。
駅近いのがやはり魅力なんですよね。
大和交差点付近なのが気になりますが、一本内側の道ですし大丈夫かな~?とも思ってます。。。
実際どうなんでしょうね??
要望書、かなり出ているんですか?やっぱり駅近ってのはいいですよね。
テラスとレジデンスだとどちらが人気なんでしょうね??
地歴に処刑場、スラム街、板橋もらい子ころし事件・・・があるが故の現在の寂れ状態。
これを前に進めるのは大変でしょう。
こういった地域に入ってくる方は、知識の少ない地方出身者か価格を優先するファースト購入層。
その層に対して、この物件は外れています。
やはり長谷工や新興デベが低仕様でも価格勝負の物件を大量に造り、人を呼び込むしかないですね。
こういった物件では負のスパイラルですね。
まだ現地もモデルも未訪ですが、ここの地歴全然知りませんでした。
刑場なんてあったんですか?
生まれてからずっと東京でしたが無知ですみません。
小塚原、小伝馬町、鈴ヶ森は知っていましたが・・・。
刑場跡地として、お寺か何か残っているのでしょうか。
元スラムとかもらい子云々とかはどうでも良いのですが、
(もらい子に関しては最近杉並でもあったし)
気にならない方は大丈夫なのでしょうが・・・。
どこだって、すごく昔は大量殺戮があったかもしれないし、地歴はどうでもいいんですが・・・。
いま、そして将来にむけて住むにあたりどうかというご意見が欲しいとこです・・・。
>所得が低くても真面目で働き者のブルーカラーが多く
大阪の西成でも同じ表現ができそうですね。
どちらかというと、地方の方が土着的なネットワークがあるでしょう。
板橋もらい子殺し事件は、語り継がれる都市伝説ではなく、当時の世間を騒がせた事件です。
この手の犯罪の事例が皆無とまではいえませんが、地域で組織的に行われていたことが特色です。
近くにあるいたばしボローニャ子ども絵本館はとても楽しめそうですね。
アジアからヨーロッパ、アフリカなど、世界約80か国2万3千冊の絵本を揃えている
全国でも例のない図書館の様です。
今は活字離れが問題になっている様なのでこういった図書館が近くにあると
子供達も身近に本と触れ合うことができますね。
>>62
だれも、もらい子殺しを都市伝説とは言ってないけど?
>この手の犯罪の事例が皆無とまではいえませんが、地域で組織的に行われていたことが特色です。
ふーん、じゃ、当時の一時資料を提示してよ。
大阪の西成は日雇い中心、陸軍関係の大企業の下請けは、勤続ウン十年が当たり前ってことくらい、就業経験があれば、想像つくはずだけど。
古い土地の来歴に謂れの無いケチをつけて祟られるのは、62だよ。
なんだか地歴の話ばかりですね・・・苦笑
マーチ以上卒で、上場企業に勤務してます。
地域柄をバカにしたり、差別的な事を言うような、心の貧しい人にはなりたくないですね。
そうならなくて良かった!
親に感謝です。
つまらないネガが多いけど、4000万前半ならお得では?
でも結局楽な通勤・通学をしようと思ったら、
元スラムとか元海のところぐらいしか買えないんだもの。
その中からの選択だとしたら、ここがもう少し安ければ検討対象になります。
この辺りは元スラムと言っても、大規模だったのは関東大震災後から陸軍施設ができるまでの10年ほどのことで、福祉制度の無い時代の仮設住宅みたいなものだから、西成みたいな、江戸時代からのB 地区で現在も治外法権なエリアと並べるなんて、ムリもいいとこ。
それより周辺が、戦後は焼け跡から復興する活気ある街だったのが、道路開通と公害で急速に寂れた方が問題でしょう。
大和町交差点が移設されたり交通量が減ったりする可能性は無くても、マンションが建つことで周辺環境が改善される!と強気に考える人向きの物件かも。
差別的発言を繰り返すネガの酷さがハンパない
(恐らく、ごく少数が繰り返し投稿してるようだが)
よその地域性をとやかく言う前に、ご自分のちっちゃい人間性を反省くだされ
↑大丈夫ですか?
4000万前半ですよ!
差別発言はそろそろ一斉削除でしょう。
常盤台も、あの価格でリーマンショック前後に損益分岐点を越えるだけは売れてるから、ここは、近所にスーパーが無くても、高台で隣駅が区役所で都心まで三田線1本で行ける地の利で、70平米5千万でも売れるでしょう。
交差点も、有事の際には大動脈の様子をいち早く知ることができる!とか言っときゃいいんだよw
周辺がさびれ切って古屋が多いのは、建替えか買い替えを迫られている高齢者が多いと見るべきで、丁寧にケアすれば、地域の不動産が急に動き出す可能性はある。
ウチも苦労したけど、年寄りは、建て替える気力体力は無いし、ボロ屋はリフォーム出来ないしで、近所にバリアフリーマンションが無ければ、施設を探すことになるんだよね…。
この周辺が昔スラムだったなんて知ってる人はものすごく少ないし、今はその面影はまったくありません。
単純に大手町まで20分で行ける地の利で売れるでしょう。あとは周辺で育った人も買うだろうし。
地震で上下水道や道路がボロボロになるような埋立地よりはずっとマシです。
問題は幹線道路沿いなので車の排気ガスで空気が悪いことだけですね。私はこれだけでムリですけど。
駅周辺が寂しいのは地下鉄駅だとどこもそうですよ。板橋本町だけではありません。
4500万円前後の金額を安く済ませよう・・・なんて言えるなんて、お金持ちって
いるもんですね。この金額をとても安価に済ませる物件だなんてとても思えません。。。
>89
以前、中古マンションを探していて気に入った物件があったのですが、こちらの都合で買えなくなり丁重にお断りした事があります。
その時の不動産屋の担当者の捨て台詞が「この辺りの不動産屋にまともに相手させなくしてやるからな!」でした。
事務所の奥には社長さんもいて聞いていたはずなのに顔色変えないで黙って座っていました。
そういう世界なんだと思いましたよ。
10月下旬から販売開始なんですね。うーんちょっと価格的に迷いますね。
駅から凄く近いのが魅力的です!
この辺りがスラムって聞いて思わず笑ってしまいました。
まったくそんな感じはしませんよね。
今やご高齢の方もたくさん住んでいらっしゃいますし、子供も結構います。
むしろ治安はいいほうだと思いますよ。
大和町交差点公害で寂れきったエリアに住友が入るのは、問題解決への努力の成果といえるし、区役所と広域避難所を結ぶエリアの耐震耐火の推進になるから、自分は住まないし買わないけど、うまく売れて欲しい。
気の毒なのは相生町。
アトラスも外したっぽく、やっぱりこれから寂れるのかなー、ってかんじ。
都も、としまえんよりこーゆーとこ買えよ!と思うわ。
南千住もだよね。
色々なものが集まってた。(一部は今もね。南千住お車送迎付の・・・なんてのもあるし。)
その土地の過去・いきさつ等を理解して住むんならいいんじゃないかな。
都心や城南よりは確実に安価だしね。
土地柄に関することばかりで、物件の仕様とかに関する意見がほとんどないのですが、MR行かれた方、感想きかせてください。
よろしくお願いします。
要望書を出そうか検討してます…ここに書かれてる程度の内容なら私には許容なんですが。
設備もまぁまぁいいし、モデルルームの収納量とか今まで見た中では断トツ1位なんですよね…。
間取りに惹かれて本気で悩んでるけど、人気あると部屋無くなっちゃうし。抽選は嫌だなぁ。
不動産は先ずは「立地」ですからね。
遊郭、処刑場、スラム街、板橋もらい子ころし事件・・・。
「イヤナ坂」なんて呼ばれていた土地に住む事をしっかり認識することは重要ですよ。
ついでに、物件もちょっと問題あり。
中空スラブで230~240mmなんて薄いでしょ。
中空なら250mm以上が基本。
間取りも田の字で工夫なし。
あんなエントランスのホテルってAPAのこですか?
フルフラットなんかはいいけどね。
これだと70平米中層で4000万円が限界。
かなり割高ですよ。
自分もあの収納力に魅力を感じたくちです。収納があると部屋を広く使えますからね。それにしても抽選になるほど人気なんですかねえ??気になりますね。
同一人物が同じような事たくさん書いてますね…○トラスですかね?
一応見たけど、立地はあっちのが悪かったな…空気もよっぽど悪そうな印象でした。
ここには似たようなネガしか無いのがむしろ好印象…なのは私だけですかね。