十条の朝鮮学校の事?
かなり離れてるから問題ないでしょう。
4833さん
ありがとうございます!
自分でも調べてみたいと思います!
ここはもともと何があった所ですか?
素朴に思ったんですけど、色的に目立つマンションですかね。
気にし過ぎかもしれないですけどいつも道行く人から注目されるほど目立つとバルコニーとかにあんまり適当な姿では出れないなあ、なんて余計なことを考えちゃったりして(汗)
考え過ぎですよね。
僕敵にはある程度の存在感のあるマンションは好きです。
あ、綺麗だね、ぐらいの感想は通る人に持ってもらえると嬉しい。
ここって見かけにも価値があると思うんです。
487さん
ここは個人経営の小さな工場や、古いアパート(なんとか荘という名前がついていそうな)、
商店などがありました。
古くて暗い感じのある場所だったのですが、このマンションができたことで
町の雰囲気がいい風に変わってくれたらいいなぁと思っています。
住むには良いマンションだと思ました。
東京駅近辺勤務の自分はメリット大きいです
人口増えるから板橋本町が活性されるといいなーと。
スーパーってそんな簡単にできないものなのでしょうか?
売れ行きって、どんな感じなんでしょうね。部屋は大分うまったのでしょうか・・・
先週見学いきました。
なかなか埋まってましたね、
これだけ駅近物件あまりでないですからね、
青のレジデンスはまだ住んでないですよ。緑のテラスは相当数入居されてます。半分以上は契約済みのようですね。
渋谷まで行っても27分、
それより短い時間でほとんどの場所には行けるから楽な立地です。
駅前だし新宿・池袋あたりに行ってたくさん歩いても全然問題ないと思います。
これなら家内も近所にない食品をちょっと遠くまでという時もサクッと買いに行けますよ。
ジ・イタバシ(笑)、規模が大きいのですね。
日本は今や、中流が壊滅して、二分化が進んでしまい、
板橋のような地域には、お手頃物件が増えてきて、
下の層を取り込もうという動きですね。
こぎれいなお手軽物件が増えるのは歓迎です。
服だけでなく、マンションさえも、見てくれが悪くない物に
下層の者でも手が届く、良い世の中になりました。
板橋は住んでみないとよさがわからない場所。
派手な生活をしたい人は無理ですが、つつましく幸せな生活を家族と送りたい人には最適ですよ。
入居してからの感想です。
窓を開けていても昼間は思ったほどうるさくないという印象です。
むしろ、夜の方がトラックが飛ばしたり、たまに族が走ったりの方が気になります。
TVの音量は、22~23(東芝)位が普通です。
あと、救急車とかパトカーが頻繁に通る印象です。
南側よりも北側からの音が大きいです。(向かってくる音の方が大きい)
上層階からは眺望が良いのですが、ヤマト病院が結構上まで面積をとっているのと、
目の前に10階建ての賃貸マンションが建築されており、中層階くらいだと、眺望は期待できなくなります。
階層によりますので、その点ご了承ください。
スーパーは、未だ固まっていませんので感想程度です。
まことやは、品揃えが少なくちょっと高め。徒歩圏がメリット。
コモディティイイダは、品揃えは多く安価。難点は距離と17号線反対側。
LIFEは、品揃えが多く安価。難点は距離。
セブンタウンのイトーヨーカ堂は、品揃えが多く安価。難点は車がないと行けない。
とすると、やっぱりネットスーパーが必要かもしれません。
他にスーパーの情報などありましたら、教えて下さい!
都心にいくのに便利な場所ですよね。
電車もそこまで混んでいないですし。
ただ、板橋に住んでるって言うと馬鹿にする方もいますよね
悲しいですが・・・
私なんか、板橋底辺イメージを逆手に取って、いつも職場でネタにしてますよ!
職場には板橋区とか足立区の人がいないんですよ。皆さん割と良い住宅地に住んでいて。
私は、昔から板橋で、私立の中高でずっとからかわれていて慣れているから、大丈夫です。
今度引っ越したマンションの名前は、「定冠詞ついて、ザ・イタバシだよ」って言って、
本当にそうなんだって言ったら、やはりうけました。で、発音は「ジ」じゃないのかって
突っ込んでくれる人もいました。
でも、そのあと、マンションの内容の話になって、新築はいいねってふうになりました。
通勤便利でよさそうとも言われました。
でも、この辺は、板橋でも、徳丸とか成増とかよりは良いかと。都心勤務です!
悲しむことはありません!
板橋区で馬鹿にされたことないんですけど、上の方達は釣りですかね?
区とか関係なく、東京産まれ東京育ちなんだすごーいって言われる事の方が多いですけど。
東京出身の方ばかりの狭い世界で生きてるんでしょうか?
世界中どこへ行っても、"Where are you from?"と聞かれて、堂々と"I'm from Tokyo."って言えるんだからいいじゃないですか。グローバルに考えましょう。
大丈夫ですよ。
関西人の私は帰省して板橋区に住んでると言うと、23区にマンション買えるなんてすごいと言われます。他府県から見たらそんな認識ですよ。こっちの人が京都の区の事情知らないのと同じかな。京都ってだけで良いねーと言われるけど実は色々あったりしますしね。