三木市で土地を探していたところ、いいな。と思う土地があったのですが、建築条件つきでした。この土地に決めるなら、秋山住研さんでの注文住宅となるのですが、ご意見いただけないでしょうか?実際に建築された方や検討されていた方などご意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2011-02-28 02:23:03
三木市で土地を探していたところ、いいな。と思う土地があったのですが、建築条件つきでした。この土地に決めるなら、秋山住研さんでの注文住宅となるのですが、ご意見いただけないでしょうか?実際に建築された方や検討されていた方などご意見をお聞きしたいです。
[スレ作成日時]2011-02-28 02:23:03
No.91さん、耐震等級3に関しては、秋山住研の自社の建物仕様を地震に強いと自画自賛でいってるのと、明治住建や三建神戸事業所が全国組織のパナソニックのテクノの加盟店に入って、親元であるパナソニックが研究開発し、パナソニックのテクノの家を建築中もパナソニックのスタッフがチェックにきてパナソニックが構造計算書を引渡し時に施主に渡すシステムのような、パナソニックによる第三者にチェックや地震への強さ・強度を示す構造計算書によるパナソニックによる証明書がついているパナソニックのテクノストラクチャーと秋山さんの自社仕様を同列に扱うのはパナソニックさんに失礼ですよ。地震に強いでも第三者機関により証明をだすのと、自社で地震に強いとうたうだけでは意味合いが違います。