- 掲示板
エサキホームさんが緑区浦里で建ててる物件で
周辺環境ってどうですか?
あまり土地勘ないのでどなたか教えてください。
また、水没の心配はありますでしょうか?
[スレ作成日時]2011-02-27 23:34:43
エサキホームさんが緑区浦里で建ててる物件で
周辺環境ってどうですか?
あまり土地勘ないのでどなたか教えてください。
また、水没の心配はありますでしょうか?
[スレ作成日時]2011-02-27 23:34:43
売れ過ぎって言うのはうそでしょ〜
売れ残ってるから値引きし始めたし、これから建つ家だってまだ半分くらいあるのに…だいぶ売れ残るんじゃない?
購入して間もなく治安が悪い、外人がおおいと知りましたが正直そんな事なかったですよ。
昔に比べて減りましたしね。
まだいるころはいますが、現在の所、問題も以上もありませんよ。
去年の台風の際も天白川を見に来ましたが全く水位も増えておらず大丈夫でしたよ。
家の購入にはいい場所かもしれません。
欠点は近くに駅がない事かな?
今現在、エサキさんの近くに住んでます。
周辺環境にお尋ねですが、天白川が近くて川の氾濫などの心配はあるかな?
昨年の豪雨の時も愛知県の中で一番早くに浦里地域は避難勧告出ました。これで大体分かりますよね?
浦里の小学校と中学校の評判はどうですか?
公立の学校なんて、どこでも悪い奴はいますよ。
それが嫌なら私立の学校に入学するしかないと思います。
それより浦里は大地震が起こったら
液状化する確率がすごく高い土地なので浦里で家の購入を検討してる方は
その家が液状化対策をしてるかのを確かめてから
購入したほうが良いと思います。
浦里に住むくらいだったら、鳴海駅の北の山手に住みますね。
鳴海駅の北は台地になっていて水害の心配無いし。
それか、野並の東の山手か。
どこのコンビニですか?
汚いオレンジのマーチが携帯片手にフラフラ運転してたんだけど
浦里団地に消えて行った
絶対、住人だろ
せやったか…
アベ不動産とどちらがいいのか迷ってます
エサキは工事がストップしてますね…
最近の浦里小学校は、評判がよくなってるそうです。(だいたいは中学校に進んでいきました。)
また、浦里では 習字、算盤、空手、塾など 色々な習い事がありますし…
けれど、やっぱり不審者情報は 多い方です…。
片平小との統合の話はどうなってるのかな?
息子が千鳥に今通っていますが、中学校今は全然普通ですょ~ 昔からあまり評判はよくないそうですが~
いまは、浦里は1クラス、片平3クラスくらいの割合ですが。片平はとてものんびりした小学校なので。中学校も今は緑区の中でも落ち着いているそうです。
公園もあり、プールもありエサキホームの回りは環境良さそうに感じますが~
片平学区に住んでいるので、坂がなくてうらやましいです。水害は天白川周辺は心配なところですが…
数年前まで浦里に住んでたけど、治安が悪いし、道路でボール遊びさせる親子とか、朝も夜も大声で騒いでる人とか何かと非常識な家が多かった。海抜が低くて分譲も安いし、市営住宅も多くて低所得者の集まりだから仕方がないのかな。毎年新築がたくさん売れてくけど、なんでここに住もうと思うのかが全く理解できない。
治安が悪いという根拠は?
殺人、傷害事件が年に何回あるなど具体的、絶対的な数値で言え。
感覚で発言するな。
191 アホかこいつ。