ゴミや駐輪所の問題は、今度の臨時総会で一定の方向性はみえてくるでしょう。多分・・・
これだけ多くの物件を供給しているデべロっパーですから、おおよその予測はしていたはず。
売主負担でフジタがつくればいいのである。 駐車場のロックウールが落ちてくる件も半年
アフターでやらせればいいと思う。材質の特性を承知の上で採用したのだから。
あと、非常階段はモルタル造りのせいかクラックだらけになってきている。
騒音問題は、防音対策を売りにして販売した割にはクレームだらけである。
居住してみなければ判らない事ってホント多く、まさかサッシの厚さが偽装されていたとは
知りませんでした。 フローリングからは石膏ボードの粉が隙間からでてくるしで、皆さん
も何かあったら教えてください。
フジタの施工、当初より不安は拭いきれなかったが、これってもはや的中か?
『Community Info 管理コンテンツ』の掲示板での書込みの方がいいと思いますが。
281さん
部外者が、火に油を注ぐので、283さんの言うとおりだと思います。
クラックどころでは、ないですが…
284さん、クラックどころではないと仰ると?居室ならびリビング(東面除く)の全住戸のサッシ
詳細は理事長か副理事にお聞きください。 私は火に油を注ごうなどという作為もなければ藤和を非難している訳でもないことだけはご理解いただきたい。
一応に皆知る権利は平等にあること。その事実によっての反応は温度差はあるものの、違法性が確認できるのであれば、それは追及していかなければいけない。それが、ここに居住し管理組合員と
なった者の義務と考えるからです。 嫌(気に入らなくて)で高額な金額出して家など購入しませんよね。
>285さん
284さんの『火に油を注ぐ』と仰ってるのは、このサイトでは〈あらし〉が入るのを懸念されての表現だと思います。285さんの事を指してではないと思います。
理事長さん、副理事さんに皆が個々に尋ねに行っても対応が大変でしょうから、
平等に知る権利があると仰るなら是非、詳細を『e-mansion内の管理コンテンツ掲示板』にお願いしたいです。
総会までまだ一ヶ月以上ありますし、偽装となるとそれまで待てません。
今、管理コンテンツを見たら書き込まれていました。ありがとうございます。
286さん、有難うございます。管理コンテンツに書き込みました。
具体的には、理事長ならびに副理事の方々に書面にて手渡しております。
今度の臨時総会でも話は上がることでしょう。ここの管理向上の観点
からも、皆さん出席いたしましょう。
286さん
284です。
私は、人が必死になって訴えておらる事に対して、煽ったり非難する気は、ありません。
今まで、有資格者としてそのような現象には、傍観しておりました。
281さんが、記述されていることは、フローリングから石膏ボードの粉が出てくる現象以外は、確認しております。
可能であれば、確認させて頂きたいです。
今後は、『Community Info 管理コンテンツ』の掲示板に書き込みさせて頂きます。
No288 今後、理事会のほうに話を挙げていくみたいですが、ひとつ注意しておいた方が
いいですよ。どこでも同様なのですがこれだけの規模になると、これらに携わった業者
って幾つあると思いますか?そうした関連企業の人達も居住しているケースはこの業界
は多く、当然彼らは利害関係があるため、滅多な事は口にしない。それどころか、管理
会社やデべ、ゼネコンに報告を入れたり、厄介な事態回避のため、あえて理事会メンバー
として刺客を送ったりするのですよ。(管理会社が)一応参考までに・・・
290さん
内部告発ですか?
『Community Info 管理コンテンツ』の掲示板に書き込まれていないので…
>291
このスレ以前から見ていたけど、最近になって管理会社の掲示板の方も見てる。
自称一級建築士さんだっけ、傍観どころか、あちこちのスレに書きまくりじゃん。
サッシの件持ち出した人の事、偽善者ぶって煽っているとしか思えないんだけど。
皆、そう思って見てると思うよ。 法人契約している者もいるとか、刺客が理事にいる
とか、もしかしてそれ自分だったりして。
292さん、自称一級建築士さんが煽ってどういうメリットがあるのですか?
おおげさかなとは思いますが、e-mansionへの書き込みは住民にとってデメリットはないような気がするのですが。。。
サッシの件は十分な防音だと思いますし問題ないと言えばないのですが、その分の価格も徴収されていると思うと100%完璧なものをつけてもらいたかったなぁとは思います。
>サッシの件持ち出した人の事、偽善者ぶって煽っているとしか思えないんだけど。
>皆、そう思って見てると思うよ
当事者の方がどう思われたかはわかりませんが
傍観者としては全然そんな風に思いませんでしたよ。
うちはサッシについて特に問題に思ったことはありませんが
当事者の方が個人では対処できない、と判断されたならば
理事の方に相談されるか、総会で発言するのが良いのかなと思います。
それとゴミ庫の件は私もマンション住まい経験がありますが
そちらでもゴミ庫は同じ形状でしたよ。
ただ、ここではゴミ庫が夜間も開閉されるので余計にうるさいのだと思います。
朝から捨てられるようにして夜間禁止にすれば少なくとも安眠は妨害されないでしょう。
とはいえ、苦情が来ていることも事実ですから、いずれの件もアフター含め
色んな対応を考えていく必要があるでしょう。
295
ゴミ庫の開閉音が、煩く感じたことはないです。
ゴミ庫付近の住戸ではありません。
音は、クーラースリーブや換気口からのものが気になっています。
マフラー付きは、効率が下がります。
日中は、勤務中で、この掲示板を閲覧できません。
心理学者ですか?
かなり高学歴で著名な方のようですね?
294です。
当たり前ですが自作自演などしてません。
サッシの件はよく分からないので
『Community Info 管理コンテンツ』でアドバイスもしていません。
295さん、あなたと意見が違うだけです。
うちがゴミ庫の開閉がうるさいと思ったこともありません。
でも、他の住人がうるさいと困っているのはお気の毒に思います。
何か対策があればいいと思っています。
同じようにサッシで困っている人がいるなら何か対策があればいいと思ってます。
それだけです。