購入検討中さん
[更新日時] 2011-09-20 12:56:26
京王線「つつじヶ丘」駅下車徒歩15分。地上8階建て、総戸数204戸。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒルについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都調布市柴崎2丁目8番1他(地番)
交通:
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩15分
京王線 「柴崎」駅 徒歩14分
間取:2LDK+S~4LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:64.87平米~97.98平米
売主:大京
施工会社:安藤建設株式会社
管理会社:株式会社大京アステージ
こちらは過去スレです。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-26 17:06:18
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都調布市柴崎2丁目8番1他(地番) |
交通 |
京王線 「つつじケ丘」駅 徒歩15分 京王線 「柴崎」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
204戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地下1階地上8階建て、陸屋根、共同住宅 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ調布つつじヶ丘シーズンズヒル口コミ掲示板・評判
-
41
匿名
新しさだけで選ぶと、後々売却しなきゃならなくなった時に売れないから、日当たりは勿論、管理費、修繕積立、駐車料金は安いといいな。
(勿論無理ない範囲で抑えてという意味で)
比較にならないかもしれないけど、昨年つつじヶ丘駅近くに出来た三井のマンションは5万近くてやめた経緯があります。
ローン以外で5万はもったいなくて。
あと、東と南は建物建ってるんですよね?
西側は考えられないしなぁ。
3500万て東か西の低層の狭い部屋だけでしょうしね…。
中古と併せてライオンズつつじヶ丘検討中の我が家です。
手付金4割の話しも出ましたけど、大京さんてブラックなんですかね?
昔一度潰れてるし。
-
42
匿名さん
国立も狛江も建物はほぼ完成、販売もそれなりに進んでる状況での
建築確認取り消しですからね。現状問題なくても後からってことは可能性としてあると思います。
あと、この2つの物件の問題が大京の財務状況にどう響くかも心配ですね。
狛江のほうは駐車場の変更くらいで済みそうですが、
国立のほうは下手すると販売中止くらいの話に発展しかねない状況。
大京は産業再生機構の支援を受けて経営を立て直した過去もありますし
こうした状況も考慮に入れる必要がありそうです。
-
43
匿名
もしもですがここも販売停止になったら手付金や頭金は戻るのでしょうか?
経営状態が厳しいと、販売停止の損失もかなりのものになるでしょうし、今度こそ倒産でもしたら返金は保証されないのかな?
怖いですね。
-
44
匿名さん
手付に関しては売主が潰れたとしても手付金保証制度がありますから大丈夫です。
-
45
匿名
>>44
本当ですか!?
安心材料にはなりました。
ありがとうございます。
アーバンエステートの様になったら困るので。
やっぱりうちは、もう建設されていて、管理組合がまわってる物件にしようかとも思います。
震災での資材不足で見えない部分の資材変更なんかもあるでしょうしね。
完工が入居が延期にったり、間に合わずお尻が突貫工事でも困るし…。
-
46
購入経験者さん
>41
残念ですがどこも似たようなもの
選択肢があるなら戸建てがいいかも
-
47
検討中さん
現地見てきました!
敷地結構狭い。
東に隣接した4階建団地?二棟。更に広めの空き地(造成されて囲い)あり。
西に3階建団地三棟。
道幅は有り。
南に隣接14階建中規模マンションがありました。
目の前はそのマンションの機械式駐車場でした。
-
48
匿名
つ〜か意味不明なのは西側に斜めに建てる棟。
間取り図を見ると解るけど、あの棟は玄関がモロ鬼門になるんだよね。
風水とか気にしない人は関係ない話だけど、玄関がモロ鬼門じゃあね。
なんで斜めに建てるの?
-
49
匿名
占いとか風水とか人に押しつけない方が良いよ。
自分だけで信じてればいいのでは?
ひとそれぞれ価値観が有るように
貴方の価値観はみんな違うんだからね。
-
50
匿名
>>49
>風水とか気にしない人は関係ない話だけど…
字が読めないの?
-
-
51
匿名
どっちもどっちですね。もっと、やりあえば、面白いです。他人の不幸は面白い。
-
52
匿名さん
-
53
匿名さん
-
54
匿名さん
やっぱり駅までの距離がネックかな~。
バス停も徒歩5分で近いとは言えないし。
東側の造成地にはなにが出来るんでしょうね。
以前は5階立てくらいのアパートだったみたいですが。
東側には既に14階立てのマンションがあるし
南側にも同じくらいの高さのマンション。
日当たりは上層階以外は期待できなさそうですね。
駅遠のわりには周辺環境がいまいちですね。
-
55
匿名さん
つつじヶ丘まで居住者専用のバスが出るみたいですね。
セールスポイントになると思います。
-
56
匿名さん
>つつじヶ丘まで居住者専用のバスが出るみたいですね。
運行便数などにもよると思いますが200戸くらいの規模だと
シャトルバスを維持するのは厳しいと思います。
ググるといろいろ出てきます。
-
57
匿名
駅遠でも気にしないなら、近所の深大寺レジデンスの中古を希望売り出し価格から1000万くらい値切って買うのもあり。売り出して1年近くたっても買い手がつかない部屋がいくつも出てるよ。
-
58
匿名さん
深大寺レジデンスの時はあんなに反対運動があったのに今回は無いのは不思議ですね。
最後に大幅値引きするなど販売にも相当苦労したようですけど今回はどうなんでしょうね。
-
59
検討中さん
バスはバス停遠いしつつじヶ丘にしか行かないく不便だね。
シャトル出てもその内維持が難しくなるよ。
営業マンは売った後の事は関係ないから、そこをセールスポイントにして来るけどね。
維持するなら管理費高くなるんじゃない?
レジデンスはつつじヶ丘、調布、三鷹、吉祥寺と各方面に行くバスが便利だからまだましかもね。
-
60
匿名
「マンション *シャトルバス *廃止」で調べるとたくさん出てくるよ。
営業スタッフは「今後の事は管理組合が出来て話し合いになります。廃止反対の方が多いでしょうから心配ない」とかなんとか言うと思うよ。
大京だって売った後の事までケツもたないよ。
-
61
匿名
>深大寺レジデンスの時はあんなに反対運動があったのに今回は無いのは不思議
あそこは本来ならあんなに大きな建物は建てられないのだけど、条例の不備を利用して大規模マンションが計画されたから反対運動があったんだよ。
デベロッパーは利益を追求するために法にのっとって分譲したので、違法建築とかそういうのではないけど。
どちらかといえば調布市の失政。
-
62
匿名さん
HP現地案内図記載の所要時間はすべて2倍して考えるべきだな。
宅建業法上の距離で試算してるんだろうけど真に受けるとひどい目に会うよ。
-
63
匿名さん
前の計画のときに文句つけた反対派は、今度は文句つけるとこがないので(市の高さ規制とかクリアしてるしね)、静かになったのでは? にしても、前は億の部屋まであるとか言われてたのに、今度のは3500万円から? えらく安くなったもんだ。大京はそれで大丈夫なのか?
-
64
匿名
-
65
匿名
価格は3500万円台~ですよね。一番狭い部屋が65平米だから一般的な3LDK75平米だと4000万円ぐらいでしょうか。南向きはもう少し高いでしょうね。
-
-
66
近所をよく知る人
>>62
だねえ。
新宿駅まで17分って書いてるけど、通勤時間帯は30分近くはかかるよね。
バスについてはおおむね正しいこと書いてると思うよ。
ただ、ここはバス停へのアクセスが良くないから。
ここ、つつじヶ丘ハイム、グランドオペラはバス停も遠いし
駅から近いわけでもないし、暮らしてみると結構不便な場所。
最寄のスーパー&ドラッグストア(コープとクリエイト)も地図で見ると近いけど
実際には途中にものすごく急な坂道があってね、電動自転車じゃないと上りきるのは難しいくらい。
買い物袋抱えて帰って来るのはきつい。特に雨の日とかは。
車はあったほうがいいね。
以前は徒歩5分にセブンイレブンとサミットがあったんだけど
去年くらいにどちらも撤退してしまったしね。
-
67
匿名
>>65
その南向きが14階建マンションに丸かぶりなんですよね?
いくらくらいになるんだろうか。
-
68
匿名
>>65
その南向きが14階建マンションに丸かぶりなんですよね?
いくらくらいになるんだろうか。
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
眺望や陽当たりが良ければレジデンスかな。
まだ築3年くらいなんですよね?
我が家はライオンズの価格発表待ってる感じだけど。
MR楽しみです。
ネットでレジデンス中古見る限り管理費、修繕積立金で毎月2万円くらいみたいだし、駐車場2500円からあるみたいだから。
ライオンズの価格、費用次第かな。
でもいくら安くてもバスですら不便だとライオンズは考えちゃうな。
週末によく考えます。
-
71
匿名さん
ちなみにシャトルバスはないものとして考えてる。
維持の不透明さはもちろん、10分おきに出てるつつじヶ丘行きの路線バスとは違うだろうし、朝は激混みでしょうしね。
2~3台でピストン…んな訳絶対ないしね…。
-
72
匿名さん
室内の仕様ではこっち。利便性ではレジデンスかな。
あちらはバス停も近いし、スーパー・ドラッグストア・複合医療施設も近いからね。
-
73
匿名
ここは共有施設なにがあるんですか?ゲストルームとかパーティールームとかあるんでしょうか?どなたかご存知でしたらお願いします。
-
74
匿名
新築のここにするか、中古のレジデンスにするかは価格次第ですか。
レジデンスは南向きの75m2程度の部屋が3500万くらいなら、フルリフォームして室内の仕様をあげるのもいいですね。
-
75
匿名さん
-
-
76
匿名さん
これだけ駅から離れている地域に商業施設が多いのは珍しいですね。最近調布市は駅から遠いマンション情報が多い気がしますが、駅周辺は住居は建てられない状態か、逆に離れた地域の広さや静かさを求める人が増えてきたことが要因でしょうか。調布の北方面は以前よりも雰囲気が明るくなってきているように感じます。特にこのあたりは深大寺の影響もあってか住居だけといった環境ではなくなりましたよね。通勤事情を除けば良いマンションですね。
-
77
匿名さん
MR、いよいよオープンです。
でも見学者は現地まで車で移動せずに歩いた方が距離を実感できるだろうね。
-
80
匿名さん
シャトルバスあるみたいだけど、朝はあの路線そのものが交通渋滞だからなぁ。歩いたほうがまし、と感じる人は少なくないので、実際よくみんな歩いてる
-
81
購入検討中さん
何があったんですか?
検討しているので教えて下さい。
-
82
匿名さん
-
83
匿名さん
-
84
購入経験者さん
レジデンスも最後は値引きして投売ってたからね。
駅から遠いのが大きいのかな。
-
85
購入検討中さん
-
86
匿名
こちらの物件は実際に駅まで歩くとなると何分ぐらいかかりますか?
-
87
匿名さん
年齢にもよるけど朝は車が多く歩きにくいので往路だと20分かな。復路だと登りになるので数分足してね。
-
-
88
匿名さん
-
89
匿名
-
90
匿名さん
ここってレジデンスが分譲してたころ大京が土地購入して、
その後リーマンショックの影響で塩漬けになってた場所ですよね。
相当高値で掴んじゃったはずだし、塩漬け期間の経費も掛かってるはず。
これから施工となると原油高の影響も受けるだろうし
どんな価格で出て来るんでしょうね。
-
91
匿名さん
もちろんレジデンスよりは駅に500メートルくらい?近いけど、バスがつつじヶ丘と深大寺にしか行かないんですよね。
あちらは深大寺、つつじヶ丘、三鷹、調布、吉祥寺と出やすいのとバス停がマンションに近いですよね。
ライオンズのシャトルバスも将来どうなるか分かりませんから悩むところですね。
-
92
匿名
-
93
購入検討中さん
東向は郵政の土地に何かできたらと考えると選択肢から外してるんですが、
そうなると、南西か南向だけど価格が高い。
東検討されてる方います?
-
94
匿名
バス便だったら、フェローネ深大寺がいいのでは?あそこなら、吉祥寺までのバスがあったはず。
-
95
匿名さん
フェローネ深大寺だと小田急と京王の吉14系統ですかね。
あの路線は雨が降ると大混雑で、運行時間が大幅に乱れますね。
京王線-中央線の駅を結ぶバス路線は多かれ少なかれそんな感じ。
徒歩圏外のバス頼りの立地だと結構大きな問題だと思います。
-
96
匿名さん
中央線方面へのバスは混むし遅れるし通勤には不便ですね。
つつじ方面ならまだましでしょうが、混むのは間違いないです。
歩くのには微妙な距離だし、毎日のことだから考えさせられますよね。
あと、つつじヶ丘の駐輪場事情が非常に悪い。パンク状態なんですよ。
パチンコ屋のマナーは悪いし、調布市には何とかしてほしいですよね。
-
97
匿名さん
バスの本数も相当多い地域ですし、駐輪場も少なくはない。それでも混むのはよほど人口が多いということだろうか。けれど地域に行ってみるととてものどかに感じるのは不思議。みんなそののどかさが気に入って住み始めて、どんどん人口が増えたのかもしれないね。そんなに人が多いようには感じないけど、朝晩の移動環境は少し見直しが必要かも。
-
-
98
住民さんE
しかし、人気なさ過ぎだね。
MRオープンしたのにこの書き込みの少なさは何?
-
99
住民でない人さん
98
出来てもないマンションに「住民E」は無いだろ?
-
100
周辺住民さん
>99
いちいち、つっかかるなよ。
選択タブの間違いだろ、こんなの。
でも、お前も選択タブ間違えてんじゃねーの?
住民でない人じゃなくて販売関係者が正解だろ?
大京さん(笑)
-
101
匿名
99
出来てもないマンションに「住民でない人」は無いだろ?
-
102
匿名さん
>96
>歩くのには微妙な距離
ちょっと駅からの徒歩距離はあるマンションですが、これもどこから引っ越してくるかによって許容範囲か否かが分かれそうですね。長く鉄道網に囲まれて暮らしているとそれがあまりに便利過ぎてもう駅から遠いマンションには住めなくなってしまう習慣がついてしまいますが、電車利用がない地域から引っ越してくる家族にとってはむしろ便利な部類の立地と判断されるかもしれません。
-
103
サラリーマンさん
-
104
サラリーマンさん
ここを便利な立地かどうか判断するのは確かに人の価値観によるかも知れんが、便利と呼ぶ人のほうが圧倒的に少ないのは確かであろう。
-
105
匿名
調布ヶ丘というのは、調布とは違うんですね。私は『便利ではない』と感じました。立地にガッカリ。車通勤だったり、在宅勤務だったり、専業主婦だったらいいんですが。でも、人の価値観はいろいろですから、バス便のマンションでも売れるんでしょうね。
-
106
匿名
105です。間違えました。つつじヶ丘と言っていますが、最寄りは柴崎なんですね。各停駅というのは不便だなと思いました。
-
107
匿名さん
最近公園のそばのマンションが多い気がするのは自分が無意識にそういう物件を探しているからだろうか。そういう立地のマンションは駅から離れた場所にある確率が高い気はする。購入検討する世帯としては駅が近いより自然に触れる環境を優先するのかもね。これで駅近なら言うことはないけど、そうなると今度は人や車の通行が多過ぎて落ち着かないのかもな。
-
108
周辺住民さん
大丈夫?ここ。
購入検討者らしき人の書き込みが
ほとんどないけど、、、。
もう少し土地を寝かしておくべきだった?
このままだと最後はかなりの数の
部屋が投げ売りに、、、、。
-
109
ご近所さん
-
110
匿名さん
>106
柴崎は不便は地域です。
買い物をどこでしようかと考えると、隣の駅まで行かないと・・。
もとから住んでいる人は別にして、これから住むのは避けたいです。
-
111
近所をよく知る人
この辺りの住人で柴崎を使ってる人はいませんよ。つつじヶ丘まで2分ぐらいしか変わらないのでそちらを使います。
-
112
ご近所さん
最近深大寺レジデンスの北側戸建に越してきました。
駅から遠いからどうかなと思っていたけど意外と便利です。
ライオンズはつつじヶ丘行きのみってバスが不便ですね。
こちら側は不便そうに見えて調布や吉祥寺方面行きも有るから、子供とたまに出かけるし、子供は調布の塾に行かせてる。
羽田成田行きのバスも調布から出てるから、一度つつじヶ丘に出なくても仕事や旅行で使う時に楽です。
-
113
匿名
駅遠のマンションの場合、最寄りバス停までの距離とバス便がどれだけ使えるかが重要です。バスが便利であれば、むしろ徒歩10分位のマンションより便利なくらい。健康のために歩くとか自転車に乗るとか、最初はいいように考えるんですよ。しかし、歳をとることも想像して下さいね。若いうちは、どこでもいいんですよ、ある意味。
-
114
ご近所さん
確かに年取っても若くても病院通いするようになったら、バスが便利ですね。
駅みたいに階段もないし。
杏林、調布病院、妊娠したら人気の金子レーディースにバスで行けるのはdoor to door気が楽かも。
越して来てから気付いたことばかりですけど、その点では深大寺レジデンスも便利ですね。
グランドオペラやライオンズはちょっと不便かも。
-
115
匿名
深大寺レジデンスは、だいぶ前の物件で完売してるんですよね?今現在の新築競合物件じゃないですよね?ここを買うくらいなら、深大寺レジデンスの中古の方がいいですよという話ですか?深大寺レジデンスは当時いろいろ叩かれていたので、弱い物見つけて自慢したいのはわかりますが。
-
116
匿名
深大寺レジデンスは、だいぶ前の物件で完売してるんですよね?今現在の新築競合物件じゃないですよね?ここを買うくらいなら、深大寺レジデンスの中古の方がいいですよという話ですか?深大寺レジデンスは当時いろいろ叩かれていたので、弱い物見つけて自慢したいのはわかりますが、所詮、バス便の駅遠マンション、何か悲しい自慢に聞こえます。
-
117
匿名
-
118
匿名
やっぱり115が二度も言うほどここは「弱い物」なんだね。
-
119
近所をよく知る人
何はともあれ受付のおねーさんが非常に暇そうでかわいそうだ。
-
120
匿名
駅遠なのにバス不便、今、いろいろ問題あるライオンズ、弱いでしょう。弱いものイジメはやめましょう。
-
121
匿名
MRっていつからやるか知ってますか?
遊びに行くの面白いですよね。
ヒマならそんなに迷惑もかからないでしょうし。
知っていたら教えて下さい。
-
122
物件比較中さん
昨日土曜日にモデルルーム見学行ってきました。
土曜日ということもあってか、来場者結構いましたよ。
層は30代で、Dinks、Dewks、熟年夫婦とおぼしき方々でした。
あくまで個人的なポイントですが、
•駅からの距離をどう考えるか。シャトルバスは平日6〜9時で15分おきに発車。なので1台のみか。帰宅時はなし。
•公園、保育園、小中学校が近いので子育て世代には◎
•まだ全ての価格帯は未発表だが3000万台は少ない。4000万台以上が多い。
•スペックはいい。ディスポーザー、食洗機、キッチン御影石など標準装備。ミスティないのは残念…。
どなたかミスティ経験者います?
個人的に欲しい設備なのですが、あんまり使わないという声も多いと聞きます。
使用者のご意見いただけると幸いです。
-
123
匿名
ミスティは経験ありませんが、ミキティのファン歴はあります。
-
124
匿名さん
バス便でバス停まで徒歩6分(て、ことは実測7〜8分)そこから10分とすると
30分くらいはみておかないとしんどいですね。
シャトルバスはせいぜい200数戸での運用ってのが高コストで、割に合わない
可能性大。管理組合次第ですが、あんまりアテにしないほうが廃止時にがっかり
しないでしょね。
-
125
匿名
ここを選ぶ方は何をメリットに考えてなのか、知りたいです。4000万円以上も出して購入する価値が見出だせませんが、調布だとこんな条件でもお手頃なんでしょうか。調布近辺でマンションが出てこないので、MRに一度行ってみたいとは思うのですが。
-
126
匿名さん
調布市ミニバス北路線の全線開通の計画中らしいよ。
ルートはどこなのかな?
-
127
匿名
MRは結構混んでいました。
早くしないと良い間取りが無くなるかも知れませんよ。
-
128
匿名さん
この際、グランドオペラと深大寺レジデンスの管理組合さんや晃華学園さんと共同歩調を取り
京王バスに新規路線バスルートをお願いしてみては?ライオンズさん。
つつじヶ丘駅ー菊野台交番交差点ー上の原公園ー晃華学園ー深大寺レジデンス一周で折返し。。。
-
129
物件比較中さん
>>127 と大凶営業が煽っていますが、華麗にスルーして冷静に
検討しましょうね。
-
130
匿名
間取りより立地重視なんで、煽られません。サンクタスと検討してる方、いませんか?
-
131
ご近所さん
営業じゃありません。
大京のことそんなに嫌いですか?
-
132
匿名
調布は物件が少ない。
価格は高め。先週のスーモによると一部の23区より高いことになってた。
買うんなら選べるはじめがいいかもね。
しかし遠過ぎる。
-
133
匿名
>>131
大嫌いです。
営業マンの話が嘘ばっかだからね。
-
134
匿名さん
>133
騙されたことでも?
しかし厳しいようですが自分の目を養うしかないのでは。
商売ですから。むこうも。
-
135
匿名
大京からマンションを購入することに躊躇するのは、この掲示板を利用しているなら、普通に思うことですよ。ただ、ここは物件の立地に魅力を全く感じない。
-
136
匿名さん
ライオンズは破綻してから一気に質が落ちたと思う。
直近では狛江や国立の件もありますし。
-
137
匿名
自分の目を養うのは、確かに重要だよね。ただ、養うにも限界がある訳で、例えば、狛江や国立を契約した方々に自業自得とは、とても言えない。
-
138
匿名さん
ライオンズはマンション業者の中ではましな方だと思いますよ。
これ以上だと財閥系しかないかな?
-
139
匿名
財閥系を買うのが一番。倒産もしないだろうから安心して住めるし。
-
140
匿名さん
私も大京はまったく信用出来ないです。
話題の国立、狛江の件もまともな企業で
あれば、きちんとWeb で説明責任を果たす
でしょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件