- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
855さん。
その考えが傲慢で恐怖政治と言ってるんです。
あなたが何て言っても、つなぎ法案は可決されたんですよ。
日本が少子化になり、衰退してしまっては、復興もへったくりもありません。
震災復興のために、資金援助は必要なので、子供手当の上乗せ分、何千億という予算が震災復興の予算に回るのですよ?
そこんとこわかってます?
子供手当を全額廃止にしたら、一瞬お金は出来るかもしれないが、未来の日本を考えたら、それは得策じゃない。
だから、つなぎ法案は通ったんです。
いろんな意見がでるのは結構ですが、これが日本が出した答なんです。