- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
590です。
夫の年収から児童手当てや乳幼児医療費控除が受けられないラインです。
みなさんは所得制限はどうお考えでしょうか?
子供5人だと、インフルエンザなんかの流行り病もリレーしちゃうし、医療費、食費、光熱費、養育費…
たくさんかかります。
ですが、多少年収が多いため、所得制限です。
余裕なラインではなく、ギリギリ制限ラインです。
こういうのも少子化の原因かしら…。
それとも5人産んじゃった私がバカ…?
子供手当ては廃止でもいいけど…子供の将来は本当に不安。
23区に住めば解決♪
子供5人で子供手当もらえたら、家賃なんてほとんどただの田舎に引っ越せば働かなくても生活できそう
601さん。
所得制限ひっかかるとのことで、そうすると児童手当だと何の意味もなくなりますよね…。
5人も扶養しているということは、国保だと650万、厚生だと722万?ぐらいの所得でしたよね?
そうすると年収は850〜950万ぐらいで、1000万前後の年収しかないんですから、たしかに5人の子育ては大変だとおもいます。
公立中学にいかせるしかなくなっちゃいますよね…。
そういった意味で、子供手当は必要だと思います。
つなぎ法案がはやく通ってほしい
震災の影響で子供手当ってどうなるんだろうか。
放射能汚染で関東・東北の農産物が全てだめになってこれから食糧難になるのに、これ以上子供増やしてどうするんだ。むしろ一人っ子政策した方がいいんじゃないだろうか。食糧争奪戦が始まるよ!
子供が減る→将来の労働力の減少→経済力の衰退となるのでは?
こんな状況だからこそ、子育てしやすい環境を整えて人口の増加を進めて行くべきでは?
食料は廃棄食材等を減らして行けば良いと思います。
何でも有る便利過ぎる状況を見直す時期が来たのかもしれませんね。
もうすでに発展途上国には何度も食糧危機が訪れています。
アフリカ北部で革命が頻発しているのも食糧不足が原因です。
地球上の人口がこれ以上増えると食糧を供給することは不可能になります。
日本も既に食糧争奪戦に巻き込まれ始めたところです。
子供手当で子供を増やして経済発展とか言ってる場合じゃないです。
見当違いの政策です。
めでたいやつだな…。だからこそ、日本は衰退しないために、少子化をとめなければならない。
ほっとくと極論だが、50年後には日本は、中国の日本省とかにされちまうぞ…。
今まで貢献してきた、ジジババに年金はらうのもいいが、将来をみんな考えろよ。
子育て環境かんがえても、子供手当なんてたいしたことない金額だろ。
老人の年金は必要でしょう。税金も年金料も長年払ってきた人に、支払われるんだから。
税金も年金も払わないのに、働かず年金以上の金額を貰え、病院も無料の生活保護の予算に比べたら、子供手当ての予算なんて微々たるもの。
>601
所得制限は、個人的には悪法だと思います。
ラインを年収1億くらいに上げるならまだ解りますが。
ラインが低すぎます。
年収700〜1000万あたりが、税金や年金はがっぽりとられ、福祉政策は所得制限でアウトが多いので
苦しいのではないでしょうか。
そのあたりの中間層に子供を産むのを推進すべき。
低所得の親の子供が増えると、子育てに関する国の負担は倍増します。
中間層を盛り上げないと、働くだけ無駄と言う意識にもなると思います。
5人子供を産んだ事は、誇りに思っていいと思いますよ。素晴らしい事です。
>日本は衰退しないために、少子化をとめなければならない。
>ほっとくと極論だが、50年後には日本は、中国の日本省とかにされちまうぞ…。
子供手当てと少子化は無関係だろ。
財政を無視して、公的補助にタカる精神が他国の属国化を促進する。
611さん
601です。
そんなふうに言っていただけると涙がでそう…
金が欲しいと見え透いた議論になるのは何時ものことだな。財政破たんまで秒読みだ。
>>609, 612
政府にすっかり騙されちゃって、おめでたいのはあなたたちですよ。
政府は経済成長できないのを少子化のせいにしてるだけで、仮に子供が増えたって経済成長なんてできません。
日本って馬鹿じゃないの?
原爆落ちて
原発レベル6ぐらい?それ以上で
G7の中で一番先に
財政破綻?したら
アホだろ
これは 島国の平和ボケ以上だよ
アホでいられることは幸せなこと
じゃ~
おどりましょう!!
チャ チャカ チャ
子供手当は少子化解消にはならない。
これから子供を作る人に仕事をもたせないと。
まず、日本人のレベル低下が問題。
雇用も安い給料でも、優秀で真面目に働く外国人にとられる。
子育てに金かけるのが、間違っている。無駄な子ども手当廃止し、贅沢税を。
「子育てに金かけるのが、間違っている。」
ってのが間違ってるね。無駄なお金をかけることはない(ゲーム機や携帯与えること・私立小学校に入れること・など)が、体を鍛えるために幼いころからスポーツに勤しませ、大学まで真面目に勉強させれば、ある程度お金がかかりますよ。あなたは、子育てしたことないでしょ?!
親の世代が子どもの世代にしてやれることは、教育を与えること(環境を維持するや日本の経済を維持することは前提として)。
ただ、子ども手当で少子化が防止できると考えるのは、浅はか。
だから、教育はただにしろって!
例えば働かない税金も払わない、でもネットやカラオケできちゃう「なんちゃってうつ病」の大人たちに
一生、生活保護費や医療費を渡すより
子供を育ててる家庭に渡す方がまだマシだって。
生活保護費にくらべたら子供手当てなんか微々たる金額だし。
子ども手当は、生活費のある家庭に支払われるものだから、生活保護より多いに決まってるよね。
健康で生活費を稼げるのに、手当があるということがおかしいですよ。
生活保護より少ないに決まってるよ。
生活保護と子ども手当の意味は違うから、比べても仕方がないです。
生活保護は3兆円、子供手当は満額の2万6000円支給で5兆円ですよ。
子供手当は、現在子供がいる家庭には嬉しいだけで、少子化対策としては少し効果が弱いかな。しかも、扶養控除なども廃止されてますから、実質手取り額が変わらない世帯もいるはず。
義務教育の小、中学は学費や給食費が無料で子供が3人目以降から現金手当てがあればいいかなと思う。
子供手当は不要
生活保護は半分で十分
本当の弱者に税金を使ってほしい。
生活保護費に便乗する輩が多いから、本当に困ってる人も批判される。
子供手当は必要。
生活保護は廃止にすべき。
本気になれば、ホームレスでもなんでも日本ならいきていける。
子供手当が児童手当より悪法なのは、日本国籍を持っていない外国人にも支払われるから。
不正な養子縁組がどんどん行われ、何割が無駄に出ていっていることか。。。
それを含めて子供手当賛成ってホントに言える?
そうなんだよね。
だから民主党は、外国人参政権を実現しようとやっきなんだよね。
復興支援をたてにこれからは値上げ・増税ラッシュやね。
来年度から住民基本台帳に、外国人も日本人と同じ扱いになるの知ってた?
子ども手当は共産党にお願いしてまで成立させるような法案か?
震災の復興費用にまわせよ。民主党は本当にアホなんじゃないだろうか。
子供手当は不要
まして所得制限もないなんて信じられない。
本当に困っている人にお金が使われるべき。
>641
一生懸命働いて稼いで、たくさん税金を払ってる人にこそ
子供手当を渡して欲しい気がする。
本当に困ってると言うか大変なのは、努力して稼いで税金をとられまくってるのに
微々たる税金しか払っていなくて恩恵受けまくってる貧困層に
そんなの当たり前!感覚で思われてる中間層ではなかろうか。
だから、全く税金を払っていない外国人、特に在日に払われるのが一番問題。
子ども手当、つなぎ法案可決されましたね。
ほんと、手当を復興にまわすべきだとわめいてた人いましたが、ほんと迷惑。
扶養手当が廃止になってるので、児童手当に戻されたって、困りますよ。10年前より後進してしまいます。
それよりも、議員の報酬だけでなく、公務員全体のもらいすぎた報酬も義援金にまわすべきでしょう。
全員3割カットすれば、数十兆レベルでお金を捻出できるはず。
子供手当の比じゃないですよ。
↑
自分はクレクレ、他人はダセダセ。
どうかしてるよ。
↑それは独身のヤッカミ。
団塊世代だって、子育て終われば年金クレクレ、子供手当やれやれ。おまえらは児童手当もらってたのにな。
どっちがたち悪いんだか。(笑)
本当にせこいタイトルだよね
たしかにセコイ。
でも、そのセコイ内容に全力で否定するやからの方が、超セコイ(笑)
もう子供税が必要だな
どいつもこいつも意地汚いな
子供手当分くらい働いて稼げ