- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
デフォルトさんは一生懸命調べたのかな?
大変だったね。
将来への世代の借金話はどうなりましたー?
我々は借金なんかしてませんよー。
1000兆円も。
政府が我々に借金してるんですから。
だから、例えデフォルトがあっても、それは政府のであって、「日本の」ではないです。
これも基本中の基本。
日本の構造的な問題は貯蓄ばかりで、お金が市場に回らない事です。
だから、日米構造協議が白熱していたときから、市場に金を回すために、国債を刷るようになっただけ。
書いている方もいますが、どんな形であれ、お金を回す事ことが目的だから、皆が貯蓄を崩すのでも国債でもなんでも良い。
デフォルトが起きないのは残りの資産の問題でもなんでもない。
今回の震災でもあったが、日銀が紙幣を刷って国債買い取りをしてるんだから、お金は造り出せる。
だから、デフォルトなんかなりようがない。
固定相場じゃないんだから。
デフォルトさんがどれだけ詳しいのか知りませんが、479みたいなことを書いておいて、世の中の経済学者を信じるなとかはあり得ませんよ。