- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
へぇ、私は小学生のころから携帯は当たり前でしたけど。
削れるものだとは思わないけど。
家電ないから(笑)
かでんじゃないよ、いえでんね(笑)
年収いくらなら普通に子育てできるのか?
ここは住宅ローン・保険板だが、持ち家できるのに教育費がだせない人がいるのか?
優先順位の問題だろう。
親の年収が少ない(と思う)のは、大半は本人が原因。
周囲や環境のせいだと思う人は、自分の支出を削るなんて考えない。
そうだろうね。
逆に言えば、いくらでもかかるんだよね。
凄いお金かける方々もいるしね。
結果は大して変わらないけど。
公立に行けば、ほとんどお金いらないのになぁ。
久しぶりに携帯電話けずれだの、なんだの無茶苦茶すぎるな。(笑)
将来の日本に投資するゆとりはないものかね(^-^;
ここで話し合っても、みなさん平行線だと思いますよ?
ま、1万3000円は手当支給されるわけだから何の問題もないけど。
そうかなぁ?
子供手当のあるないで生活水準が変わるとは思えない。
上を見るとか下を見るとかいう次元の話ではないでしょう。
463さん。
おっしゃるとおりで、子供手当がもらえないからと言って、車を手放さなければ〜みたいな事態にはならない。
しかし、確実に子供手当は次世代の教育水準をあげる。
小さなお金かもしれないが、必ず30年後は実になるはず。
>しかし、確実に子供手当は次世代の教育水準をあげる。
確実ねえ・・・・・。
持ち家してるのに毎月13,000円を必要とするような人が、
教育水準をあげるとはとても思えないけどね。
習い事1つくらいは増やせるよ。
(^-^; これ書く人って、決めつけみたいのが多いね。
持ち家でも借家でも、1万3000円は子供に投資ができる。
昔はそんなことしなくても、親は子供を育てたとか言う人もいるでしょう。
では、なんで今の時代は子供手当なんか作られたのか。
少子化が大問題だからです。
少子化は国の経済を衰退させ、日本国自体が将来危機にさらされる可能性があるからです。
日本へ投資だと思って温かく見守りましょう。
>確実に子供手当は次世代の教育水準をあげる
確実とか言い過ぎ。
ドイツでは失敗例として残ってるんだよ。
>少子化は国の経済を衰退させ、日本国自体が将来危機>にさらされる可能性があるからです。
何の根拠もないよ。
国の金をつっこむんなら国で育てればいいじゃない
馬鹿親から子どもたちを救え
(^-^;(^-^;
をつけてるものです。
決め付けではなく、現実を話してるまでで、反対意見があることもわかってますよ。
反対とかではないよ。
見てると、人に対する意見が決めつけみたいな書き込みばかりだね。
現実って言っても、単に13000円の子供手当は現実だけど、その他は間違ってる事もあるね。
間違ってるって言ってるのも決め付けになるね。(笑)
ただ現実は現実。
しっかり受け止めましょうo(^-^)o
うん、別にそれはそれで良いよ。
子供手当はしばらく続くわけで。
個人的には以前の児童手当や扶養控除の方が望ましいと思うが。
ま、それは私も同じかな。
でも現実、何が1番大変かって、大学や私立中学、高校の学費だよね。
デフレ社会になってるが、学費だけは昔のまま。
このスレ読むと少子化は、親の世代に依頼心の強い自己中が増えたことが原因のように思える。
国家の耐用年数切れなのかもしれない。
子供手当てでは救えないだろう。
結局、子供手当は今の親が負担を先送りにして、子供に借金背負わせてるだけですね。
それから子供手当は麻薬のようなもので一度始めて依存する親が出てきたらもう止められない。
経済が分かってない政治家が考えた、メリットのほとんどないただのバラマキ政策。
国がデフォルト寸前なのにおめでたいことです。
>>479
ですから、
>子供に借金背負わせてるだけですね。
これ、間違ってますから。
国債の意味を取り違えてます。
これは新聞やテレビの論調でしょう。
間違ってますよ。
国民一人あたりとか。
今後も国債でまかなうの?
さらに、通貨は変動だからね。
ギリシャやアルゼンチンを例にとる事がマスコミで流行るとさ。必ずこういう掲示板で、経済分かってます!みたいに同じ事を書き込んで、政治家や役人をこきおろせば、正しいと思い違いしてる事が珍しくないんだよね。
まぁまぁ皆さん落ち着いて。
まずは479の見解を待ちましょう。
479のレスの内容について、1つずつ説明してもらったほうがいいと思います。
もしかしたら、479はただの妄想で、勝手に国が
デフォルトすると思い込んでいるだけかもしれないですし。
482さん。483さん。
あんまりいじめたら可哀相ですよ(^-^;
マスコミの報道の仕方も479さんみたいな意味不明のことを言う人を作り出してるきっかけにはなってると思う。
麻薬みたいとおっしゃってますが、完全に筋違いですね。
479さんはデフォルト発言で、いなくなりました…。
失言は怖い…
ちゃんと
中学卒業まで
毎月1万で良いから
くれ
子ども三人いて高校・中学・小学だけど、こども手当には反対。
それ制度でこども生む人が増えるとは思えない。もらっても何に使ってるか分からないし。そもそもあまり金の問題じゃない。お金がない人ほど子どもが多いような気が(私も世帯年収1200万程度で3人だから・・・)
保育所や保育園などの充実や子どものいる社員(特に女性の)時短制度充実や旦那の転勤に伴う異動の調整などを法律によって義務化することのほうが重要だと思う。
こども手当もらっても、親父がのみに行くか、母ちゃんがエステ行くだけじゃない?
何に消費しようが 別にいい
金
くれ
保育園を増やすなんて絶対に反対。
小さな子供のいる母親が働かなくて済む社会にしないとダメ。
別に現金を配る必要はないけど、子育てにお金のかからない仕組みにしないと。
キャリアを大義名分にして堂々と育児放棄(金を払って他人に育児させる)する母親が増えたのだから少子化も当然。
自分で育児しないといけない(罪になる)ような法整備こそ必要。
子育てはお金もかかるし、体力もいる。
だからこども手当ては必要。1200万も年収があればかっこいい事言えるけどね。カツカツ底辺もいるんですよ。
どうも479です。
国債を主に買ってるのは年金・郵便局・銀行等国内金融機関。
年金は団塊の世代への支払いでこれから国債を売る側に廻る。
郵便局は貯金の上限1000万円ではこれ以上国債を買えなくなったから上限を引き上げて国債引き受け続行中。
銀行もこれ以上国債を買うのは結構限界でもってあと数年くらい。
政府は銀行を脅して国債を買わせてる状況。
国内金融機関が国債を買えなくなったら長期金利は上がり、プライマリーバランスは赤字なのですぐにデフォルト。
政府は子供手当のようなバラマキは今すぐやめて財政規律を正すべきです。
まあ、そのシナリオ自体は置いといて。
日本は変動金利なんです。
デフォルトというのは無理なんですよ。
しかも、外貨建ての国債じゃないしね。
496ですが、
だからと言って、子供手当に賛成なわけではないですよ。
デフォルトでた(笑)
プライマリーバランスでた〜〜(笑)
ごめんなさい。横っ腹いたくて、素人の私には対応できません。(笑)
こんばんは479です。
日本ではデフォルトなんて起こらないって珍説を変てこな理屈でまことしやかに主張する経済学者とか経済学者もどきとかいるけど、騙されちゃだめですよ。
財務省が消費税増税したいがために不安を煽ってマスコミがこれに協力してるのはその通りだと思いますが、財務省もマスコミも経済学者もどきも信じちゃだめだめ。
日本はデフォルトまっしぐらです。猫まっしぐらです。子供手当とかでバラマキなんてやってる場合じゃないです。子供のためになりません。