- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
まあ、書くのは自由だからな。
実現程遠いものばかりだが。
子ども手当は被災地に回せ!
政府は子ども手当を被災地復旧に回すようだな。高速道路も検討対象らしい。
これで、扶養控除も復活しなければ個人的には大損害だが、やむを得ないな。
大丈夫、国債増発するから(笑)
子供手当は継続するらしいよ。
子供ぐらい自分の稼ぎで育てなよ。
親として当然の責任。
住宅ローンなんかより教育費。
子供手当は被災地に回せ!
子を持つ親だが、そう思う。
彼等が誰よりも必要としてる。
>少なくとも、あなたのような人と子供を育てる人と同じ環境である
>必要はないのは分かるかな?
>同じにする必要があると思ってるの?
自分は2人の子供を大学院までいかせて、今は社会人として自立してる。
家庭の経済環境なんか、自力でいくらでも改善できるけど。
子供が大学院ねぇ・・・
おたく何歳よ・・・
バブルの頃と同じにされても困る
経済誌読んだ方がいいですよ
>おたく何歳よ・・・
>バブルの頃と同じにされても困る
>経済誌読んだ方がいいですよ
バブルとは古い言葉知ってるね。
都内に自宅を建てたのと子供に一番教育費のかかる中学以降の時期が重なるが、
バブルなんかとっくに弾けた後。
サラリーマンでも、それなりの力があれば収入はあがるもの。
40代後半だが伸び率は鈍化しても、今も年収上がってるし・・・・・
もうちょっとこのおっさんの嘘に付き合ってやろうか迷い中。
内容が攻めどころ多すぎて面白いなと思ったけどスレ違いになりそうのでやめときますわ。
>子供を育てるのは親の責任なのは間違いない。
>でも子供に対して国が支援、補助するのは間違っていない。
でも、国が支援する事をあてにして、クレクレ叫ぶのは間違っている。
子供手当&高校無償化はなくなるみたいね。
しかも国債発行では耐えきれなくなって、増税するよ。
そうなの?
じゃあ、義援金止めとこう。
地震で家もなにもかも無くして困ってる人がいる。
財源は間違いなくその人達、地域に使われて欲しい。
この後に及んで自分の子供手当を当てにする?
困ってる人を尻目にお金をもらって子供に何を教育する?
困っている人の為に自分達が何ができるか、子供と語り合う。それで子供が医者になる消防士になると言えば、それが最高の教育だろ。
お金をかけずに愛情を、かけような。
教育費なんか国にたからず自分で育てなよ。
日本堕落の象徴。
子供手当を欲しがる人に限って、表では義援金を送った!
って鼻息荒く自慢するんだろうよ。
子供手当は災害復興費に編入でしょうか。
子ども手当など、特定の財源を復興支援に充てることは、本当は間違っている。 子ども手当も
必要と考えられて、予算措置が取られたが、それだけ、今の政府には余裕がないんだろう?
少子化が加速して困るのは、若い世代で? 将来の年金減額も可能性が大? 増税の傾向?
国債にこれ以上頼るのは、好ましくないと思われ、ある程度の増税が必要だろう。
私だったら、理解が得られやすい今、消費税を増税するが、余裕のあると思われる?金持ちや法人から、
増税するんでも良い? その場合は、住宅取得控除が10年間使えるのでラッキーだった。
今回の地震は、日本の財政を直接間接に破綻させる可能性がある。
国債の評価減、日本企業向け海外金利の上昇、経済規模の縮小、などなど。
個人の子育てに回す財源などないと考えるべき。むしろ増税だな。
「個人の子育て」というあたり、ことの本質が理解出来ていないな。
違う。
あなたこそ「社会で子育て」という本質を理解していない。
子供手当のように各家庭に現金をばらまくことは「社会で子育て」とはいわない。
一人どうしても国家的危機の中、自分の子供手当が欲しい人がいるみたいね。
せいぜい2~3万だろ?こんなところに書き込んでないで、
は た ら け よ(笑)
働いてしっかり稼ぐことも貰えるものはしっかり貰うことも両方大事。こんな時だからこそ遠慮はいらない。
予想より早く消費税増税かなー。
僕も子ども手当廃止、消費税増税、相続税増税に大賛成です。みんなで痛みを分かち合おう。
じゃあ、年金もやめて良いよ。
あらゆるばら撒きをやめて欲しい。
民主党は子供手当は何とか法案とおすために必死になって頑張ってます。
ただ、東北地方の大打撃があった以上、痛みを分かち合わなければならない。
子ども手当を全額義援金に当てるなどという暴挙はさすが行ないませんが、
一部(3歳未満7000円増額)の見直しは行なう予定です。
ここに子ども手当てのことを愚痴っても、独身者や子育てに関係ない世代から
の批判を浴びるだけですよ。
子どもの成長を感じる喜びがあるじゃないですか。
子どもの笑顔がどれだけ幸せなことか。
「子ども手当て」もらえない!!
って凹んでたら罰があたりますよ。(^_^;
心配しなくても年金だけでは暮らせない時代がそこまできてるよ。
そして納税義務を果たせない者は権利など無く生きてもいけない時代が・・・
暴挙?
笑わせるよ。
顔が笑ってないですよ〜。
扶養控除廃止、児童手当廃止、その代わりとして子供手当があるんです。
もし、子ども手当を全面廃止したら、何のための政権交代でしょうか?
財源がない?
だから、子育て世代がすべて手当放棄しろと?
そちらの方が笑わせます。
財源ないのは公務員の人件費がかかりすぎだからですよ。
その次に消費税とか検討されるべきです。
316さんみたいな人がいるから、見せ掛けの子供手当は出るかもね。
で消費税はアップだね。
民主党なら上手くするよ。
○子供手当て増額分は見直し(中止)
○高速無料化実験・平日2,000円見直し(中止)
民主党の岡田克也幹事長は15日、2011年度予算案に盛り込んだ子ども手当の
上積み分や、高速道路無料化に必要な経費を、東日本巨大地震の復興財源に
充てる用意があると野党側に伝えた。
復興するまで、何も望みません。控除や手当望みません。愛情と食べ物があれば、子どもは育ちます。増税も受け入れます。私は我慢します。
そうです。被災者のことを思えば少々の生活のレベルダウンは
致し方ない。高速道路の無償化も子供手当廃案もも増税も受け入れますので
一日も早い復興に国として尽力下さい。
>扶養控除廃止、児童手当廃止、その代わりとして子供手当があるんです。
元々の控除や手当が不要なものだったと考えましょう。
国の財政なんか期待できないことが判らないのかね。
海外等から更なる借金が必要になるだろう。
財政が破綻したら、手当てがどうのといってられない。
子供手当~くれ~
て学歴のない専業さんのようで
恥ずかしいのが、わらないのだろうか…
どう考えても、辛いのは被災地の方々。
ここで、役人の給料なんか問題にしても全く解決しない。それより、財源として予定が組まれてる子供手当をそのまま被災地に送った方がより困ってる人達のためになる。
自分達が被災した時に、他の連中が子供手当欲しがってたら、どう思うか。
欲しいやつは被災地に行って、聞いて来な。
知らない子供に介護される老人よりはマシだと思うが…。
私が被災したとしても、他人の権利をおかしてまで、救済してもらいたくはない。
他人の財布に手を突っ込んでまで助けてもらいたいのだろうか。
いずれにしても先に書いてある人のように増額分の見直しで決着はついた。
これが日本のこたえなのである。
まあ今回の民主党&子供手当が、いい
お灸になるんじゃないですか?
確認もせず、お金に群がるなんて…
日本昔話の強欲な人のパターンですね。
民主党さん
子供手当の財源は東北の復興にどうぞ使って下さい。
その時に評価します。
みんな、義援金おくりましたか?
子供手当自体が他人の財布に手を入れてるのに気が付かないのか?
何が日本のこたえだ。
世の中の大半が子供手当なんか反対だろうが。
326さん
それを被災地で言って来たらどうだい?