- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
生活保護も見直します。公務員の給与も職責に合わせて見直します。
子ども手当、扶養控除は永遠に廃止。ついでにみなさんの社会保障も見直します。
財源が足りないので支給は基本的に減ることはあっても増えることはありません。
と言われて、仕方ないとと割り切れますか。
ここに書かれている内容を見る限りは「自分たちの既得権益は削ることを許さない」といったトーンに見えますから、ほとんどいないように見えますけどどうでしょう?