- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
>>2377
税金で半分ちかく持ってかれるのは誰でもわかってるし。(笑)
例えばの話しなんだから、年収2000万を強調したいわけじゃじゃなく、1000万をいかに楽にしてためたかという内容なわけで…そこは年収3000万にすればすむはなし。
読解力をつけましょうよ…
土地などの資産。多少稼いで収入があっても満足いく程の不動産は手に入れられない。
預貯金だけでも分からない。 住宅ローンの額だってあるし、基準が作れないね。
収入、貯金、不動産、借金、収益物件などの有無。
それぞれの条件が多岐にわたり過ぎで、基準がない。
>>2382
ですから、1000万の貯蓄にいくまでの過程は、人それぞれでしょ?それを一律に没収はいかがなものかと言いたいわけで…。
年収が2000万だの3000万だの関係ないはず。
年収10億の人がいて、1000万没収しても、いたくも痒くもないっしょ?
>2384
そんなもんは人それぞれだから、わかりませんな。
10億稼いでも、本気で預貯金ない人もいるだろうしね。
現在の銀行受けての国債発行は事実上、区別なく預貯金を利用されてるのは事実ですがね。
>>2385
そんなもんは人それぞれだから、わかりませんなって…
想像にたやすいでしょうが。
毎年10億稼げるなら、1000万競馬にすっても、いたくもかゆくもないですよ。(笑)
資産にてをつけるなら、率でやるべきですよ。
人によって1000万という価値は変わってくるんですから。
資産や負債は、基準になりません。
収入があるから、資産がもてるし、借金もできるのです。
じゃあ、預貯金からの回収なり、国債発行も問題ないことになりますね。
年収が少なくても、預貯金があるってことは十分な収入があるってことになるんだろうから。
全然かみあってない…
預貯金がある=十分な収入にはなりませんよ。
だってその預貯金額になるまでの経緯が人それぞれ違うんですから。
お前ら暇だな
そんな制度できないから安心しろ
収入が高くて貯金が多い⇒普通
収入が低くて貯金が多い⇒和の尊い心で我慢を重ねた「もったいない」精神の人生
ここでいってる「収入」って何?
競馬で大当たりや宝くじで高額当選、遺産相続なんかも含むの?
無収入でも、遺産相続で大金手に入れて貯金額も多い人もいるけど。
>ここでいってる「収入」って何?
普通は給与収入+事業収入
>遺産相続
これは一時収入だね。保険金なんかも一時収入。
>競馬で大当たりや宝くじで高額当選
これはギャンブル。
誰かが混乱させているが、収入と資産は別物。
>遺産相続で大金手に入れて貯金額も多い人もいるけど
確かにそうだが、遺産と呼べるものを相続出来る人は、出来ない人よりも
既に相続税で税金を払ってるんだけどね。
>2392
結局は預貯金出来るってことでしょ?
お金持ちってことでしょ?
どんな風に過ごすかは人の勝手。
別に、節約したり我慢することがエライわけでも社会のためになるわけでもなんでもない。
×預貯金できる人は金持ち
◎預貯金したくてもできない人は貧しい
ま、預貯金があることが、金持ちと考えてる時点で何もわかってないってことですね…。
預貯金ある=金は持っている。
それは事実でしょう。
じゃ〜その預貯金を没収したとして再度、同じ預貯金に達する時間をどうみるか。そこがわかってないで話していて混乱してる人がいる。
>2396
それも少し違う。
したくても出来ない人なんかレアケース。
たいていは、身分不相応な贅沢な暮らしをしてるから出来ない。
収入に応じた暮らしをしてるかどうかだけだよ。
月給手取り15万しかない二人がいて
携帯代を2万円使う人と
まだ収入も少ないし貯金も少ないから、4000円だけ。と支出を抑える人では
すでに貯金出来る額が1万6千円違う。
お金を貯める人は後者だよ。
年収が手取り2000万でも、毎年全部使って40代になっても貯金が0なら、貧乏人。