- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
協力会社の部長さんお久しぶりです。
元気にしてましたか?
家庭に置き換えたらわかりやすいと思うんですよ。
ガンガンつかってくる年頃の娘と、頼りない収入源の夫がいるとします。
それを同時に是正しようとすると、適正の収入額がわからなくなる。
まずは家庭の支出をおさえる努力をする。無駄を省く。無駄がなくなり、必要性があるものばかりの項目になったら、つぎに収入をみなおす。
足りないようなら、パートにでるとか、一時的に融資をうけるかなど検討しなければならない。
そんな感じで物事をみていかないと、うまくいくものもいかなくなってしまいますね。