- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
>子供手当廃止をうたっといて、いきなり否定。
言ってる意味が分かりません。私は以前から子ども手当廃止を主張していて、さきほども(2279)でも「有効か」と言っています。有効とも有効でもないとも言っていません。個人的には有効ではないと思うが、色々と意見や議論はあると思うので、特に特定しなかっただけです。冷静なつもりです。
>無駄な歳出を見直してからの税討議でしょう。
具体的なあなたのご意見をお願いします。
>歳出見直してからの歳入討議です。だから、人件費について今言及してるんです。
45兆円もの歳入不足をどうやって歳出削減だけでカバーするのでしょうか?
公務員の給与一律20%カットしても「5兆円」にしかならないと申し上げております。具体的な対策と数値をあげて論理的に冷静に書き込み願います。私は生活保護削減と年金受給削減を言及しました。
>ちなみに公務員人件費はどのように考えてるんでしょうか?
何度か言及していますが、361万人の方に一律20%カットは公平とは思えないし、経済成長にも悪影響だから、MAX10%くらいかなと思う、と。民間と比較して平均年収(一律比較するのは危険だけど紙面上・・)が20%以上は高いですから。ざっくりとですが。
何度も申し上げるが、紳士的に論理的にお願いします。時間の無駄ですから。