- 掲示板
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
そのつもりでこの前の衆院選で民主に入れたのに詐欺に合った気分。
子供手当廃止をしてもどうやら自民は扶養控除を復活する見込みはないらしい。これっていかがか。
子育て世代、子育て予備軍の私には冷ややかな政策。やっぱり政治は団塊の世代の票集めだけにしか動かないのか。
[スレ作成日時]2011-02-26 14:45:50
景気が良かった時代?ほんの1、2年あったかな?
その時の給料は今の人達より低かったね。
まともに貰えるようになったのは、バブル崩壊後デフレ突入してからだよ。
個人の収入は景気はあまり関係ないね。
どんなにいい時代でも、出来ないやつは出来ない。 時代が悪くても、出来るやつは出来る。
確かに今は厳しい状況にある。時代のせいにして精神的に楽になりたい気持ちも分からなくはない。
しかし自分達が年金貰えない可能性があるからといって、今の年金生活者に批判的になるのは、思考が後退してるとしか思えない。
前向きに改革をしようとしない感覚は既に死んでるのと同じだよ。